• 30 января 2017, 13:36
  • 4867

Пицца "Маргарита"

Рецепт: Пицца Маргарита

Пицца "Маргарита" это наверно самая популярная пицца в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Раннее я выкладывала рецепт приготовления теста и соуса на пиццу для тех кто хочет приготовить пиццу со своей начинкой. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца "Маргарита"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пицца "Маргарита"»:

Пицца «Маргарита»
Для приготовления соуса для начала на мытых помидорах сделаем крестообразные надрезы, от макушки до самого низа. Затем опускаем помидоры в крутой кипяток на одну минуту, после чего вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Остывшие помидоры легко отчищаем от кожуры и перекручиваем в миксере.
Нагреем сковороду с оливковым маслом и добавим 2 зубчика чеснока, немного обжарив чеснок, выливаем томат и периодически помешивая, вывариваем на медленном огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик, соль и все перемешиваем, после чего тушим еще 5 минут, убираем чеснок и соус готов.
Приступаем к тесту, для этого в глубокую миску выливаем холодную воду, добавляем дрожжи и соль, после чего все хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. После того как вмешали всю муку, наливаем оливковое масло на тесто и 10 минут тщательно замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в посуду, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто делим на 2 части, берем одну часть, руками придаем округлую форму, присыпаем мукой и раскатываем круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм. Круг выкладываем в форму присыпанную мукой, либо противень застеленный бумагой. Выкладываем сверху пару столовых ложек соуса и размазываем по поверхности, не доходя 1 см до края.
Сыр делим на 2 части, одну часть над пиццей натираем на крупной терке, а вторую нарезаем на небольшие пласты. Затем нарезаем базилик и также равномерно посыпаем по поверхности. Далее, выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры и сверху на каждый помидор выкладываем пласт сыра.
Пиццу выкладываем на верхнее отделение, т. е. ближе к тэну и выпекаем в разогретой до максимума духовке 10 минут до легкого румянца на корочке пиццы.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Маргарита
Описание: Пицца "Маргарита" это наверно самая популярная пицца в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Раннее я выкладывала рецепт приготовления теста и соуса на пиццу для тех кто хочет приготовить пиццу со своей начинкой. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

76

Пицца

Фотографии «Пицца "Маргарита"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень благодарна Вам за этот рецепт! Тесто просто шикарное!!! Раньше у меня не выходило такой хорошей пиццы,с тестом вечно не везло,то как сухарь,то надувалось пузырями...вобщем, не то. А вот по вашему рецепту получилось просто идеально! Огромное спасибо, теперь буду делать пиццу только по этому рецепту!
Большое спасибо за рецепт.
Замечательная 🍕 пицца .
Великолепная пицца!!! Очень-очень-очень вкусно!!! У меня, правда, тесто по другому рецепту, но начинка шикарная! Спасибо большое! Буду повторять и не раз.
Очееень вкусно спасиб
такая пицца вкусная и на видео и на фото,я ее хочуууу.И помидоры здесь к месту! без них скучно было бы! Я завтра обязательно приготовлю!!! Вкусный рецептик!!!
Помидор (550 гр. в соус и 350 гр. в начинку) — 900 шт
Не много? В штуках?
Маргарита делается, только соус и сыр, никаких больше добавок.
А какие в рецепте еще добавки? Базилик?
Свежие томаты
Ну это небольшое отступление, которое не особо повлияет на вкус... Не будьте столь придирчивы...
Да нет, что Вы, я не придираюсь, это ответ на вопрос о лишних добавках, а импровизаций много, и все имеют место быть!
Ответ для Русь-2
Для пиццы подходят не все травы, да, базилик, орегано,тимьян...., но я не имела в виду соус, я говорила про пиццу, что на маргариту обычно ничего не ложится, только много сыра, а с начинкой, это уже другое название пиццы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки