• 30 января 2017, 17:02
  • 5811

Маринованная и запечённая форель с овощами

Рецепт: Маринованная и запечённая форель с овощами

Рецепт этой рыбы очень часто меня выручает, т. к. рыбу можно замариновать заранее, а потом быстренько её приготовить. Таким способом я готовлю любую красную рыбу, чаще всего форель, но сегодня и буду использовать голец. Рыбка получается очень вкусная, сочная и ароматная.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Маринованная и запечённая форель с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.92 ккал
белки
204.844 г
жиры
91.217 г
углеводы
60.375 г
Порции
ккал
381.58 ккал
белки
40.97 г
жиры
18.24 г
углеводы
12.08 г
100 г блюда
ккал
111.31 ккал
белки
11.95 г
жиры
5.32 г
углеводы
3.52 г


Рецепт «Маринованная и запечённая форель с овощами»:

Вот все необходимые нам продукты.

Рыбу чистим, моем и разрезаем на 4 или 5 порционных кусочка.

Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок.

Нарезаем перец чили.

Соединяем оливковое масло, чеснок, соль, горчицу и перец,

Хорошо перемешиваем маринад и опускаем в него рыбу. Стараемся, чтобы вся рыба была обмазана маринадом.

По желанию добавляем травы. Сегодня я добавила сухой базилик. Можно добавить кориандр и т. д. это всё на любителя.

Накрываем рыбу пищевой пленкой или крышкой и на несколько часов ставим в холодильник. Можно замариновать утром, а готовить вечером или приготовить с вечера, а запекать утром, вобщем всё по мере необходимости.

Нарезаем овощи, с ними рыба получается более сочная и в итоге у нас получается полноценный ужин с гарниром. Но можно готовить и без овощей, тоже получается очень вкусно.

Кладём овощи на фольгу, сверху на овощную подушку выкладываем рыбу. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут

Вот такая чудная рыбка у нас получилась, а ещё и гарнир в придачу.

Главное, что это блюдо очень лёгкое, сытное и полезное. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная и запечённая форель с овощами
Описание: Рецепт этой рыбы очень часто меня выручает, т. к. рыбу можно замариновать заранее, а потом быстренько её приготовить. Таким способом я готовлю любую красную рыбу, чаще всего форель, но сегодня и буду использовать голец. Рыбка получается очень вкусная, сочная и ароматная.


Комментарии и отзывы

Вкуснятина ,Леночка
Оленька, большое спасибо, дорогая!
Ммммм, соблазнительная рыбка
Большое спасибо, Оленька!
Леночка, понравился рецептик,
очень! Моё.
Спасибо, Светочка! Я очень рада, если смогла тебе угодить!
Смогла...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Вкусная рыбка!
Готовьте на здоровье!
хорошая идея, возьмем на заметку!
Спасибо, Мариночка! Буду рада, если рыбка придётся тебе по вкусу!
Форель мне точно по вкусу
Леночка, очень вкусная рыбка получается по этому рецепту!
Спасибо, Светочка! Угощайся на здоровье!
Замечательная рыбка Лена. Зачёт
Большое спасибо, Павел!
Леночка, аппетитная какая рыба! Сочная и очень вкусная! Готовлю подобную порционно в пергаменте.
Спасибо, Ирушенька! Рыбка и правда очень сочная и ароматная!
Вкусно и аппетитно! Рыбу очень люблю,Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо, Лариса! Рада, что тебе понравилось! Готовь на здоровье!
Лена, ну я за рыбу обеими руками) люблю её смаковать
Женечка, угощайся на здоровье! Главное, что это вкусно, полезно и никаких лишних калорий!
Вкусно и полезно! Отличный рецепт!
Спасибо, Мариночка!
Замечательный маринад! Очень аппетитная рыба!
Танечка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки