• 28 января 2017, 21:51
  • 4179

Торт "Карамельные яблочки"

Рецепт: Торт Карамельные яблочки

Какой же праздник без вкусного домашнего торта? Торты я пеку очень редко, как-то не складываются у меня добрые отношения с этой выпечкой. Но сегодня все получилось, поэтому спешу поделиться рецептом этого удивительного и необычного на вкус торта. Почему необычного? — спросите вы. Дело в том, что бисквит для торта я пекла с добавление майонеза. Кто бы мог подумать, что получится такой великолепный бисквит. А воздушный манный крем в сочетании с карамелизированными яблочками делают этот торт удивительно ярким, праздничным и очень вкусным! Торт авторский, нет, оговорюсь, в соавторстве с Ольгой Бабич, т. к. рецепт бисквита позаимствовала у неё (Торт "Отражение осени"), заменив облепиховое пюре на тыквенное. Олечка, благодарю за интересные идеи и за вдохновение!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Карамельные яблочки"»:

Бисквит

Карамельные яблочки

Крем

Пропитка

Шоколадный ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6551.31 ккал
белки
67.0458 г
жиры
370.6112 г
углеводы
754.5512 г
Порции
ккал
545.94 ккал
белки
5.59 г
жиры
30.88 г
углеводы
62.88 г
100 г блюда
ккал
249.95 ккал
белки
2.56 г
жиры
14.14 г
углеводы
28.79 г


Рецепт «Торт "Карамельные яблочки"»:

Приготовить бисквит. Просеять муку вместе с разрыхлителем.

Смешать майонез «Слобода» Сметанный с тыквенным пюре.

Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать до однородности.

Отделить яичные белки от желтков.

Желтки (48 грамм) взбить до бела с сахаром (100 грамм).

В желтковую массу постепенно ввести майонезно-тыквенное пюре, продолжая взбивать.

В отдельной миске взбить до пиков белки (75 грамм) с сахаром (50 грамм).

Затем, в три приема добавить к желтковой массе белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой.

Разъемную форму (20 см) застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 — 45 минут. Через 25 минут выпекания, накрыть бисквит пекарской бумагой и дальше продолжить выпекание до готовности.

Готовый бисквит извлечь из духовки, освободить от формы, перевернуть на решетку, снять пекарскую бумагу и остудить. Бисквиту дать отдохнуть, примерно 8 часов.

Приготовить «карамельные яблоки». Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Перемешать яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и обычным сахаром.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочные дольки и тушить на медленном огне, примерно 10 минут. Снять с огня и остудить.

Приготовить крем. Сварить манную кашу. Дать остыть.

Взбить размягченное сливочное масло, ванильный сахар с сахарной пудрой.

В масляную массу постепенно ввести манную кашу, продолжая взбивать миксером.

Бисквитный корж разрезать на три части.

Пропитать коржи любой пропиткой (у меня свежесваренный кофе + коньяк).

На блюдо поставить кольцо от формы. Положить корж, 1/2 части крема, разровнять по поверхности коржа. На крем выложить 1/2 части яблок. Затем второй корж. Слои повторить. Последний слой корж. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад. Хорошо перемешать до однородности. Дать остыть.

Освободить торт от бортиков формы. Ганаш нанести на торт и по бокам одним слоем, убрать в холодильник на 1 час. Затем горячим ножом разровнять поверхность, нанести второй слой и снова в холод на 1 час. Можно украсить по своему желанию.

Осталось заварить любимый чай и приглашать на кусочек безумно вкусного торта.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Карамельные яблочки
Описание: Какой же праздник без вкусного домашнего торта? Торты я пеку очень редко, как-то не складываются у меня добрые отношения с этой выпечкой. Но сегодня все получилось, поэтому спешу поделиться рецептом этого удивительного и необычного на вкус торта. Почему необычного? — спросите вы. Дело в том, что бисквит для торта я пекла с добавление майонеза. Кто бы мог подумать, что получится такой великолепный бисквит. А воздушный манный крем в сочетании с карамелизированными яблочками делают этот торт удивительно ярким, праздничным и очень вкусным! Торт авторский, нет, оговорюсь, в соавторстве с Ольгой Бабич, т. к. рецепт бисквита позаимствовала у неё (Торт "Отражение осени"), заменив облепиховое пюре на тыквенное. Олечка, благодарю за интересные идеи и за вдохновение!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный тортик,не сложный,но надо время,думаю,он стоит того.
В моей семье все любят крем на основе манки,делаю в пост,на воде,всегда проходит на "Ура".
. Спасибо за изумительный рецепт и хорошее ,доступное описание.Поставила бы Вам "кучу плюсов",но не знаю как это сделать
Сложный.
Крем придумаю другой, не люблю крем с манной кашей. А всё остальное очень даже ничего.
Красивый тортик
Спасибо! Готовьте на здоровье! Жду отзыв!
Какой красивый
Обязательно испеку на выходные
Ах,какой бисквит,какое фото...отпад...
Инночка, спасибо, дорогая!
Чудесный тортик
Алена, благодарю!
Роскошный торт
Спасибочки!
Какой необычный рецепт бисквита
Забрала в КК
Спасибо, готовьте на здоровье!
Отличный тортик, унесла, спасибо
Викуля, спасибочки! Готовь на здоровье!
Замечательный торт!
Мариана, большое спасибо!
Хорошенький, аппетитненький!
Верочка, благодарю!
Меня смущает только одно, сколько яиц все- таки ушло?
...да всё в граммах и яйца тоже
только из-за этого не буду и готовить................
Желток трёх яиц, белок в среднем двух с половиной.
Вас в гугле забанили?
Просто,если выкладывают рецепт...почему я должна ещё что-то искать в инете?
И взвешивать белки/желтки....
спасибо вам
Ну тут кто к чему привык. Для многих адекватным считается рецепт именно в граммах, а не в штуках.
Рада помочь
Ответ для галочка59
Галина, читаю Ваши комментарии и удивляюсь Вам. Может быть, Вам оставить своё мнение при себе? Опубликовала рецепт явно не для Вас лично. Вы, конечно, ничего не должны, но кто не стучится, тому не открывают...Тортик на тарелочки Вам никто не поднесет, надо маленько, что-нибудь поделать для этого. Да, еще вся настоящая кулинария строится в граммах, а не штуках.
гошлена,полностью согласна с Вами!Ложки,чашки,стаканы у всех разные.Корректная мера для многих (и для меня)-граммы и миллилитры . И еще очень здорово,когда указывается размер формы.Спасибо за рецепт,бисквит очень интересный.Можно ли заменить тыквенное пюре на фруктовое?
Спасибо за поддержку! Конечно можно! Готовьте на здоровье!
Ответ для Мисуня
Марина, большое спасибо!
Красивый вкусный тортик, на майонезе бисквит еще не пробовала, с тыквенным пюре да с коричными яблочками представляю, как ароматно!!!
Танечка, большое спасибо!
Восхитительный торт
Олечка, благодарю!
красивый торт!!
Очень красивый и аппетитный тортик!
Наташенька, большое спасибо!
Вера, большое спасибо!
Вкусный торт! Срез сочный. Красиво.
Танечка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки