• 28 января 2017, 15:47
  • 2318

Фаршированные кальмары с карри

Рецепт: Фаршированные кальмары с карри

В продолжение кальмаровой темы, хочу поделиться рецептом фаршированных кальмаров для любителей карри. Начинка очень простая и в то же время вкусная. Вкус блюда сливочный с карри.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары с карри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6455.3 ккал
белки
822 г
жиры
245 г
углеводы
236.5 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (15 минут)

Дополнительная программа: Крупы (35 минут)

Рецепт «Фаршированные кальмары с карри»:

  • Для начала заливаю рис водой, добавляю сливки, поломаный или порезаный плавленый сырок, соль по вкусу и карри. Количество воды точно не скажу, так как главное, чтобы рис получился липким, если рассыпается, то надо ещё добавить воды. Ставлю в мультиварку на программу "крупы" на 35 минут.

  • Через 20 минут открыла крышку и убедилась, что сыр расплавился. Перемешав рис, закрыла крышку и оставила до окончания программы.

  • Пока рис варится, надо заняться кальмарами. Очищаю их от шкурки и внутренностей и аккуратно отрезаю "ушки", чтобы не повредить саму тушку.

  • Рис готов, достаю его из мультиварки и смешиваю с тертым сыром. Сыр сразу начинает плавиться, так как рис горячий, и получается ещё более вязкая масса... Готового риса (без сыра) у меня получилось 800 грамм.

  • Теперь начинается самое интересное: фарширую чулочки кальмаров рисовой начинкой, которая уже не горячая, а тёплая. Делала это с сырыми кальмарами в первый раз, переживала, что могут порваться, но это было зря, они прочные. Оставляю около 3 см. тушки без начинки для скрепления зубочистками.

  • Получилось вот так. Если рис останется, то не пропадёт, так как он сам по себе очень вкусный! Теперь сметану развожу водой и добавляю карри по вкусу и можно ещё подсолить. Этот соус надо пробовать и регулировать вкус на своё усмотрение.

  • Теперь выкладываю фаршированные кальмары в чашу мультиварки, заливаю соусом так, чтобы их не было практически видно. Долго думала на какой программе приготовить, чтобы не сделать кальмары резиновыми. Включила мультиповар, выбрала 135 градусов и 15 минут. Крышку закрыла только на 5 минут, решила дальше готовить под присмотром. Ещё через 5 минут все закипело, потёрла сверху немного сыра. Когда прозвучал звуковой сигнал мультиварки, то все было готово!

  • Вот такие кальмарчики получились! Ни один не порвался и начинка вся осталась на своём месте!

  • Так они выглядят в разрезе. Нежные, сливочные с ноткой карри! Можно карри побольше добавить, терпкость здесь к месту. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары с карри
Рецепт: Фаршированные кальмары с карри

В продолжение кальмаровой темы, хочу поделиться рецептом фаршированных кальмаров для любителей карри. Начинка очень простая и в то же время вкусная. Вкус блюда сливочный с карри.

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары с карри»:

Комментарии и отзывы

Хорошая идея!!!рис отдельно выше всяких похвал!
И конечный результат с кальмарами просто
Спасибо за рецепт!!!буду готовить еще)
Причем понравилось даже мужу (небольшому любителю кальмаров и прочих морепродуктов)
Приятного аппетита!
Мне особенно понравилась идея варки риса с сыром!
Если честно, я его чуть не съела, пока пробовала! Действительно, вкусно. Можно как отдельное блюдо! Спасибо за внимание к рецепту!
Вот и мне захотелось именно риса с сыром, так аппетитно у Вас в рецепте написано.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки