Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 января 2017, 22:30
  • 3118

Гречневые котлеты с творогом

Рецепт: Гречневые котлеты с творогом

Нежные котлетки из гречки с творогом, но при этом сам творог не присутствует в ингредиентах рецепта. Он создаётся в процессе из молока или кефира, а сыворотка используется для приготовления гречки. Творог и чеснок придают необычный вкус основному ингредиенту — гречке. Эти котлеты можно подавать холодными, как закуску к основному блюду, а можно разогревать в микроволновке, что совершенно не портит их вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневые котлеты с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гречневые котлеты с творогом»:

1. Приготовить из кефира творог (если нет кефира, то можно использовать такой же объём молока, заквасив его соком лимона или 3-5 гр. лимонной кислоты, дать постоять 10-20 минут перед тем, как нагревать). Довести кефир до кипения и дать отстояться 15-20 минут. После откинуть на сито, дать стечь сыворотке, но отжимать её специально не нужно.

2. На сыворотке, полученной после приготовления творога, отварить гречку и добавить в неё сливочное масло (можно готовить в мультиварке, этого количества сыворотки больше, чем нужно по рецептам мультиварок для автоматических программ, но это будет только на пользу, так как гречка получится менее рассыпчатая).

3. Когда гречка будет тёплая, смешать её с творогом.

4. После того, как гречнево-творожная масса остынет, добавить в неё яйца, муку и выдавить чеснок.

5. Тщательно перемешать. Слепить котлеты и выпекать их на растительном масле при высокой температуре с двух сторон до образования красивой корочки.

Из данного количества продуктов получается около 20 котлет в среднем по 90 грамм каждая. Калорийность 100 грамм продукта приблизительно 190 ккал


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые котлеты с творогом
Описание: Нежные котлетки из гречки с творогом, но при этом сам творог не присутствует в ингредиентах рецепта. Он создаётся в процессе из молока или кефира, а сыворотка используется для приготовления гречки. Творог и чеснок придают необычный вкус основному ингредиенту — гречке. Эти котлеты можно подавать холодными, как закуску к основному блюду, а можно разогревать в микроволновке, что совершенно не портит их вкус.


Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня Ваши котлетки, вкус действительно выгодно отличается от котлет с магазинным творогом! Но форму держали котлетки не очень, переворачивать трудно, хотя жарила без крышки, так что не знаю, как их некоторые предыдущие комментаторы хотели готовить на пару, думаю, это вряд ли возможно) минус только в том, что достаточно много масла уходит, но это на все крупяные котлеты. Большое спасибо за рецепт!
Смотрятся очень аппетитно!
Считаю надуманностью готовить творог из кефира/молока для этих котлет. На сайте куча котлет творог+гречка и не надо заморочиваться с приготовлением творога. А варить гречку в сыворотке вообще выше моего понимания. Ну, такое!
Ваше дело, можете готовить из магазинного творога, я раньше тоже так делала. Но не всегда можно найти подходящий творог, порой качество молочной продукции заставляет желать лучшего. Творог попадается либо сильно рассыпчатый, либо наоборот жидкий. И зачастую мягкий, почти пастообразный творог напичкан пальмовым маслом, которое при нагревании просто плавится и котлеты расплываются по сковороде, не держат форму. Делая творог из кефира или молока я гарантировано получу то, что мне надо, а не "кота в мешке".
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт! А сколько творога получается из указанного количества кефира?
Зависит оттого, какой кефир попадётся, из одного получается всего 220 грамм, из другого 300 и может даже чуть больше.
Спасибо
Ух ты!!! Интересный рецепт
Очень интересный рецепт!
Недавно только забрала в КК куриные котлеты с творогом, а тут ещё и гречневые! Обязательно попробую!
Рецепт интересный, продуманный, должно быть вкусно
Уточните пожалуйста: котлеты нужно панировать в муке или сухарях? и правильно вас поняла, котлеты обжаривались с двух сторон?
Нет, не нужно панировать. Просто сформировать котлеты и сразу на сковороду одна за другой в разогретое растительное масло.
Спасибо
Ответ для TanSi
А можно и не жарить а приготовить на пару, будет не менее вкусно, но более диетично
Да, я тоже думала об этом, но не пробовала так делать. Когда они жаренные, то хрустящая корочка тоже большой плюс ко вкусу. Но как-нибудь попробую и на пару приготовить или в духовке запечь.
Я всегда котлеты на пару готовлю, иногда запекаю.. И дело даже не в диетичности. Просто не люблю жареное, особенно корочка, которая при жарке получается. А на пару котлеты воздушнее и нежнее жареных. По крайней мере, мне так кажется.
нужно попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8807 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки