• 30 января 2017, 10:36
  • 19766

Шарлотка в горшочке

Рецепт: Шарлотка в горшочке

Про такую подачу, всеми любимой, шарлотки мне рассказала подруга, увидев ее в интернете. Естественно меня это не могло не заинтересовать, так как десерт в горшочках, я еще не подавала. Результат приятно порадовал))) Лично у меня сразу же исчезла такая проблема, как недопеченная середина в классической шарлотке (вот не всегда получается, хоть что делай)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
191.1 г
Порции
ккал
494 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Шарлотка в горшочке»:

  • Рассказывать тут, собственно и нечего, наверное, только совсем ленивый не готовил шарлотку, но все же будем описывать...
    Яйца взбить с сахаром, в течении минут 5. Добавить цедру, муку и еще раз взбить до однородности.

  • Разделить тесто на два горшочка (размер моего - 0,5 литров). Горшочек смазать маслом и вылить туда тесто. Сверху покрошить яблоко, мелкими кусочками и, по желанию, посыпать корицей.

  • Отправить в разогретую духовку (180*) на 20 - 25 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка в горшочке
Рецепт: Шарлотка в горшочке

Про такую подачу, всеми любимой, шарлотки мне рассказала подруга, увидев ее в интернете. Естественно меня это не могло не заинтересовать, так как десерт в горшочках, я еще не подавала. Результат приятно порадовал))) Лично у меня сразу же исчезла такая проблема, как недопеченная середина в классической шарлотке (вот не всегда получается, хоть что делай)))

Ингредиенты для «Шарлотка в горшочке»:

Фотографии «Шарлотка в горшочке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
КЛАСС Шарлотка в чтении по-новому
Готовила в жульеннице 0,5 л., в аккурат на рецептурную закладку
Шибко все понравилось
Спасибо огромное
Очень аппетитно вышло спасибо за тёплые слова)))
А если при подаче сверху шарик пломбира положить - будет просто шедевр!
Очень даже неизбито-впору удивить домашних или гостей
Спасибо)))
Ух ты, как необычно! Надо попробовать
Буду только рада)))
Имеет место быть!!!!! Спасибо, необычнненько...тем, кому страшно за отмывание горшков, в кухню лучше вообще не заходить, там столько всего надо мыть
ваша правда! Спасибо за позитив)))
Спасибо за "интересный"с "новой "подачей рецепт. Согласна с Диванна всегда нахожу на этом сайте...что то новенькое..
Поверьте,мы все здесь находим для себя что то удивительно новое и интересное)))
Спасибо
При всём уважении к шарлотке-она ни как не может быть горшочке. Это как французское шампанское не может называться Советским. Или же что-нибудь добавить оригинальное в рецепт и поменять название.
Или оставить так как есть))))
Офигеть! Так легко и просто, а главное красиво!
Беру на заметку, т.к. и горшочки у меня есть и яблоки
Спасибо за такой обычный-необычный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту
Я готовила неделю назад, получилось суховатое тесто, но я сверху, ещё на теплые шарлоточки, положила мороженое и получилось восхитительно
Очень понравилась порционная идея подачи " Шарлотки".Получилось просто замечательно. Выпекала в кокотницах. Получилось 4 штучки. Ничего не прилипло, хорошо отстаёт от стенок. так что проблем с мытьём горшочков тоже нет. Можно аккуратно выложить на тарелочку( тоже получилось,но не успела сфотографировать)и есть руками, если не удобно из горшочка ложкой.Огромное Вам спасибо.
Спасибо большое,что доверились рецепту и приготовили
Вот тоже не пойму,что всех так смущает мытье горшочков,там же ничего не пригорает намертво))))
Прочитала рецепт и поняла, что прямо сейчас и приготовлю, как раз одно яблоко осталось. Звезды сошлись))
Надеюсь,пригодился рецепт))
Отмывать только горшочек потом замучаешься)
Да ладно. Водой залить.
согласна,проблемы-то никакой!
Спасибо за прекрасную идею!
Спасибо за внимание)))
Скажите, пожалуйста: такая вот беда - нет горшочков; а можно ли попробовать приготовить в металлических формах для куличей? получится ли, как думаете?
Спасибо
Ой,я не знаю даже. В горшочке она все-таки по своему томится,да и керамики свое дает. В любом случае,п попробовать то можно.
Во первых, это никакая не избитая шарлотка, а избитый и переименованный неучами яблочный бисквит.
Но вкусный. Я делаю с ржаной мукой и фруктозой и мы диабетики лакомимся понемногу. А в горшочке и в микроволновке будет наверное быстро и хорошо. Спасибо за идею горшочка!
Расскажите для нас неучей рецепт шарлотки!
Нарезаете хлеб ломтиками, замачиваете в смеси взболтанных яиц и молока, укладываете в смазанную форму в виде корзинки, насыпаете нарезанные и перемешанные с сахаром или мёдом яблоки, сверху опять хлеб. Поливаете остатком яиц с молоком и в духовку. Ещё бабушки так делали.
Спасибо, что просветили! Никогда такое не ела, надо попробовать!
Ответ для tbrill
Это правда, давний рецепт, висел в хлебном магазине ещё в советские времена. Смысл был в том, чтобы не выбрасывать не очень свежий белый хлеб, а готовить из него шарлотку. Хотя шарлотку наши мамы готовили так же как и сейчас, а не из хлеба.
Ответ для tbrill
Пожалуйста)))
Ответ для tbrill
tbrill , а Вы знаете ,что фруктоза пострашнее сахара, особенно для диабетиков???
Как Вы много знаете! И дай Вам Бог никогда не получить практических знаний на тему этой болезни!
Думаю, к завтраку,или ужин,чашка чаю с малиной? Да, надо пробовать! Спасибо.
Спасибо за визит)))
Не люблю шарлотку, а эту попробую приготовить!
Попробуйте. Но это обычная шарлотка,просто подача другая,вряд ли вас порадует вкусом,если не любите))))
Какая интересная подача обычной шарлотки! Автору большое спасибо, за то, что оживила давно избитый рецепт
Да если бы я,самой подсказали))) Благодарю!
Это не Шарлотка - это нежнейшее суфле!!!!!
Спасибо большое)))
Спасибо за идею! Очень удобно, когда кто-то из семьи не любит какой-то компонент. Свекровь у меня, например, терпеть не может корицу. Из-за нее приходится без корицы печь. А тут можно каждый горшочек индивидуально сделать: одному с корицей, другому с цедрой или еще чем-нибудь!
Да,действительно удобно - каждому свое))) Спасибо за визит!
Ответ для Kate-978
Люблю запах корицы Но...тесто из -за неё имеет жуткий серокоричневый оттенок., может в молотую корицу добавляют краситель?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки