Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
  • 28 января 2017, 0:39
  • 3241

Творожный пудинг

Рецепт: Творожный пудинг

Рецепт этого пудинга увидела в телевизионной программе - которым поделился потомственный кондитер, эксперт в области кулинарии.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Творожный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2813.8 ккал
белки
149.1 г
жиры
53.9 г
углеводы
439.7 г
Порции
ккал
351.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
27.5 г


Рецепт «Творожный пудинг»:

  • Ингредиенты.

  • Сразу заварить манку закипевшим молоком - пусть настаивается.

  • Выжать сок из апельсина.

  • Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.

  • Яйца разделить на белки и желтки.

  • Сахар - половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли.

  • Взбить белки до густой шапки, желтки - до побеления.

  • В большой ёмкости для смешивания творог хорошо размять вилкой или картофелемялкой. Добавить взбитые желтки, запаренную манку, гречневую муку. Хорошо размешать.

  • К творожной массе добавить изюм (без сока!), цукаты, перемешать.

  • В последнюю очередь вводим взбитые белки, аккуратно, нежно перемешивая, как в бисквит - снизу-вверх. Выложить массу в форму, хорошо промазанную сливочным маслом.

  • Выпекать в разогретой до 180-190гр духовке примерно 30- 35 минут - до золотистой корочки. По достижению нужного колера, выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать запеканке постоять там минут 15.

А теперь можно приглашать к столу! Подавать со сметаной, мёдом, взбитыми сливками, сгущёным молоком - в общем, ваша фантазия тут беспредельна!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пудинг
Рецепт: Творожный пудинг

Рецепт этого пудинга увидела в телевизионной программе - которым поделился потомственный кондитер, эксперт в области кулинарии.

Ингредиенты для «Творожный пудинг»:

Фотографии «Творожный пудинг» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Творожный пудинг в память о Леночке. Уже 40 дней прошло,как ее с нами нет.
Очень вкусный и ароматный.
Очень и очень вкусно! Нежно, с тонким ароматом апельсина. Светлая память Леночка!
Лена, отличный десерт
Леночка! Замечательный пудинг! Вкусный! Красивый!
Вкусный пуддинг. Пекла. Был похожий рецепт тут.
Интересное сочетание с гречневой мукой
Спасибо Вам! Похожих много! Но, сочетание - интересное! Согласна! А на похожий, будьте любезны, ссылочку скиньте!
Хорошо. Вот ссылка. https://www.povarenok.ru/recipes/show/112706/
Я пекла по этому рецепту, когда не знала куда пристроить остаток гречневой муки. Без изюма. А вот сочетание гречка+ творог + апельсин мне очень понравилось. А творожник действительно как суфле получается.
Спасибо!
Леночка, красота!
Светик, спасибо! Рада, что тебе понравилось!
Замечательный десертик!
Маришка, рекомендую - вкусненько!
Леночка, принимай отчёт! Очень и очень вкусно! Правда, у меня не такой красавец получился, как у тебя. Пудинг предательски осел после того, как его любезно вытащила из духовки. Может обиделся!? Но не смотря на на его выкрутасы, получился очень сочный, нежный и сладкий (можно сахара добавлять меньше, так как цукатов хватает). Большое спасибо за великолепный рецепт!
Светлана, какой воздушный, нежный! замечательно получился! так украсила красиво!
Наташенька, большое спасибо за похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для subsidii66
Вау, Светик, ну ты метеор! Ну всё равно он у тебя пышненький! А ты в духовке оставляла отдохнуть, как выключила? А насчёт сладости - согласна с тобой полностью! Но я и так "авторский рецепт" ополовинила, так что, конечно под себя надо подстраиваться!
Я сразу его из духовки вытащила. Надо было оставить отдохнуть! Вот я растяпа! В следущий раз умнее буду! Как говорят, на ошибках учимся!
Ответ для laka-2014
Ну, конечно же, Лена, я не дочитала до конца, о том, что ты написала о необходимости оставить в духовке. Поспешишь - людей насмешишь! Так и я!
Да, ладно тебе, наговаривать! Главное, что по вкусу понравился! И совсем же он не упал у тебя
Согласна, не совсем в лепешку превратился! Хотелось, как у тебя, чтобы пышным был!
Ну вот, будет повод повторить!
Великолепный рецепт! Подача очень красивая!
Машенька, спасибо, дорогая!
Какой великолепный пудинг!!! а подача какая красивая! беру, спасибо!!!
Натусик, спасибо, дорогая! Угощайся!
Леночка, отличный пудинг!
Угощайся теперь ты, Маришкин!
Вкуснотища!
Такое я люблю Осталось убедить мужа, что он тоже любит, и приготовить
Спасибо, Мариш! Я думаю, у тебя получится
Леночка, отличный пудинг
Оленька, спасибо!
Леночка, шикарный пудинг! Очень вкусно! Великолепные фотографии!
Машенька, спасибо! Рада, что тебе понравилось!
Леночка, очень понравилось!
класс!!!
Айгуль, спасибо!
Супер
Спасибо, Олечка!
Обожаю сочетание творога с цитрусовыми! Очень вкусно и ароматно!
Наташенька, спасибо! Тащи кусманчик к кофе
Леночка, какой интересный пудинг! Скажи, пожалуйста, в форме какого размера ты его готовила?
Спасибо, Иришка! 18*28 -форма.
Огромное спасибо, Ленуся, за разъяснение!
Леночка, очень интересный пудинг!
Спасибо, Викусенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки