• 29 января 2017, 14:15
  • 9935

Маринованная капуста от подруги

Рецепт: Маринованная капуста от подруги

Этот рецепт попал ко мне очень давно, пользуюсь только им, потому как для меня в нем есть много положительного и результат отменный. Во-первых, при закваске нет спецефического запаха в квартите, во-вторых, сам процесс квашения длится 24 часа и самое главное - капуста хрустящая, хорошо усваивается, очень вкусная. Моя семья предпочитает именно такую капусту, а друзья всегда с величайшим удовольствием получают баночку капустки в подарочек. Если интересно, заходите в рецепт!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная капуста от подруги»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованная капуста от подруги»:

В принципе всё как обычно - капусту нашинковать удобным для Вас способом, морковь натереть на средней терке. Головку чеснока разобрать на зубочки и очистить. В широкую посуду переложить капусту, морковь, чеснок и черный молотый перец. Перемешать руками, но не мять.

Воду закипятить, добавить соль, сахар и дать им расствориться. Затем влить растительное масло и уксус. Капусту выложить в другую ёмкость для соления.
Я использую высокую эмалированную кастрюлю, можно взять более широкую - всё зависит от наличия у Вас подходящей посуды. Главное, что бы нашлась подходящая по диаметру тарелка на, которую можно поставить груз.
И так, выложить капусту и залить горячим рассолом, положить марлю в несколько слоев или х/б салфктку, поставить нужного диаметра тарелку и на неё водрузить гнет, придавить всю эту конструкцию, что бы рассол поднялся наверх. Капуста придавлена гнетом и в рассоле. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
После переложить капусту в удобные для Вас ёмкости, залить рассолом и отправить в холодильник.

При подаче в капусту дополнительно не надо добавлять растительное масло, а чеснок дает легкий аромат, хрустит на зубах или можно его пропустить через пресс - в любом виде вкусно!

Приятно похрустеть!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста от подруги
Описание: Этот рецепт попал ко мне очень давно, пользуюсь только им, потому как для меня в нем есть много положительного и результат отменный. Во-первых, при закваске нет спецефического запаха в квартите, во-вторых, сам процесс квашения длится 24 часа и самое главное - капуста хрустящая, хорошо усваивается, очень вкусная. Моя семья предпочитает именно такую капусту, а друзья всегда с величайшим удовольствием получают баночку капустки в подарочек. Если интересно, заходите в рецепт!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованная капуста от подруги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Капуста получилась вкусная, но, как по мне, надо немного меньше уксуса в неё положить. Я делала со 125 мл столового уксуса и 175 мл яблочного уксуса, потому что столовый закончился. В тепле держала около 19 часов, попробовала, очень уксусом отдавало. Вынесла на балкон, и вкус намного улучшился!
Капуста получается в меру сладкой, немного с кислинкой и хрустящей!
Спасибо за отзыв. Уксус всегда вызывает не однозначную реакцию у едоков, но это дело вкуса. Я уже много лет делаю эту капусту именно с такими ингредиентами, наверное, есть различия у производителя по регионам, но все равно мне приятно, что капуста понравилась.
Рецепт хороший, только не понятно зачем сверху на капусту салфетку ложить, сверху масло растительное, по всем законам физики, всплавет, положить просто тарелку ошпаренную кипятком - это гораздо стерильнее, а уж потом все прикрыть салфеткой.
Я делатак, а Вы можете сделать как указали, не запрещается.
Можно конечно и так..., но классический заквас, на мой взгляд, предпочтительнее. Главное преимущество классического - отсутствие воды, сахара и уксуса, все только естественное, капуста и соль.
Ну вот, сплошной соблазн! И этот рецепт мне приглянулся, спасибо
делаю такую капусту давно. хранится долго(холодильник) и вкусно
Лилечка, отличная капуста получилась, ароматная, спасибо за рецепт,
Квашеная-квашеной капустой (тоже любим), а этот рецепт маринованной очень по вкусу пришелся! Очень разнообразно и на любой вкус!
Оксаночка, спасибо за отличное фото и доверие! Мне приятно, что я не подвела, а капуста понравилась!!!
Замечательный рецепт
Очень вкусная капуста
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лилечка! Шикарная капустка!!!
Спасибо, моя хорошая за поддержку!!!
ХорошА капустка!
Спасибо!!!
Лиля, отличная капуста! Иногда делаю примерно так же и всегда прекрасный результат.
Спасибо, дорогая моя за поддержку! Это единственная капуста, которая мне подходит по всем параметрам, сколько я испробовала рецептов, ты не представляешь!
Лилечка, как раз собралась капусту делать, для разнообразия беру твой рецептик, спасибо, дорогая!
Оксаночка, пользуйся на здоровье! Буду рада, если понравится.
Лилечка, очень аппетитная капуста!
Отличный быстрый рецепт маринованной капусты!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки