Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
  • 29 января 2017, 9:37
  • 5753

Творожный торт с вишней

Рецепт: Творожный торт с вишней

Обожаю чизкейк. Но, к сожалению, настоящий чизкейк - дорогое удовольствие. Поэтому мы заменяем его не менее любимым десертом - творожными тортиками с ягодами. Всегда боялась браться за желатин - не дружили мы как-то с ним. Но вот решилась, и по-моему, получилось не плохо))) Позвали гостей - и вскоре от моего "чизкейка" не осталось и следа) Попробуйте, думаю, вам понравится тоже. ягоды можно использовать любые! Я делала с малинкой, клубничкой, вишней. Фото успела сделать только с первым - вишневым!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт с вишней»:

Основа

Творожный слой

Фруктово-ягодный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5393.8 ккал
белки
155 г
жиры
269.1 г
углеводы
594.1 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
28 г


Рецепт «Творожный торт с вишней»:

  • Для приготовления основы нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем (по весу зависит от того, насколько плотную основу желаете. печенье хорошо подходит песочное) до получения однородной массы (перемолоть в блендере). Полученную массу выложить в разъемную форму и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Форму можно предварительно застелить пекарской бумагой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на час. (Можно к печенью и маслу добавить например грецкие орехи)

  • Готовим творожную начинку.
    Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке). Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить. Творог, сливки (30 %, можно заменить нежирной сметаной или йогуртом), сахар (можно по желанию добавить больше или меньше), ванильный сахар (не обязательно) положить в одну емкость. Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок. Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты. Вылить всю творожную массу поверх песочной основы, поставить в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания.

  • Переходим к ягодному слою
    На застывший творожный слой выкладываем вишню (свежая ил замороженная (предварительно разморозить)), можно заменить другой ягодой, несколько штучек ягод пойдет на сок для заливки). Заливаем желе.
    Желе можно использовать специальные готовые - приготовив по инструкции на пакетике. Я же предпочитаю делать его сама. Мне кажется, что такой предает более ягодный вкус. С желатином проделываем все то, что указано на упаковке. Из небольшой горсти ягод и сиропа, того самого, который получился при разморозке вишни, и сахара сварить сироп. (А можно использовать если есть готовый вишневый сок). Примерно 200 мл. Остудить его до комнатной температуры. Соедините желатин и сироп. Остывшее желе выливаем в форму с творожным тортом — прямо на ягодки вишни. Напомню, рецепт без выпечки) Быстро отправляем торт в холодильник до полного застывания!!! Сверху уже на готовый тортик посыпала стружки миндаля! Приятного чаепития со свеженьким легким ягодным тортиком!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт с вишней
Рецепт: Творожный торт с вишней

Обожаю чизкейк. Но, к сожалению, настоящий чизкейк - дорогое удовольствие. Поэтому мы заменяем его не менее любимым десертом - творожными тортиками с ягодами. Всегда боялась браться за желатин - не дружили мы как-то с ним. Но вот решилась, и по-моему, получилось не плохо))) Позвали гостей - и вскоре от моего "чизкейка" не осталось и следа) Попробуйте, думаю, вам понравится тоже. ягоды можно использовать любые! Я делала с малинкой, клубничкой, вишней. Фото успела сделать только с первым - вишневым!

Ингредиенты для «Творожный торт с вишней»:

Фотографии «Творожный торт с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Валентина,соблазнилась Вашим рецептом приготовления торта.При нашей жаре(выше 40* )торт - самое нужное ,прохладительное блюдо, к тому же готовится " без заморочек"! ! Готовила из смеси ягод,основа из крошки вафельных стаканчиков для мороженого.Получился замечательный десерт,который с удовольствием был съеден за один присест! Маленькое пирожное на фото-всё,что осталось, как напоминание о приятном наслаждении!Спасибо,Валентиночка,за прохладительный шедевр!
Красота, как здорово! Тоже любим этот десерт! Спасибо Вам за такой замечательный фотоотчет!
Спасибо большое за рецепт, очень вовремя! В жару из холодильника - самый лучший десерт! Технология немного другая, но идея отсюда. Пекли в мультиварке сразу с основой по рецепту крошки с орехами, а желе - с агаром никаких заморочек, и, конечно же, немного шоколада.
Наташа! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для List Stil
Ох, какая прелесть!!! Спасибо Вам за доверие и за такую красоту к моему рецепту!
отличный тортик! Я бы назвала его - "Рекламная пауза". Как только рекламу по телеку включают - сразу бегу очередной слой делать. Так незаметно и тортик полностью собранный в холодильнике застывает а к вечернему чаепитию - вот он - шедевр кулинарии)))
Классная идея - готовить его между просмотром телевизора))))
Отличный тортик
Спасибо!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хороший рецепт!
Спасибо!!!!
Замечательный тортик! Жаль, что не сфотографировали целиком, выглядело бы на порядок красивее!
Это верно! На тот момент, когда готовила, просто не успела, разрезали раньше, чем я успела предупредить((( Теперь буду табличку для мужа вешать "пока нельзя" Было бы действительно симпатичней (за такой не сильно эстетичный вид уже и получила отриц.оценочку )
Ну, отрицательная оценка это крайность, и торт хорош, так что, всё лучшее ещё впереди!
Спасибо!!!!))))
Замечательный тортик!
Спасибо!!!
Валентина, очень симпатичный торт!
Спасибо!!!
очень-очень хочу приготовить..сижу соображаю как лучше с формовкой тортика поступить если нет формы разъемной,есть у кого-нибудь идеи?
Спасибо. Обязательно приготовьте) Можно в силиконовой. А еще если полностью пищевой пленкой форму и чтобы края с запасом. Так потом и не сложно достать будет. Пленочку по бокам срежете, ну а нижнюю после того, как съедите тортик)))
Интересный рецептик!
Спасибо!!!
Прекрасный тортик, незамороченный процесс приготовления!
Спасибо! Сама не люблю, когда много заморочек с приготовлением (всегда маловато времени)!
Да, шедевры с кандибоберами некогда выделывать))) Тут много рецептов чизов, но как глянешь на перечень ингредиентов и этапы приготовления, то понимаешь, что браться не стоит
Согласна! Ну, а если еще и настоящий чизкейк со всеми сортами сыра, как положено - то после чизкейка такого нужно будет "затянуть ремешки"
Оставим это дело профессионалам))) Нам приходится совмещать работу и готовку (а ещё стирку, уборку, глажку))), поэтому готовим вкусняшки, которые не требуют больших временных (и финансовых) затрат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки