• 31 января 2017, 23:05
  • 3158

Йогурт из топленого молока

Рецепт: Йогурт из топленого молока

Делаю йогурт, а получается вкусная, сладкая простоквашка, как из магазина. Хотя нет, лучше и вкуснее в тысячу раз.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Йогурт из топленого молока»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561 ккал
белки
37.9 г
жиры
56.7 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Йогурт из топленого молока»:

  • Налить в кастрюльку молоко топленое и обычное пастеризованное 3,2-4%. Нагреть до 40 градусов. Если термометра нет, то капнуть молоко на запястье, если кожа терпит, то это самая нужная температура.

  • Активию перед приготовление вытащить из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.

  • Активию добавить в подогретое молоко и перемешать венчиком. На этой же стадии добавить сахар и перемешать.

  • Разлить молочную смесь по стаканчикам из йортницы. У меня они объемом 200 мл.

  • У меня получается ровно на 7 стаканчиков.

  • Поставить в йогуртницу.

  • Закрыть крышкой. Выставить время на 7 часов.

  • Процесс пошел:-). После истечения времени закрыть крышечками и убрать в холодильник.

  • Вот такой йогурт или как у меня в семье говорят сладкая простоквашка получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт из топленого молока
Рецепт: Йогурт из топленого молока

Делаю йогурт, а получается вкусная, сладкая простоквашка, как из магазина. Хотя нет, лучше и вкуснее в тысячу раз.

Ингредиенты для «Йогурт из топленого молока»:

Комментарии и отзывы

Приготовила йогурт из топленого молока, простое молоко не добавляла. Делала с закваской в мультиварке. Это очень вкусно! Спасибо за идею.
Можно налить смесь в банку,укутать хорошо.А утром без хлопот йогурт.
Можно и так, но у меня не всегда получалось, пока не приобрела йогуртницу. Теперь все происходит без неожиданностей. С утра всегда вкусный, свежий и густой йогурт.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у
Можно и не нагревать молоко совсем. В йогуртнице молоко само нагреется до нужной температуры и за 7 часов сквасит йогурт. Так что лишние телодвижения с нагревом можно опустить, а освободившееся время потратить на зависание в интернете
Можно и так конечно, но для меня 5минут постоять у плиты не так уж и сложно. Вроде всегда так делали и делают, и я тоже не отступаю от этого правила.
Если мне не изменяет склероз, йогурт из топленого молока - это ряженка
Ваш склероз вам не изменяет, но я делаю по технологии йогурта и добавляю сахар. А натуральная ряженка не такая густая и сладкая, как у меня.
а температуру какую выставляете?
В моей йогуртнице нет функции выставления температуры. Раньше делала в мультиварке, выставлялся температуру 40 градусов.
Спасибо.
Яна, интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки