• 30 января 2017, 11:51
  • 5225

Томатный соус для пиццы

Рецепт: Томатный соус для пиццы

Одним из главных ингредиентов для приготовления идеальной пиццы, является томатный соус, который готовится из свежих помидоров. Соус прекрасно дополняет пиццу, а смесь и приправ дает соусу превосходно гармоничный аромат. Пропорции указаны на 2 пиццы.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный соус для пиццы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
225.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Томатный соус для пиццы»:

Томатный соус для пиццы
Для начала на мытых помидорах сделаем крестообразные надрезы, от макушки до самого низа. Затем опускаем помидоры в крутой кипяток на одну минуту, после чего вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Остывшие помидоры легко отчищаем от кожуры и перекручиваем в миксере.
Нагреем сковороду с оливковым маслом и добавим 2 зубчика чеснока, немного обжарив чеснок, выливаем томат и периодически помешивая, вывариваем на медленном огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик, соль и все перемешиваем, после чего тушим еще 5 минут, убираем чеснок и соус готов!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус для пиццы
Рецепт: Томатный соус для пиццы

Одним из главных ингредиентов для приготовления идеальной пиццы, является томатный соус, который готовится из свежих помидоров. Соус прекрасно дополняет пиццу, а смесь и приправ дает соусу превосходно гармоничный аромат. Пропорции указаны на 2 пиццы.

Ингредиенты для «Томатный соус для пиццы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Томатный соус для пиццы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Делали на 1 пиццу с добавлением 1 ст.ложки томатной пасты. Вываривали полчаса, по времени можно было и ещё меньше, минут 15-20 вполне хватило бы, на мой вкус. На фото соус на пицце до запекания.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хороший соус!
А сколько его можно хранить?
В холодильнике довольно долго можно хранить, пару недель я думаю.
Асель, замечательный, ароматный соус!
Спасибо Ирина!
Если очищенные и порезанные помидоры перед приготовлением подержать в дуршлаге чтобы стек сок, то упаривание соуса значительно ускорится.
В соусе есть еще чеснок, который во время выпаривания насыщает соус своим ароматам.
Спасибо за рецепт! Все просто и вкусно!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки