• 29 января 2017, 14:15
  • 13026

Маринованная капуста от подруги

Рецепт: Маринованная капуста от подруги

Этот рецепт попал ко мне очень давно, пользуюсь только им, потому как для меня в нем есть много положительного и результат отменный. Во-первых, при закваске нет спецефического запаха в квартите, во-вторых, сам процесс квашения длится 24 часа и самое главное - капуста хрустящая, хорошо усваивается, очень вкусная. Моя семья предпочитает именно такую капусту, а друзья всегда с величайшим удовольствием получают баночку капустки в подарочек. Если интересно, заходите в рецепт!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная капуста от подруги»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3621.5 ккал
белки
47.1 г
жиры
212.7 г
углеводы
383.1 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Маринованная капуста от подруги»:

  • В принципе всё как обычно - капусту нашинковать удобным для Вас способом, морковь натереть на средней терке. Головку чеснока разобрать на зубочки и очистить. В широкую посуду переложить капусту, морковь, чеснок и черный молотый перец. Перемешать руками, но не мять.

  • Воду закипятить, добавить соль, сахар и дать им расствориться. Затем влить растительное масло и уксус. Капусту выложить в другую ёмкость для соления.
    Я использую высокую эмалированную кастрюлю, можно взять более широкую - всё зависит от наличия у Вас подходящей посуды. Главное, что бы нашлась подходящая по диаметру тарелка на, которую можно поставить груз.
    И так, выложить капусту и залить горячим рассолом, положить марлю в несколько слоев или х/б салфктку, поставить нужного диаметра тарелку и на неё водрузить гнет, придавить всю эту конструкцию, что бы рассол поднялся наверх. Капуста придавлена гнетом и в рассоле. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
    После переложить капусту в удобные для Вас ёмкости, залить рассолом и отправить в холодильник.

  • При подаче в капусту дополнительно не надо добавлять растительное масло, а чеснок дает легкий аромат, хрустит на зубах или можно его пропустить через пресс - в любом виде вкусно!

Приятно похрустеть!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста от подруги
Рецепт: Маринованная капуста от подруги

Этот рецепт попал ко мне очень давно, пользуюсь только им, потому как для меня в нем есть много положительного и результат отменный. Во-первых, при закваске нет спецефического запаха в квартите, во-вторых, сам процесс квашения длится 24 часа и самое главное - капуста хрустящая, хорошо усваивается, очень вкусная. Моя семья предпочитает именно такую капусту, а друзья всегда с величайшим удовольствием получают баночку капустки в подарочек. Если интересно, заходите в рецепт!

Ингредиенты для «Маринованная капуста от подруги»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная капуста от подруги» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная капуста! Мне казалось, что я уже всю такую капусту на сайте попробовала, но ошиблась, эксперименты продолжаются)))
Сочетание отличное, баланс вкуса понравился.
Большое спасибо!
Чудесная получилась капусточка! Ароматная, аппетитная, пикантая, очень вкусная! Спасибо большое, Лиля, за прекрасный рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту, очень рада что все получилось и было вкусненько! Спасибо за фото к рецепту!
Капуста получилась вкусная, но, как по мне, надо немного меньше уксуса в неё положить. Я делала со 125 мл столового уксуса и 175 мл яблочного уксуса, потому что столовый закончился. В тепле держала около 19 часов, попробовала, очень уксусом отдавало. Вынесла на балкон, и вкус намного улучшился!
Капуста получается в меру сладкой, немного с кислинкой и хрустящей!
Спасибо за отзыв. Уксус всегда вызывает не однозначную реакцию у едоков, но это дело вкуса. Я уже много лет делаю эту капусту именно с такими ингредиентами, наверное, есть различия у производителя по регионам, но все равно мне приятно, что капуста понравилась.
Рецепт хороший, только не понятно зачем сверху на капусту салфетку ложить, сверху масло растительное, по всем законам физики, всплавет, положить просто тарелку ошпаренную кипятком - это гораздо стерильнее, а уж потом все прикрыть салфеткой.
Я делатак, а Вы можете сделать как указали, не запрещается.
Можно конечно и так..., но классический заквас, на мой взгляд, предпочтительнее. Главное преимущество классического - отсутствие воды, сахара и уксуса, все только естественное, капуста и соль.
Квашеная и маринованная - это совсем разные рецепты. Квашеная готова через 40-45 дней, а маринованную можно подавать к столу через несколько дней. Я в один день готовлю оба варианта. Пока готовится классический вариант, мы с удовольствием едим квашеную.
Ну вот, сплошной соблазн! И этот рецепт мне приглянулся, спасибо
делаю такую капусту давно. хранится долго(холодильник) и вкусно
Лилечка, отличная капуста получилась, ароматная, спасибо за рецепт,
Квашеная-квашеной капустой (тоже любим), а этот рецепт маринованной очень по вкусу пришелся! Очень разнообразно и на любой вкус!
Оксаночка, спасибо за отличное фото и доверие! Мне приятно, что я не подвела, а капуста понравилась!!!
Замечательный рецепт
Очень вкусная капуста
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лилечка! Шикарная капустка!!!
Спасибо, моя хорошая за поддержку!!!
ХорошА капустка!
Спасибо!!!
Лиля, отличная капуста! Иногда делаю примерно так же и всегда прекрасный результат.
Спасибо, дорогая моя за поддержку! Это единственная капуста, которая мне подходит по всем параметрам, сколько я испробовала рецептов, ты не представляешь!
Лилечка, как раз собралась капусту делать, для разнообразия беру твой рецептик, спасибо, дорогая!
Оксаночка, пользуйся на здоровье! Буду рада, если понравится.
Лилечка, очень аппетитная капуста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки