• 29 января 2017, 0:18
  • 38459

Салат мясной слоёный "Для Машеньки"

Рецепт: Салат мясной слоёный Для Машеньки

Сытный зимний салат. Гармоничный и вкусный. Хочу посвятить этот рецепт моей замечательной подруге, очаровательной девушке и шикарному Поварёнку Машеньке - Mary Stone!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат мясной слоёный "Для Машеньки"»:

Количество порций: 8



Рецепт «Салат мясной слоёный "Для Машеньки"»:

Запечь в духовке кусок говядины. Можно отварить мясо или использовать курицу. Получится вкусно в любом случае. Вот такой кусочек говядины я запекла. Специи: соль, куркума, чесночный порошок и смесь перцев, оливковое масло. Идеально запечь мясо накануне вечером.

Отварить картофель и морковь в мундире. Отварить яйца и остудить, выложив в холодную воду со льдом. Спасибо Людочке за совет! Желтки идеально жёлтого цвета. Для салата мне понадобилось 3 белка и 1 желток.

Натереть сыр на мелкой тёрке и сложить в контейнер. К сыру добавить измельчённый чеснок, молотый чёрный перец и две столовые ложки майонеза. Перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Можно добавить укроп, при желании.

Лук я нарезала полукольцами, но, для более удобной последующей нарезки салата, рекомендую нарезать полукольца ещё на три сегмента.

Буквально на одной чайной ложке топлёного или любого другого подходящего масла, обжарить лук на среднем огне, добавить специи, перемешать и пару минут подсушить лук. При таком приготовлении лук получается пряным, слегка хрустящим и не горьким.

Очень мелко нарезать солёный огурец. Я натёрла на корейской тёрке и нарезала ножом. Смешать огурец с двумя ложками майонеза.

Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке. На блюдо установить сервировочное кольцо, я использовала боковушку от разъёмной формы диаметром 20см.

Выложить картофель в кольцо, разровнять, не утрамбовывая. Сверху на картофельный слой выложить солёный огурец с майонезом.

Почистить отварную морковь. Натереть на крупной тёрке.

Выложить слой моркови и смазать одной столовой ложкой майонеза.

Следующий слой лук. У меня лук получился достаточно сухим, поэтому я смазала луковый слой одной ложкой майонеза.

Запечённое таким образом мясо получается ароматным, пряным, сочным и прекрасно нарезается.

Нарезаем мясо некрупным кубиком и выкладываем следующим слоем. Для сочности я добавила немного желе, образовавшегося при запекании (можно не добавлять).

Следующий слой - сырный салат. Поскольку я использую минимальное количество майонеза, сырный салат удобно выкладывать ложкой и равномерно распределять вилкой.

Следующий слой - белки яиц, натёртые на крупной тёрке. Накрыть кольцо сверху фольгой или пищевой плёнкой. Убрать салат в холодильник. Идеально на 10-12 часов.

Достать настоявшийся салат из холодильника. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать "точилкой". Если у Вас нет точилки, можно нарезать огурец кружочками.

Снять сервировочное кольцо. Выложить огурец змейками. Сделать три розочки. Внутрь розочек насыпать желток. Можно добавить немного каперсов. Салат готов! Приятного аппетита!

Для более аккуратной нарезки салата, можно выложить огуречные змейки и розочки на кусочек салата после нарезки. При желании, посыпать салат оставшимся желтком.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат мясной слоёный Для Машеньки
Описание: Сытный зимний салат. Гармоничный и вкусный. Хочу посвятить этот рецепт моей замечательной подруге, очаровательной девушке и шикарному Поварёнку Машеньке - Mary Stone!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат мясной слоёный "Для Машеньки"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный салатик! Готовила мужу на ДР. Мясо - отварное филе индейки, огурцы маринованные, лук репчатый, сверху потерла яйца без разделения на белки и желтки. Идеально! Муж сказал: гамма красок вкуса!!! Спасибо!!!
Юлия, спасибо Вам огромное, что воспользовались рецептом и так высоко его оценили! Шикарный салат у Вас получился! Я очень рада, что Ваш муж остался доволен вкусом салата и так замечательно высказался!
Викуля! Вот и добралась я до отчета, - делала этот салат на Новогодний стол,специально для мужской половины), - салат вышел просто обалденный!!! Я правда, верхние слои местами слегка попутала, но думаю, вкус от этого не пострадал). Очень нам всем понравился, - и мальчикам, и нам, девочкам!
Все ингредиенты строго по рецепту, и мясо запекала тоже по твоему рецепту.
Викуля! Спасибо тебе огромное за этот очень-очень вкусный салат!!!
Очень рекомендую всем попробовать, особенно, когда приближается 23 февраля))
Фото красивенное!
Спасибо большое!
Ответ для Ксения40
Очень красивый салат получился
Спасибо!
Ответ для Ксения40
Оксаночка, красивейший салатик у тебя получился! Спасибо тебе, моя дорогая, за доверие и чудесное фото! Я очень рада, что салатик понравился!
Очень вкусный салат, приготовила дочке на день рождения, понравился всем гостям. Мой салат получился чуть "жирнее", потому что я не люблю в салатах отварную морковь, и если она требуется по рецепту, предпочитаю ее заменять тушеной, то есть натираю на терке сырой продукт и протушиваю на сковороде под крышкой с добавлением чеснока (хоть свежего, хоть в порошке). По мне так получается вкуснее, но "жирность" блюда конечно возрастает. Пишу в кавычках, поскольку совершенно не считаю, что минимальное количество масла или легкого майонеза портит салат. Добавляет ему сытности - да, но если это не нравится едокам, то ведь можно выбрать рецепт из свежих овощей, а не критиковать то, в чем заведомо есть недопустимые ингредиенты. Автору спасибо
Восхитительный салат,Викуля,покорил слой из сыра,новая нотка!!
Иннушка, спасибо! Я очень старалась придумать что-то новенькое из всеми любимого... Нам очень салатик понравился!
Большое спасибо за такой прекрасный рецепт. Вроде все продукты простые, а салат получился необыкновенный.
Тамара, спасибо за доверие и добрые слова!
Очень заинтересовало, обязательно приготовлю. Спасибо за идею!
И маленький вопросик: какого веса примерно нужно брать кусок сырой говядины, чтобы вышло 250 г запеченой?
Спасибо за внимание к рецепту! Мясо при запекании "худеет" почти в 2 раза, так что, вес сырого около 500г, но желательно запекать кусочки весом около 1 кг, мясо получается более сочным и хранится в холодильнике до 5-7 дней без проблем.
Спасибо!
Очень понравился рецепт, такой добротный слоеный салат, и вполне себе и девчачий, и мужской... с прицелом на 23 февраля))) и оформление замечательное! А как Вы мясо запекаете, сколько по времени?
Спасибо Вам большое за добрые слова! Говядину запекала по этому рецепту, единственное для небольшого кусочка, время на высокой температуре нужно уменьшить. https://www.povarenok.ru/recipes/show/137192/
Викуля, лови отчёт! Нууууу очень вкусный салат!!! Гармоничный, нежный и сочный! Праздничного оформления нет, т.к. делала на ужин нам с мужем (захотелось чего-нибудь такого "этакого"). Замечательный салат, спасибо!!!
Ларочка, какая красота! Милая моя, спасибо! Мужу твоему очень подфартило с тобой! Такой ужин! Супер! СПАСИБО!!!!!!!!
Выглядит аппетитно и состав хороший- попробую. Спасибо за рецепт
Спасибо! Готовьте на радость!
Какой красивый салат! А идея украшения - вообще бесподобна!
Вика, молодец! Обязательно сделаю такой!
Юленька, спасибо, моя дорогая! Очень приятно, что салатик тебе приглянулся! Украшением горжусь, честно, я такого варианта нигде не встречала
Очень понравился салатик! Майонез не едим, поэтому вместо него была сметана 15% и подсаливала конечно же. Все остальное по рецепту! Спасибо за куркуму - она как раз пригодилась! Салат сытный, абсолютно не жирный. При повторе попробую лук свежий зеленый и огурчики наверное кубиком порежу, так брать будет удобнее, хоть и не так красиво. В общем нам было вкусно! Спасибо, дорогая моя, за такой рецепт!
PS Говядина по твоему рецепту в духовке, напишу что выйдет!
Норочка, солнышко, спасибо за такую красоту! Бесподобный салатик у тебя получился! Спасибо! Я так счастлива, что тебе приглянулся рецепт! С огурцом ты абсолютно права, можно нарезать как угодно и как удобно, а в праздничной подаче выкладывать ленты и цветочки! Спасибо, дорогая, еще раз!
Здорово!! Надо срочно приготовить) Прям очень срочно! Спасибо за идею)
Спасибо! Готовьте на радость!
А мяса не маловато ? На снимке его как 500гр. А по рецепту-200гр?
Кстати, я салат со шпротами делала, очень вкусный ...
Лидия, спасибо за интерес к рецепту! На первом фото кусочек 700г, после запекания он превратился в 350г и я использовала не весь(т.е. 250г, как и указанно в рецепте), и мяса в салате получилось доброе количество, но!, Вы же будете готовить салат для себя, поэтому, можете положить количество мяса, исходя из своего вкуса, опять же, этим и хорош слоёный салат, можно регулировать любой слой, исходя из собственных предпочтений.
А салат со шпротами я тоже готовила, мне было интересно и получилось очень необычно и вкусно.
Вика, сытный зимний салат !
Аллочка, спасибо, милая! Это точно!
Виктория, отличный салат! Тоже не поняла даже что так многие здесь его взялись обзывать жирным... Ну откуда жирность то? От нескольких ложек майонеза на такое колличество хороших продуктов? Да, он калорийный, сытный, совсем не для тех, кто сидит на диете! Но никак не жирный. Тем более, что никто не призывает есть его каждый день. Сейчас в магазинах продаются сомнительные огурцы и помидоры, которые помидорами то не пахнут. Лучше уж такой салатик на ужин съесть, чем из нынешних овощей. Обязательно приготовлю на недельке, уверена на 100%, что он будет звездой ужина! Спасибо за рецепт! Утащила в кк))
Спасибо Вам за добрые слова и здравомыслие! Хорошего Вам настроения и удачи!
Ах, какой клевый салатик, Викуша!!!!!! Красив и правда, как торт! И-ясное дело-вкусный, при таком составе и приготовлении!!!!!
Оксаночка, спасибо, моя дорогая! Ты так меня понимаешь!
Приготовила салат по приведенному рецепту со своими дополнениями. Вообще поняла почему его называют "жирным" и т.п. Отличное блюдо для большой мужской компании: сытно и бюджетно. Майонез домашний, добавлять по вкусу. Рецепт это только рецепт, а как в итоге получается зависит от повара))) спасибо тем кто ел, приготовить может каждый
Спасибо Вам за доверие! Жаль нет фото!
Я бы с удовольствием прикрепила фото, но не разрешает сайт..видимо нужен какой-то рейтинг. Так что только словами благодарности могу ответить)
Сама так мучалась Выбирайте выше «добавить своё фото рецепта», а не «комментировать».Загружаете фото и пишите всё,что угодно.Попадаете в категорию «отзывы приготовивших».
Ответ для illialla
Для добавления фотографии и благодарности к блюду никакого рейтинга не требуется.
Как добавить фотографию и отчет по рецепту https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Виктория .не обижайтесь я уверена что вкуснятина , и попробую обязательно и сразу же забрала в свою книгу.
Спасибо! Удачного Вам воплощения рецепта и хорошего настроения!
Красотища ,но жирновато.
Спасибо, я старалась! - это про красоту. Жирность - постная запечённая говядина, отварные картофель, морковь и яйца(белки, желток всего один на украшение). Маленькая баночка майонеза на внушительных размеров салат, которую можно заменить любой любимой заправкой и 1ч.л. топлёного масла для обжарки двух огромных луковиц. Ну и сыр, совсем немного, тонкий слой сырного салата в сочетании со свежим огурцом....это очень вкусно Так что, сочно - да, жирно - нет.
Автор, не воспринимайте близко комментарии! Салат отличный, сытный и прекрасно подходит для праздничного стола. Я так смотрю на "Поваренке" становится популярным писать отзывы о "вредности" продуктов
Спасибо за поддержку!
Салат для Машеньки? Судя по составу, тут же продуктов на несколько разных блюд. Простите, я знаю, что сейчас набегут защитники, начнут меня ругать, так как тут принято только хвалить, но всё равно не могла промолчать. Мне кажется, что на сайте уже пора вводить ранг блюд не по степени сложности, а по степени жирности и угрозы для здоровья. И не надо говорить, что если не нравится, не ешьте, проходите мимо. Я имею право на такое мнение. В этом салате только шпрот в масле не хватает для полного счастья.
Вы таак много написали, что не знаю, с чего начать...первое - жирность, я бы не сказала, что салат жирный или тяжёлый...второе - несколько блюд, салат - это всегда микс всего, что Вам нравится, и не вижу разницы съесть запечённое мясо с отварным картофелем и сырный салат или совместить это сочетание в одном блюде, красиво и вкусно. Вы имеете право на абсолютно любое мнение, просто не понятно, зачем заходить в рецепт блюда, которое Вам не по нраву, но мне не жалко. Шпротам в масле в этом салате делать нечего, продумывала салат я очень тщательно, конечно, исходя из личных представлений о вкусе. Вам желаю добра и счастья и не тратить свои жизненные силы на то, что Вам не приятно.
Ответ для Mishutkovna
Как человек,который готовил этот салат и,естественно, ел его, авторитетно заявляю-салат НЕ ЖИРНЫЙ! Сытный, калорийный, не диетический, но НЕ ЖИРНЫЙ! Ваш сарказм по этому поводу несколько не корректен.
Ответ для Mishutkovna
Вот и я не могу промолчать: не хватает вам шпрот - добавьте! всё в ваших руках! и кефирчиком залейте, чтобы ваша поджелудочная не буянила! Я тоже не понимаю, когда салаты заправляют йогуртом, тошнотворное сочетание и заправляю майонезом. Замечательный сытный салат! Можно ведь под себя подкорректировать, в рецепте дается идея! А майонез - самая лучшая заправка в салатах!! И, поверьте, на фигуре и здоровье плохо не сказывается!
Ответ для Mishutkovna
И вовсе не защитники, но промолчать тоже не могу. На вкус все фломастеры разные. Мы, например, салаты не очень любим, и я их готовлю редко. Но регулярно читаю рецепты салатов. Просто потому что интересно. По ингредиентам же сразу видно - "ваш" рецепт или нет. Ну не нравится вам, зачем читали, время тратили, да еще и такой развернутый комментарий написали? Действительно, угроза для здоровья - хуже водородной бомбы!
Ответ для Mishutkovna
Знаете, у меня тоже были сомнения по поводу этого рецепта. Я спросила у автора.
Я тоже, только смотрю, и если мне по каким-то причинам тот или иной рецепт не подходит, то я просто пролистываю его в место того, чтобы писать груботи. Это дело вкуса, и у каждого он разный. Вы не за что не про что обидели человека. Ведь она поставила этот рецепт от чистого сердца, а вы, прошивки прощения, наградили ей в душу. И вас следует извиниться.
Ответ для Mishutkovna
Значит, хорошие "сапоги"... надо брать.. ... а вы в выпечку и торты теперь забегите, там для вас не паханное поле - сплошные масло, мука, яйца и сгущенка...
Ответ для Mishutkovna
Согласна
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки