Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 января 2017, 11:35
  • 30513

Пасхальные куличи на желтках и сливках

Рецепт: Пасхальные куличи на желтках и сливках

До праздника Святой Пасхи еще есть время. Совсем скоро каждая хозяйка будет присматривать для себя рецепты пасхальных куличей. Предлагаю один из таких рецептов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальные куличи на желтках и сливках»:

Время приготовления:



Рецепт «Пасхальные куличи на желтках и сливках»:

Ингредиенты для приготовления куличей.

Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.

Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр.)

Добавить дрожжи (10 гр.), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка).

Смесь хорошо размешать.

Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить.

Добавить цукаты, изюм, миндаль.

Тесто хорошо вымесить. Поставить емкость с тестом в теплое место, накрыв куском ткани. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут.

Формы с тестом отправить в разогретый до 200-210С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные куличи на желтках и сливках
Описание: До праздника Святой Пасхи еще есть время. Совсем скоро каждая хозяйка будет присматривать для себя рецепты пасхальных куличей. Предлагаю один из таких рецептов.


Фотографии «Пасхальные куличи на желтках и сливках» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Танечка,принимай мою благодарность повторно! Это не куличи,а сказка.В прошлом году я много накосячила с ними,ну а в этом году,учтя все свои ошибки испекла их еще раз.Это было прямо пасхальное чудо.Тесто поднималось трижды с промежутками в час( в прошлом году поднялось только 1 раз через 6 часов).Тесто было настолько нежное,красивое! У меня получилось 8 штучек по 100 г теста и 3 штуки по 160г.Куличики получились очень воздушные,прямо невесомые,мягкие и ароматные. Спасибо тебе,дорогая,за праздник души! Вот не поверишь - пока занималась ими,все время улыбалась и хотелось танцевать.Лучших куличей мне печь не доводилось.Рецепт остается со мной навсегда!
Наденька, какое замечательное солнечное фото!!!
Спасибо, Лилечка! Куличи чудесные!
Ответ для красавица киса
Надюш,чудесные куличи!
Спасибо,Ирочка!
Ответ для красавица киса
Ух, красотули какиеее! Отличная выпечка. Надюша, спасибо большое за фотоотчет. На сайте сейчас бываю редко. Занята рукоделием (шью). Как освобожусь, займусь публикацией рецептов.
Куличи делала второй раз в жизни. Первый раз был давно и неудачно. Выбрала этот рецепт из-за того, что не надо делать опару и дрожжи используются сухие. Очень понравился результат! Получилось вкусно! Спасибо за рецепт.
Подача волшебная!
Танюша,прекрасный рецепт кулича! В этом году хотелось приготовить кулич по новому рецепту и выбор пал на твой ! Всё готовила строго по рецепту и осталась очень довольна готовым куличем!Вкус отменный,все остались довольны! Огромное спасибо тебе,дорогая за вкусную Пасху (армянскую),которую отмечали уже в прошлое воскресенье.
Виолочка! Какие красивые куличики ты испекла!
Я и в этот год тоже по этому рецепту сделаю.
Надюша,я рада,что наши вкусы совпадают! За совпаадение вкусов! Я искала что-ньтить новенькое и прям-таки ,запала на рецепты Татьяны.Попробовала испечь и...не ошиблась в выборе! Вкууусноооо!
Ответ для Т-пушка
Великолепная выпечка!
Куличики очень хороши!
Ага,отменный рецепт куличей у твоей тезки, Танюша!Впрочем ,как и все ее рецепты! Спасибо за внимание,дорогая!
Возьму на заметку!
Правильное решение,Танюша!
Ответ для Т-пушка
Вау! Ветик, шикарные куличи у тебя!
Маришечка,сидЮ ,жду тебя,моя хорошая! Последний кулич разрезаю...тебе кусочек побольше?
Ну наконец-то,испереживалась вся...думала в полном одиночестве придется чай пить с куличем! Хорошо сидим,не так ли?!
Ответ для Т-пушка
Дивные куличи,Виолетточка
Спасибо,Олечка! А какие вкусные,мммм! Не веришь,тогда беги ко мне на чай с куличем! 5
Вот это по нашему!
Ответ для Т-пушка
Ответ для Т-пушка
Виолушка, сказочный кулич получился пахнет праздником!!!
Спасибо,Светланочка,за добрые слова с запахом праздника!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, бесподобные куличи!
Иришенька,спасибо,милая! Действительно .куличи по этому рецепту получились отменные!Уже ими отметили Пасху(армянскую) Довольныеее! Рекомендую,моя хорошая!
Спасибо огромное, Виолетточка, за рекомендацию! Но я делаю куличи, как и всю выпечку, на закваске. Пятый год готовлю куличи по рецепту Светочки s-v-e-t-l-i-k "Итальянская пасхальная голубка". До того ароматный,воздушный, сдобный! Сегодня-завтра развожу и раздаю родным и друзьям.
Спасибо,милая,за наводочку! Может и я решусь готовить на закваске!
Виолетточка, в этом рецепте Светочка дает два варианта приготовления, в том числе и на дрожжах. https://www.povarenok.ru/recipes/show/87411/
Спасибо,милая!
Татьяна, доброго дня!
Может, глупый вопрос, но с дрожжевым тестом я работаю раз в год , поэтому не знаю многих нюансов. Тут многие поварята сначала делали опару, так в этом случае какое количество подъемов теста должно быть? Первый - опара подходит, потом досыпаем остальные ингредиенты - второй подъем, а потом третий в формах или еще дополнительный подъем общей массы теста перед раскладкой в формы?
Извините, что "мучаю" и заранее спасибо!
Людмила, следуйте строго по рецепту. Вот как у меня написано, так и делайте. От рецепта не отступайте и ничего не меняйте. Куличи будут отменными. Если что- то будет непонятно, обязательно спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Спасибо огромное! Буду пробовать!
Таня,что за глазурь Вы использовали? Спасибо.
Маргарита, это готовая глазурь в пакетах. Ее осталось только разогреть на водяной бане прямо в пакетиках и выпустить на куличи.
Спасибо.
Татьяна, представь, через полгода нашла фото!
Отличный кулич, в меру сладкий. Рассыпчатый но воздушный. У меня без добавок, так как мои не любят их.
Брала полнормы. Получился кулич в форме 18 см.
Яркий желтый цвет за счет замены половины масла на тыквенное пюре.

Полный отзыв внизу.
Отличный фотоотчет. Знаешь, сколько пекла, этот рецепт для меня наиболее подходящий.
Для меня скорее тоже. Часто куличи очень воздушные и рассыпучие. Я их губками называю. Этот более плотный. Как раз на мой вкус. Предпочитаю хлеб поплотнее, такой как получается из цельной муки. На эту Пасху я пекла кулич с цельной мукой тоже, может на следующую адаптирую твой рецепт под цельную муку.
вот такой огромный кулич у меня вышел, в скайкуккере на всю чашу, спасибо за рецепт
Ухх, круто! Спасибо большое за фотоотчет. Готовьте, выпекайте с радостью для своих родных и близких!
Самый идеальный рецепт кулича! В этом году я первый раз в жизни расстроилась, что раздала СВОИ вкусные куличи, а взамен получила кучу не вкусных. Поэтому на следующий день снова поставила тесто и испекла новую партию! Положила много-много изюма. Дети были в восторге! Еще и с глазурью повезло, сделала из сахара и желатина. На фото видно какая глазурь получилась плотная, гладкая, не сыпется, не ломается, не липнет. Полнейший восторг. Пекла маленькими грибочками, чтоб дети могли осилить один куличик за-раз. Идеально! Спасибо автору!
Оуу, отличный результат. Спасибо за такой развернутый комментарий. Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Выпекайте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш.
Ответ для Айрин007
Если можно,расскажите как Вы готовили глазурь.Уж больно красивая на фото. Спасибо.
спасибо большое за рецепт, готовила на Пасху, очень понравилось всем
Спасибо за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью!
Спасибо за рецепт!!! Готовила уже два раза, только сначала делала опару, тесто прекрасное!!!
Спасибо, Вика! Спасибо за внимание к рецепту. Выпекай с радостью
Вкусный, ароматный, пушистый кулич! Резали еще теплым, у детей не было сил терпеть. Никаких проблем не возникло ни при выпечки, ни при готовки.
Спасибо!!!
Спасибо, Оленька, за фотоотчет. Выпекай с радостью, душа моя
Здравствуйте! Готовила куличи по Вашему рецепту. В пятницу делала тесто из половины нормы на пробу. Дрожжи использовала сухие гранулированные "Саф-момент", начитавшись отзывов положила всю пачку (11 г). В остальном все делала по рецепту. Тесто действительно подходило тяжело, сильно в объеме не увеличивалось. Для ускорения процесса ставила в разогретую духовку. Но в итоге все равно поднялось не так, как хотелось бы. Однако результат очень понравился, куличи хоть и немного тяжеловатые получились, но внутри пористые, не сухие, хорошо пропекшиеся. При нарезке не крошились. Планом на субботу было приготовить куличи по другому рецепту, чтобы потом сравнить результаты, однако изначально процесс не задался, кое-что пошло не так. Это, видимо, был знак! Решено было делать вторую партию по Вашему рецепту. Только на этот раз готовила из целой нормы ингредиентов, использовала сухие гранулированные дрожжи "Приправыч" полторы пачки (15 г). Только уже теперь сделала опару, как написано на упаковке с дрожжами - 50 мл теплой воды, сахар, дрожжи. Подошедшую опару я добавила в теплые сливки, подождала, пока там все поднимется и далее делала все по рецепту. В этом случае тесто у меня отлично подходило. Куличи получились ШИКАРНЫЕ! Это однозначно мой рецепт и теперь больше никакие другие рецепты я пробовать не хочу. Все здесь в меру и по вкусу. Куличи долго сохраняют мягкость, не сухие и не влажные, не похожи на булочку, умеренно воздушные, из-за большого количества желтков они приятного желтоватого цвета. На вкус потрясающие! Я считаю, если к этому рецепту приноровиться, то он очень легок в исполнении. А что самое приятное, мне позвонила моя любимая свекровь и сказала, что мои куличи бесподобные, спустя два дня после Пасхи до сих пор мягкие, как будто их испекли 3 часа назад и попросила у меня рецепт во всех подробностях. По-моему, это самая высокая оценка! Спасибо Вам, Татьяна, за это чудо! Да, еще... В обоих случаях муки у меня уходило чуть меньше, чем в рецепте. Не знаю, почему. Но это так, поварятам на заметку.
Огромное спасибо за отличный комментарий и за фотоотчет.
В обоих случаях муки у меня уходило чуть меньше, чем в рецепте. Не знаю, почему. Но это так, поварятам на заметку.
Здесь еще многое зависит от муки, да и вообще много факторов. Знаете, выпекание куличей, это своего рода таинство. Рада, что рецепт пришелся по вкус. Это самая высокая оценка для меня. Теперь этот рецепт Ваш, готовьте, выпекайте с радостью.
Танюша, я, как и обещала, с отчётом! Итак, всё по порядку...делала половину теста, дрожжи брала сухие - для сдобы, засыпала пол пакетика (6 гр), сливочное масло отличного качества и сливки 10% жирностью, тесто "пришлось подождать", но после первого подъёма, стало подходить лучше и быстрее. Самое главное, это вкус этих куличей...нежный, сдобный, сливочно-ванильный! Выпеченное тесто не сухое и не влажное, что-то среднее, именно то, что я и хотела! Ещё раз спасибо, солнце, за рецепт! Делала по нескольким рецептам в этом году, чтобы попробовать разные... все очень удачные!
Спасибо, Аленушка. Какой солнечный куличик...ммм.... Прелесть! Спасибо за отличный фотоотчет! Молодец! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Нам всё понравилось. Рецепт - идеальный для приготовления с ребёнком.
Отлично! Спасибо за фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился. Выпекайте с радостью!
Христос воскресе! С праздником светлой Пасхи! Спасибо за рецепт, куличи получились очень вкусными, однозначно буду печь еще, но наверное буду сначала делать опару, чтобы немного ускорить процесс поднимания теста
Спасибо! Выпекайте с радостью
С Праздником Пасхи! Спасибо за рецепт! Прочитав недавние отзывы- немного расстроилась, уж очень хотелось попробовать рецепт кулича на желтках и сливках. Поэтому немного перестраховалась и сначала сделала опару из желтков, сливок, дрожжей пачка "саф-момент" 11 граммм, сахара и 2 стаканов муки. Опара подошла и дальше уже всё по рецепту. Опара подходила мин 30 , затем подъём произошёл где-то через 1,30, потом ещё 1 и в формах мин. 30-40. Считаю это нормально для куличей- ведь тесто тяжёлое , сдобное. Всё зависит от температуры в кухне и температуры продуктов. От себя я добавила шафран (настоящий! настоянный заранее в столовой ложке водки) и кардамон. После выпечки уложила куличи остывать под "одеяло", периодически их перекатывая с боку на бок ))) И только потом покрыла глазурью.Вышло 2 средних и 6 маааленьких. Куличи получились вкусные!!! Кстати выпечка настоящих куличей не для торопыг! Это не кекс! Куличи требуют времени и делать всё нужно аккуратно и неторопливо и тихо. Они даже не любят громких звуков! Когда у меня есть возможность - даже беру на работе отгул что бы испечь куличи.
Отличный фотоотчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Выпекайте с радостью.
И ещё, какое тесто должно быть по консистенции? Все-таки решила рецепт оставить в Кк, и попробовать ещё раз, думаю если все нюансы учесть, то результат будет удачней, сегодня я распробовала куличики, вкусно и ароматно, немного бы легкости.
Если строго будете соблюдать нормы закладки продуктов, то тесто должно быть жиже, чем пирожковое. Руками вы его в форму вряд ли выложите, во всяком случае нужно действовать ложкой или хорошо смазанными растительным маслом руками. Рецепт очень хороший. Попробуйте проработать с половинной нормой продуктов. Вот прямо после праздников можно, к Радонице сделать. И не торопитесь. Тесто особенное, нужно готовить в теплом помещении, оно должно хорошо выбродить. Если пирожковое тесто можно приготовить примерно часа за полтора - два, то тесто на куличи требует гораздо большего времени. Завели, накрыли тканью или полотенцем, поставили в теплое, тихое место и пусть примерно час стоит, потом загляните, посмотрите как идет подъем, оно должно чуть-чуть приподняться, ничего страшного, пусть стоит. И лучше заводить с утра, что бы было время для выпекания куличей. А вот легкости как раз нет от того, что оно еще не готов было, когда вы приступили к выпеканию. Поэтому только с утра заводите. И времени достаточно и все будете делать не спеша. Удачи!
Спасибо большое за ответ, я поняла свою ошибку, у меня тесто получилось густое, я руками шарики скатала и в формы разложила , буду делать ещё, обязательно!!!
у меня тесто получилось густое, я руками шарики скатала и в формы разложила
Ууу.... ни в коем случае. Тесто, если делать по раскладке, как в рецепте, будет жидковатым. Некоторые начинают добавлять муку, делать этого не следует. Тесто будет очень тяжелым и Вы его никогда не пропечете, куличи будут как глинянные, тяжелые, не вкусные. Посмотрите, почитайте ленту комментариев, тех, кто выпекал. И все поймете. Все у Вас получится. Я в Вас верю! Раз первая попытка Вас не остановила, несмотря на неудачный опыт, значит Вы идете правильным путем к цели, значит все у Вас получится. Удачи! Обязательно напишите результаты.
Ответ для taskaeva mariya
Я сделала эту же ошибку..добавила муку...буду повторять.
Ответ для obukhov11
Танечка,у меня та же ошибочка,муки добавила,казалось жидко.Делала пол порции.Катала руками шарик .Дрожжи свежие.Разумеется,тесто на подходило часа 3,поднялось только в тёплой духовке.Дочь разукрашивала...было вкусно,папа похвалил..но это были не пасочки...Будем повторять.
Инулечка, нет, душа моя, тесто должно быть жидковатым. Вот как в рецепте, так и делай. Возможно бывают яйца крупные, то тогда можно добавить муки и то самую граммулечку. Прочитай вверху комментарий, GalinkA-перчинка выпекала куличики. Она очень подробно все расписала. Прочитай, все поймешь сразу.
Спасибо,солнышко!!
Скажите, запах дрожжей на другой день, когда разрезаешь кулич, должен быть или тесто не до конца выстоялось?
Нет запаха дрожжей не будет, норма достаточная для подъема. Я вверху написала, что оно должно хорошо выбродить. Все у Вас получится.
Спасибо за рецепт! Хорошие куличики. Первый раз тесто поднялось только через 5 часов, в формах подошло отлично.
Спасибо за отличный фотоотчет С Праздником!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3166 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки