• 29 января 2017, 20:40
  • 1655

А-ля ризотто с куриными сердечками

Рецепт: А-ля ризотто с куриными сердечками

Мы с мужем очень любим ризотто, но не классическое с рисом аброрио, а то которое больше похоже на плов. Я очень много экспериментирую с добавлением разного рода наполнителей. В этот раз - куриные сердечки. Заходите и оцените!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «А-ля ризотто с куриными сердечками»:



Рецепт «А-ля ризотто с куриными сердечками»:

Прежде всего вскипятить чайник, т. к. нам потребуется горячая вода. Лук порезать перьями, чеснок крупно порубить

Пармезан натереть на мелкой терке, морковь на крупной, рис хорошо промыть и высушить

Подготовить сердечки.

В сковороде на смесе масел обжарить лук и чеснок до золотистого цвета

Добавить куриные сердечки, все хорошо перемешать, чтобы сердечки со всех сторон поменяли цвет, и накрыть крышкой (не солить!!!). Тушить на медленном огне минут 5. Как раз за это время можно почистить грибы и нарезать.

К сердечкам добавить морковь, все хорошо перемешать и потушить под крышкой пару минут.

Добавить нарезанные грибы, немного посолить, поперчить, добавить кориандр и зиру, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, пока практически вся жидкость от грибов не уйдет, буквально пара минут.

Добавить рис и все хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка пропиталась соком от зажарки.

Добавить вино, опять все перемешать, чтобы выпарился алкоголь, рис разровнять по всей сковороде,

Положить лавровый лист и налить горячую воду, так чтобы она покрывала рис буквально на пару миллиметров сверху, накрыть крышкой, довести до кипения, проверить на соль, при необходимости еще немного посолить, без фанатизма, ведь у нас еще есть соленый сыр, уменьшить огонь почти до минимума и оставить вариться, до тех пор пока не выкипит вся жидкость.

В процессе варки пару раз можно открывать рис и аккуратно его переворачивать снизу вверх, чтобы он равномерно проварился. Когда воды останется практически на дне, как на фото, добавить большую часть натертого сыра, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь, сверху на крышку положить полотенце и дать постоять 10 минут.

Через 10 минут содержимое сковороды опять аккуратно перемешать и подавать.

Каждую порцию посыпать сыром и зеленью.




И немного ближе:



Видно, что рис как раз очень хорошо дошел, не переварился, то что мы любим!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля ризотто с куриными сердечками
Описание: Мы с мужем очень любим ризотто, но не классическое с рисом аброрио, а то которое больше похоже на плов. Я очень много экспериментирую с добавлением разного рода наполнителей. В этот раз - куриные сердечки. Заходите и оцените!


Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга, очень интересное блюдо!
Спасибо!
Замечательный рецепт.Обязательно испробую.
На здоровье! Буду рада отчету!
ооо с удовольствием попробую! спасибо
На здоровье!
Отличный рецепт, очень вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки