• 31 января 2017, 9:25
  • 6103

Суп с фрикадельками

Рецепт: Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками очень хорош на первое, готовится достаточно быстро и очень просто. Особенно если Вы заранее позаботитесь о том, чтобы в Вашем морозильнике лежали собственноручно приготовленные мясные фрикадельки. В крайнем случае можно, конечно, купить готовые. Но свои все-таки и лучше, и надежнее: Вы точно знаете, из чего их лепили. При всей обыденности этого супчика в нашей семье ему придали особенность: при подаче в тарелку добавляется немного столового уксуса, не больше половины чайной ложки. Вообще, закислять первые блюда – одна из традиций русской кухни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

Для фрикаделек

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.15 ккал
белки
52.801 г
жиры
26.315 г
углеводы
417.991 г
Порции
ккал
253.01 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.19 г
углеводы
34.83 г
100 г блюда
ккал
135.12 ккал
белки
2.35 г
жиры
1.17 г
углеводы
18.6 г


Рецепт «Суп с фрикадельками»:

Сделать фрикадельки. Для этого сварить рис (можно сварить сразу и для супа – там тоже удобнее использовать уже готовый), смешать фарш, рис, соль и перец, вымесить, слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение.

Картофель очистить, порезать кубиком. Мелко порезать лук.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Оба перца освободить от семян и перегородок, венгерский порезать полукольцами.

Болгарский перец порезать кубиком, смешать оба перца.

Вскипятить в кастрюле воду (можно заменить ее готовым мясным бульоном), посолить, опустить картофель, варить на среднем огне 10 минут. Пока картошка варится, в сковороде разогреть растительное масло, поджарить лук до прозрачности, отправить к нему морковь, затем перец, обжарить вместе, немного посолить, добавить пару ложек бульона, накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.

Через 10 минут после того как опустили картофель, отправить в бульон фрикадельки. Варить на среднем огне.

Через 15 минут отправить в суп зажарку, предварительно отваренный до готовности рис, положить лавровый лист, проверить на соль, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять. Суп с фрикадельками готов. Подавать, добавляя в каждую тарелку половинку чайной ложки уксуса, но это – дело вкуса!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с фрикадельками
Описание: Суп с фрикадельками очень хорош на первое, готовится достаточно быстро и очень просто. Особенно если Вы заранее позаботитесь о том, чтобы в Вашем морозильнике лежали собственноручно приготовленные мясные фрикадельки. В крайнем случае можно, конечно, купить готовые. Но свои все-таки и лучше, и надежнее: Вы точно знаете, из чего их лепили. При всей обыденности этого супчика в нашей семье ему придали особенность: при подаче в тарелку добавляется немного столового уксуса, не больше половины чайной ложки. Вообще, закислять первые блюда – одна из традиций русской кухни.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп с фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Госсподи! Я мучаюсь: все сделал не так. И размеры не соблюл, или не соблел? А все съели и фотографировать-то нечего. Главное, что с голоду никто не умер, и все остались довольны. Я - дедушка, не повар, скорее едок. Но, жизнь диктует своё условие:- хочешь есть - умей вертеться. Но не на сковороде. Самого съедят.
Главное - что все остались целы и довольны
Суп, наверное, вкусный получился. Но эстетически-совсем не смотрится. Но не могут быть фрикадельки, размером с котлету. Размер должен быть небольшим, примерно с вишню. Идеальным считается 1,5-2 см. Извините!!!!
Да за что ж "извините"-то?! Все оценки - субъективны, и Ваша тоже "Могут-не могут" - это тоже субъективно С Вашей точки зрения они должны быть ТОЛЬКО маленькими - так делайте маленькие, кто ж против "Каждый выбирает по себе"...
Ответ для galina zernova60
перфекционистка? Все должно быть идеальным?
Суп, наверное, вкусный получился. Но эстетически-совсем не смотрится. Но не могут быть фрикадельки, размером с котлету. Размер должен быть небольшим, примерно с вишню. Идеальным считается 1,5-2 см. Извините!!!!
Раз на раз не приходится. Я сторонник маленьких фрикаделек, но, если сильно есть хочется, то и большие в рот полезут. Последний раз у меня получились фрикадельки "кинг-сайз". Фото к сожалению нет, но каждую фрикадельку, чтоб съесть, приходилось делить на 2, а то и 4 части.
Супик быстрый, вкусный и легкий... Буду готовить еще спасибо)
Удачи
Отличный суп. И у меня суповая кастрюля на 5 литров и то мало бывает!Не понимаю зачем сразу критиковать
,,возьмите кастрюлю на 3 литра,слепите маленькие фрикаделькидобавьте сок лимона вместл уксуса и будет вам счастье!
Да я не в претензии - кто как привык Мы действительно готовим помногу, так сложилось. Мелкие фрикадельки я тоже делаю, но с ними просто возиться дольше. А суповой кастрюли меньше чем на 5-7 литов нам просто не хватит
Геннадий, да замечательный супчик с фрикадельками до почтенного возраста я проживала в РФ и у нас называли всегда блины и блинчики , а вот одесситы называют -налистники. Я была озадачена так что я считаю , где и в каком регионе живешь , ( ну по тем временам) так блюдо и называли. Сейчас конечно многие стали " продвинутые" . Вот Вы так готовите, а я немного по другому и что из этого ?? Попробую и Ваш супчик с ФРИКАДЕЛьКАМИ
Совершенно с Вами согласен, спасибо И приятного аппетита
А знаете, я тут вчера первая отметилась с претензией к величине фрикаделек и, как оказалось, была не права!
Муж сказал, что ИМЕННО ТАКИЕ фрикадельки в суп делала его мать! А я "вечно мельчу и жадничаю"! Вот такая критика в адрес любителей мелкотни!
Так что за рецепт огромное спасибо! Буду срочно варить!
Особенное спасибо за идею с перцем - разнообразие всегда замечательно!
Спасибо за комментарий Приятного аппетита
Я тоже люблю суп с фрикадельками и даже летом его подаю к обеду. Это очень деликатесный, лёгкий суп. А величина фрикаделек зависит от желания повара какими им быть для домочадцев. В ресторане подают бульон с яйцом и маленькими фрикадельками. Но дом - не ресторан, а место где нас вкусно кормят или мы кого кормим домашней пищей
Подписываюсь под каждым словом, спасибо
Спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Не совсем поняла из-за чего сыр бор??? Мне кажется фрикадельки нормального размера...если посмотреть на фото с тарелкой (там их 8 шт!!!), а тарелка я думаю обычная суповая! не тазик?
А если разобраться...то это дело каждого какого размера лепить фрикадельки...я тоже всегда большие делаю, на тарелку кладу 3 шт (вот нравятся мне большие)!!!
Тефтели тоже делаю большие! Не люблю с мелкими возиться
Хороший супец!!! Тоже частенько такой делаю
Спасибо, Надежда, за поддержку Мне тоже кажется, повод слегка надуманный
Ответ для Надежда
А сыр - бор из за того, что надо называть вещи своими именами, не зря они их имеют. Ответила, т.к. считаю вопрос и ко мне.
Людмила, я не спорю, что надо все называть своими именами...но почитав переписку я поняла, что изначально речь шла именно о размере, а не о названии...Размер нормальный! Посмотрите фото с тарелкой..если бы они были размером с тефтели, то и в тарелку явно не поместилось столько штук! Там еще и ложка рядом лежит, так что масштаб фрикаделек вполне себе нормальный, по крайней мере для меня
Кстати, есть такое блюдо в азербайджанской, турецкой и других восточных кухнях - кюфта. Это фрикадельки, только огромного размера, буквально 2-3 на порцию. Так что готов принять претензии по составу, но только не по размеру
Нормальный размер!!! Глаз должен радоваться куску
Это точно
Люблю супчик с фрикадельками! Ваш заинтересовал добавлением перца. Всюду его пихаю Только вот я не нашла в какой момент его добавлять а уксус наверно кислинку придает?
Упущение, простите - исправил перец - в зажарку после моркови
Оочень люблю этот супчик!
И я
наваристый супец)
Вполне
Какого же они размера? Думаю, все таки надо помельче....
И на какую же кастрюлю Вы делаете такую закладку продуктов?
Хотите помельче - сделайте помельче Я делаю на большую кастрюлю, литров на 7 примерно, исходя из НАШИХ обстоятельств.
Вы это обозначьте в рецепте, т.к. средние суповые кастрюли 3 л., можно подумать что все это Вы впихнули в нее или в ингредиентах обозначьте количество воды. Вы не обижайтесь, пожалуйста, но это мало похоже на фрикадельки, больше на ежики.
Я не обижаюсь Средняя суповая кастрюля у меня 4 и 4,5 литра, а не 3. Три - это мало для супа. Но в данном случае использовал большую. Вообще-то это можно понять из объема и количества ингредиентов, указанных в рецепте Не станете же вы запихивать почти кило фрикаделек, пусть даже маленьких, в трехлитровую кастрюлю Если уж совсем глубоко, то отступление от классики здесь вовсе не в размере фрикаделек, а в том, что чаще всего в них рис не кладут - фарш, лук и специи. И еще момент. Вообще под разницей между фрикадельками и тефтелями понимают чаще всего то, что фрикадельки - не самостоятельное блюдо, а делаются для супа, ну а тефтели запекаются под соусом. Однако и это - не догма, фрикадельки так же прекрасно запекаются, как и варятся в супе
Не буду спорить, НО как раз СРЕДНЯЯ СУПОВАЯ КАСТРЮЛЯ - 3л! Всего Вам доброго.
С безапелляционными утверждениями, к тому же без ссылки на источник, спорить и правда трудно По любой классификации средняя суповая кастрюля, если быть совсем точным, от 3 до 5 (ПЯТИ, а даже не 4,5) литров. И Вам всего доброго и кулинарных удач
Не поняла- а на фига уксус? Что,без него никак? Да и фрикадельки- типа тефтелей.
А ни на фига Я ж написал - "дело вкуса" Фрикадельки могут быть разными по размеру - и очень мелкими, и типа тефтелей. А тефтели - те же фрикадельки вообще-то.
Ну,это как сказать.
Так скажите уже как-нибудь
Ответ для vasilevg
"Фрикадельки и тефтели / из инета/

Изделия из рубленого мяса. В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни."

Все таки существуют определенные отличия, давайте их придерживаться.
Хотите придерживаться - Ваше дело А Вы никогда не пробовали запекать фрикадельки, скажем, под соусом бешамель? С одним согласен - и уже написал об этом в комментарии: чаще всего (подчеркиваю: ЧАЩЕ ВСЕГО, это не значит - ВСЕГДА) в фарш для фрикаделек действительно не кладут ничего, кроме зелени и пряностей, так что рис - пусть будет мой каприз Мое глубокое убеждение: любая традиция - это кулинарная идея, не более, а уж в какую сторону ее развивать - дело каждого кулинара. Тем более домашнего И еще: Вы уверены, что интернет как таковой - достаточно авторитетный источник?
НИЧЕГО СЕБЕ фрикаделищи! Разве они не в 3 раза меньше делаются?
Наверно, это чтобы вкуснее получилось?
Фрикадельки - обозначение довольно общее, они самыми разными бывают по величине. Кстати, тефтели - те же фрикадельки, по сути
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки