• 30 января 2017, 8:59
  • 2113

Домашний хлеб с салом

Рецепт: Домашний хлеб с салом

Сытный, ароматный, с влажным мякишем хлеб быстрого приготовления, на разрыхлителе, с использованием разных видов муки, но, увы, совсем не диетический. Хотя, если откорректировать количество добавок, его можно заметно " облегчить ". Рецепт из книги " Ссобойки " Ю. Высоцкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб с салом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.9 ккал
белки
70.1 г
жиры
128.1 г
углеводы
357 г
Порции
ккал
355.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
16 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Домашний хлеб с салом»:

  • Духовку разогреть до 190 градусов. Перемешать всю муку с разрыхлителем и солью. Сало мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Сало вполне можно заменить беконом.

  • Добавить к муке сало, сыр, листочки тимьяна, поперчить перемешать. У меня тимьян был в составе смеси прованских трав, ее я и добавила.

  • Кефир соединить с горчицей, влить кефирную массу в муку, все вымешать. Здесь важна скорость - чем меньше вы будете работать с тестом, тем пышнее получится хлеб.

  • Тесто выложить в форму, смазанную маслом, сделать сверху надрезы. Температуру в духовке увеличить до 210 градусов, и отправить в нее хлеб. Через 10 минут убавить температуру до 180 градусов и печь еще минут 30. Готовый хлеб остудить на решетке.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб с салом
Рецепт: Домашний хлеб с салом

Сытный, ароматный, с влажным мякишем хлеб быстрого приготовления, на разрыхлителе, с использованием разных видов муки, но, увы, совсем не диетический. Хотя, если откорректировать количество добавок, его можно заметно " облегчить ". Рецепт из книги " Ссобойки " Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для «Домашний хлеб с салом»:

Комментарии и отзывы

Интересный хлеб. Тесто получилось суховатым, добавляла еще кефира. Сало в следующий раз обжарю и добавлю обжаренный лук.
Отличный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Интересный хлебушек
Олечка, спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана, большое спасибо!
необычный хлеб, класс
Мариночка, благодарю!
Олечка, очень интересный ароматный хлебушек!
Настенька, спасибо большое!
Рукодельница, Оленька, откуда столько идей?
Идеи, Мариночка, от умных людей
Олечка, какой интересный хлебушек!
Ирочка, большое спасибо, дорогая! Хлебушек получился необычный.
Ольга, очень вкусный хлеб! Пекла хлеб с салом в х/п, результат очень порадовал!
Вика, спасибо, дорогая! Мне он тоже очень понравился - и вкусный и готовится гораздо быстрее, чем дрожжевой.
Отличный хлебушек, очень интересный!
Да, весьма интересный, но много его не съесть...
Мама дорогая! Впервые вижу такое. Интересно!
Согласна, хлебушек интересный. Спасибо, Наташа!
Интересный хлеб
Большое спасибо!
Какой красавец!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки