• 28 января 2017, 19:58
  • 3798

Пирог с консервированными ананасами

Рецепт: Пирог с консервированными ананасами

Пирог с нежным бисквитом, сливочной карамелью и сливочным вкусом. Семье понравился!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с консервированными ананасами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2673.1 ккал
белки
32.2 г
жиры
147.6 г
углеводы
304.7 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
17 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирог с консервированными ананасами»:

  • Перед началом готовки необходимо приготовить ингредиенты - на мелкой терке отделить от лимона цедру, заранее выложить 100г сливочного масла, порезав на кусочки, чтобы оно размякло в комнатной температуре. Выдавить из лимона немного сока (примерно чайную ложку) для карамели.

  • Растираем яйца с сахаром (3 ст. л.), добавляем масло (100г), взбиваем, добавляем йогурт (простой питьевой без вкусовых добавок) и цедру лимона, взбиваем. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Консистенция теста как сметана или как тесто на шарлотку.

  • Готовим карамель, для этого разогреваем масло (60 г) и сахар (4 ст. л.), добавляем сок лимона, когда масло уже разошлось. Варим на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не приобретет карамельный цвет. В это время можно выложить ананас из банки, чтобы стек сок.

  • Выливаем нашу карамель в форму, предварительно слегка смазанную маслом, и выкладываем ананас. У меня 2л форма, 16 см диаметр у основания. Сделать это нужно быстро, потому что карамель быстро застывает. Затем заливаем тесто.

  • Ставим пирог в предварительно разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах. Через 35 минут проверяем готовность зубочисткой, она будет слегка сыровата, но совсем немного. Тогда я выключаю духовку и оставляю пирог в ней минут на 5, чтобы всё, что бурлит, успокоилось, а пирог за это время дойдет до готовности. Вытаскиваю пирог на 1-2 минуты, долго держать не рекомендую, потому что карамель быстро застывает и достать пирог из формы будет проблематично. Кладем на форму доску (тарелку) и переворачиваем.

  • Пирог готов, он немного постоит для остывания и затвердеет. Мне нравится его готовить вечером и кушать за следующий день, тогда уходит привкус сливочного масла. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с консервированными ананасами
Рецепт: Пирог с консервированными ананасами

Пирог с нежным бисквитом, сливочной карамелью и сливочным вкусом. Семье понравился!

Ингредиенты для «Пирог с консервированными ананасами»:

Комментарии и отзывы

Ну, так это традиционный тарт татен - пирог-перевертыш. Они все очень вкусные. Я, кроме ананасов, делала и со сливами, и с хурмой... все вкусные!
Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста а из разъемной формы карамельне вытечет
думаю, не должна, если форма плотно защелкивается
Ответ для лиора мой светик
А зачем готовить в разъемной форме, если его все равно надо переворачивать. Впрочем, чтобы карамель не вытекала, советуют положить на дно кружок пекарской бумаги большего диаметра, чем само донышко, установить бортик и застегнуть таким образом, чтобы края бумаги выходили наружу. Получится как бы прокладка-уплотнитель.
УДАЧИ!!!
Спасибо
Очень аппетитно!
Хороший пирожок! С почином!
спасибо!
интересный пирог
Укажите размер формы.
2л форма, 16 см диаметр у основания
Допишите это в рецепте. И название исправьте "...с консервированными ананасами".
а какой он внутри получился ? есть фото в разрезе?)
добавила в рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки