• 31 января 2017, 23:05
  • 2138

Йогурт из топленого молока

Рецепт: Йогурт из топленого молока

Делаю йогурт, а получается вкусная, сладкая простоквашка, как из магазина. Хотя нет, лучше и вкуснее в тысячу раз.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Йогурт из топленого молока»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Йогурт из топленого молока»:

Налить в кастрюльку молоко топленое и обычное пастеризованное 3,2-4%. Нагреть до 40 градусов. Если термометра нет, то капнуть молоко на запястье, если кожа терпит, то это самая нужная температура.

Активию перед приготовление вытащить из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.

Активию добавить в подогретое молоко и перемешать венчиком. На этой же стадии добавить сахар и перемешать.

Разлить молочную смесь по стаканчикам из йортницы. У меня они объемом 200 мл.

У меня получается ровно на 7 стаканчиков.

Поставить в йогуртницу.

Закрыть крышкой. Выставить время на 7 часов.

Процесс пошел:-). После истечения времени закрыть крышечками и убрать в холодильник.

Вот такой йогурт или как у меня в семье говорят сладкая простоквашка получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт из топленого молока
Описание: Делаю йогурт, а получается вкусная, сладкая простоквашка, как из магазина. Хотя нет, лучше и вкуснее в тысячу раз.


Комментарии и отзывы

Приготовила йогурт из топленого молока, простое молоко не добавляла. Делала с закваской в мультиварке. Это очень вкусно! Спасибо за идею.
Можно налить смесь в банку,укутать хорошо.А утром без хлопот йогурт.
Можно и так, но у меня не всегда получалось, пока не приобрела йогуртницу. Теперь все происходит без неожиданностей. С утра всегда вкусный, свежий и густой йогурт.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у
Можно и не нагревать молоко совсем. В йогуртнице молоко само нагреется до нужной температуры и за 7 часов сквасит йогурт. Так что лишние телодвижения с нагревом можно опустить, а освободившееся время потратить на зависание в интернете
Можно и так конечно, но для меня 5минут постоять у плиты не так уж и сложно. Вроде всегда так делали и делают, и я тоже не отступаю от этого правила.
Если мне не изменяет склероз, йогурт из топленого молока - это ряженка
Ваш склероз вам не изменяет, но я делаю по технологии йогурта и добавляю сахар. А натуральная ряженка не такая густая и сладкая, как у меня.
а температуру какую выставляете?
В моей йогуртнице нет функции выставления температуры. Раньше делала в мультиварке, выставлялся температуру 40 градусов.
Спасибо.
Яна, интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки