• 29 января 2017, 7:09
  • 11377

Торт "Шоколадная Маркиза"

Рецепт: Торт Шоколадная Маркиза

Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу - его давала Алена Коготкова. Я кое-что чуть изменила-добавила. На сайте нашла похожий, но все же не совсем такой торт, поэтому решила выставить свой вариант. Пробуем? Торт получается большой. Пусть не пугает количество масла.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная Маркиза"»:

Коржи

Крем 1

Крем 2

Меренга

Оформление



Рецепт «Торт "Шоколадная Маркиза"»:

На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности.
Добавить масло размешать.
Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Я делала прямоугольный торт.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков.
Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности.
У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом - при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут.
Так сделать все коржи и остудить.

Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером.
Часть крема отложить.

Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить.
Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

Смазать тонким слоем крема верхний корж.
Осташимся кремом сделать бордюр.
Посыпать грильяжем середину торта.
Украсить половинками грецких орехов.

Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа.
Поставить в холодильник на ночь.

Торт получается очень большой и калорийный - большой кусок не съесть По вкусу он сильно напомнил мне торты советских времен...






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шоколадная Маркиза
Описание: Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу - его давала Алена Коготкова. Я кое-что чуть изменила-добавила. На сайте нашла похожий, но все же не совсем такой торт, поэтому решила выставить свой вариант. Пробуем? Торт получается большой. Пусть не пугает количество масла.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как только починю блендер сразу приготовлю Ваш тортик)) Забрала в кк,ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ)!! Спасибо!!
буду рада, если понравится!
Фотоотчет обещаю))!!
ловлю на слове!
Торт очень вкусный, только я с меренгой не дружу, потому пекла коржи и меренгу отдельно, еще в коржи добавляла сахар...
рада, что понравился!
И все верят, что это "Маркиза"!
Как только заинтересовал рецепт,смотрю автора,опля,знакомый автор,90% выпечки в моей Кк Ваши, Алла,так,что я Вам буду долго надоедать,интересный рецепт праздничного торта,сразу вопрос,как я поняла безе намазываем на сырой корж,под слоем безе успевает пропечься? и вопрос 2,торт получается мягким и пропитанным или с хрустинкой(как бы крем отдельно,коржи отдельно),не знаю понятно ли сформировала вопрос
люблю, когда надоедают по существу
Безе пропекается.
Если крем будет комнатной температуры или наносить его не быстро - торт мягкий, с маленькой хрустинкой.
Если крем охладить и немного больше масла вбить - хрустящий получается.
спасибо
Аппетитный тортик
Очень шикарный торт
Аллочка, шикарный торт
Аллочка, красиво! Я бы стянула у тебя кусочек!
Аллочка, очень сытный тортик, но красиииивый!
Очень аппетитный тортик!
Спасибо, Ниночка!
Аллочка, очень красивый торт! Кусочек - просто чудо!
Ирочка ,спасибо!
Я в эту зиму тоже подсела на безе. Торт очень завлекательный!
безе меня погубит Спасибо, Машуль!
Не тебя одну! Так как печь не получается из-за температурного режима, то в кафе постоянно себе заказываю
Обалденный торт.
Лара, спасибо!
Очень красивый тортик! Спасибо!
Замечательный торт! Как жаль, что в еде всегда самые вкусные эти самые калории
Точно
Конечно вкусный тортик, а оформление!!!
СПАСИБО!
Красота какая! Аллочка, чудесный тортик!
Олечка, спасибо, дорогая!
Очаровательный тортик! Вкусно и красиво!
Спасибо!
Сочетание песочного теста с безе - это ОЧЕНЬ вкусно! Пекла торт-безе "Маркиз" с этого сайта - полный восторг! А теперь непременно попробую вашу "Шоколадную Маркизу". Уверена, что вкус будет божественный. Спасибо за новый вариант любимого торта!
буду рада, если понравится!
Замечательный тортик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки