• 31 октября 2008, 0:39
  • 15443

Плов с курицей

Рецепт: Плов с курицей

Вкусный, ароматный, пикантный плов с курицей.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Плов с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Плов с курицей»:

В казанке, в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем морковь, специи (все, кроме гвоздики), кусочки мяса, солим.

Пока это все обжаривается, подготавливаем рис. Хорошо промываем его и кладем на разогретую сковороду. Обсушиваем, обжариваем и кладем в казанок к мясу.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на ширину пальца, присаливаем. Добавляем дольки чеснока с воткнутыми в них гвоздичками, доводим до кипения, уменьшаем огонь и на маленьком тушим до полного впитывания рисом воды.

Плов готов.

Приятного аппетита!!

P. S. Моя мама после заливания водой добавляет к плову целую очищенную луковицу и втыкает гвоздику уже в нее. После приготовления луковица выбрасывается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с курицей
Рецепт: Плов с курицей

Вкусный, ароматный, пикантный плов с курицей.

Ингредиенты для «Плов с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно,с луковкой!++
Хорош плов!!! Достойный ++++++++!
Вкусный плов!!!
спасибки
вкусно!я люблю когда много чеснока и специй, а муж - нет, поэтому
спасибо
А чеснок вытаскивать после приготовления?
чеснок по желанию. я вытаскиваю
Ок ) спасибки!
приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки