• 28 января 2017, 13:08
  • 5962

Шумавские котлеты

Рецепт: Шумавские котлеты

Шумава - это обширная горная гряда на границе Чехии, Австрии и немецкой Баварии, эта территория еще называется Богемский лес. Прекрасный край с удивительной природой, интересной историей и традициями. Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с капустой, в котором явно просматривается "союз нерушимый" чешской и немецкой кухни, но все же побеждает славянская незатейливость и очарование.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Шумавские котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.1 ккал
белки
104.9 г
жиры
184.3 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
608 ккал
белки
26.2 г
жиры
46.1 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Шумавские котлеты»:

  • Свинину (лучше брать нежирное мясо) нарезать на 4 куска. На каждом куске острым ножом в нескольких местах по краю сделать небольшие надрезы, чтобы мясо не скручивалось при обжарке. Мясо немного отбить, посолить и поперчить.

  • Затем мясо обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо пока отложить в сторону.

  • Порезанный на кусочки лук обжарить в кастрюле с толстым дном, добавить сладкую паприку и обжарить, подлить воду.

  • Капусту промыть, в случае надобности несколько раз перерезать ножом ( у нас, например, продается капуста, порезанная длинными полосками, которые потом не очень удобно есть). Выложить капусту в кастрюлю к луку. Добавить тмин, порезанный пластинками чеснок и тушить все примерно 15-20 минут.

  • В сливках размешать муку и вылить их к капусте, помешивая, довести до кипения. Попробовать на соль, в случае надобности посолить и добавить воды, чтобы жидкость только покрывала капусту. Хорошо перемешать. Потушить 5 минут. Наша задача на данном этапе, чтобы жидкость немного загустела до состояния соуса, но не очень густого, поэтому количество воды здесь по ситуации.

  • На капусту сложить мясо, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Время зависит от капусты и степени прожарки мяса, но обычно не занимает более 10-15 минут.

  • Шумавские котлеты обычно подаются с кнедликом, но хороши и с картошкой, макаронными изделиями, полентой (рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 961/ и т. д.

    Р.S.: котлета в чешском языке означает целый кусок мяса с боковой части или со спины животного, бывает с косточкой или без. Котлеты в нашем понимании из фарша тут называются по-другому.

    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шумавские котлеты
Рецепт: Шумавские котлеты

Шумава - это обширная горная гряда на границе Чехии, Австрии и немецкой Баварии, эта территория еще называется Богемский лес. Прекрасный край с удивительной природой, интересной историей и традициями. Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с капустой, в котором явно просматривается "союз нерушимый" чешской и немецкой кухни, но все же побеждает славянская незатейливость и очарование.

Ингредиенты для «Шумавские котлеты»:

Фотографии «Шумавские котлеты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт! Свинину наверное можно будет заменить говядиной, только время на приготовление будет дольше! Забрала в КК! Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, что Вам понравится!
Спасибо за рецепт! Простой и вкусный.
Ну очень аппетитное фото! Спасибо большое, за то, что приготовили и за такой шикарный отчет!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Тушила только намного дольше капуста все хрустела... но получилось великолепное мягкое мяско в результате
Большое спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Замечательное блюдо! Забрала в КК
Спасибо большое, Женечка!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Вкуснятина!
Спасибо, тёзка!
Спасибо!
Натулечка! Так аппетитно!!!
Спасибо, Катюша!
Очень понравилось сочетание, и блюдо! Спасибо!
Спасибо, Верочка!
Наташенька! Замечательное блюдо, забрала конечно! Смущает немножко сочетание капусты со сливками.
Спасибо, Наташенька! А капуста получается очень вкусная!
Наташенька! Замечательный рецепт! Вкусный и сытный. Спасибо тебе за то, что открываешь нам богатства своей национальной кухни.
Спасибо, Людочка!
Наташа, очень интересный рецепт!
Любочка, спасибо большое!
Наташенька, очень аппетитное блюдо! Интересный какой рецепт!
Ирочка, большое спасибо за такую высокую оценку!
Абалденно, забираю однозначно.
Спасибо, надеюсь, что вам понравится!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо большое!
Вкуснятина!
Спасибо, Мариночка!
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Я тоже такое сочетание еще не пробовала! Надо исправляться!
Машенька, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки