• 1 февраля 2017, 0:45
  • 30036

Шоколадный апельсиново-ореховый торт

Рецепт: Шоколадный апельсиново-ореховый торт

Не знаю, как у вас, но для меня всегда нужен какой-то очень важный повод, чтобы я испекла Торт! День рождение, праздники... На улице зима, мороз! Солнышко светит! Красота! Как прекрасен мир! Сколько хороших и добрых людей мы встречаем на своем пути! И решила я испечь торт для всех добрых и сердечных людей! Значит и для вас, мои любимые поварята! Просто так! Без повода! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный апельсиново-ореховый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4463.7 ккал
белки
100.5 г
жиры
304.3 г
углеводы
339.4 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Шоколадный апельсиново-ореховый торт»:

  • Апельсины залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.
    Воду слить, залить чистой водой и варить еще 30 минут.
    Воду слить.

  • Еще горячие апельсины миксуем в кашу.
    Вместе с кожурой.
    Поэтому желательно покупать апельсины с тонкой кожурой.
    Апельсиновую кашу оставить остывать.

  • В миксере взбить яйца и сахар.

  • По ложкам ввести молотые орехи.
    Взбиваем.

  • Добавить разрыхлитель теста и соду.

  • Добавить какао.
    Взбить.

  • Добавим остывшую апельсиновую кашу.
    Взбить венчиком

  • Форму для торта 26см. хорошо смазать маслом.
    Включить духовку на 150гр

  • Вылить тесто в форму.
    Выпекаем при 150 градусах 50 минут.
    Смотрите по своей духовке.

  • Готовый торт слегка остудить в форме.
    В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки.
    Снять с огня, добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада.

  • Еще теплый торт, прямо в форме, залить шоколадной глазурью.
    Стараться, чтобы глазурь слегка стекала и по краям.
    Поставить торт в холодильник до полного остывания.
    У меня стоял на балконе 2 часа.

Края торта я украсила тертым шоколадом.
Вот такой получился!



Угощайтесь, мои дорогие поварята! Мир прекрасен!



Приятного вам аппетита!



Поверьте! Очень вкусно! Ароматно! Апельсиновоооо... шоколадноооо!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный апельсиново-ореховый торт
Рецепт: Шоколадный апельсиново-ореховый торт

Не знаю, как у вас, но для меня всегда нужен какой-то очень важный повод, чтобы я испекла Торт! День рождение, праздники... На улице зима, мороз! Солнышко светит! Красота! Как прекрасен мир! Сколько хороших и добрых людей мы встречаем на своем пути! И решила я испечь торт для всех добрых и сердечных людей! Значит и для вас, мои любимые поварята! Просто так! Без повода! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный апельсиново-ореховый торт»:

Фотографии «Шоколадный апельсиново-ореховый торт» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Старшим очень понравился этот замечательный тортик.
Большое вам спасибо за чудесный фото отчет!
Пеките в удовольствие!
Спасибо, очень вкусно получилось.
Спасибо за чудесный рецепт
Все получилось!😋
Большое спасибо за чудесный фото отчет!!
Очень приятно, что все получилось!
Обалденный тортик!!!!! Апельсины частый гость на моём столе, так как мой муж с утра пьет свежевыжатый сок. Прочитав ваш рецепт, меня очень заинтересовал способ приготовления апельсин и то что он без муки.
В духовке он подрос, даже очень хорошо. После залила глазурью и вот тут случился казус ...глазурь упорно не хотела впитываться и оставалась наверху. Второй казус случился после, когда я решила снять ободок с формы....Глазурь не успела застыть и почти вся вылилась на скатерть и немного на пол. Вы бы видели лицо моего мужа, когда он увидел меня слизывающую шоколад с скатерти и нашего пса, который слизывал с пола?!!!
Печь буду и не один раз, уж очень вкусный, ароматный и неповторный он. Вот только глазурь больше не буду делать и так вкусно и сладко. Большое Вам спасибо!!!
Ой! Прям как в самом интереном кино! Хорошо, то последствия хорошие и пес, думаю,рад!
Спасибо, что приготовили рецепт!Ура!
Обалденный тортик. Готовить его было легко и непринужденно, для меня составило большое удовольствие. Готовила на день рождение мужа. Вкусовое сочетание очень изысканное, самое моё-моё. Спасибо за рецепт.
Вы даже не представляете, как мне приятно читать ваш коментарий!
Легко и непринужденно......
Сколько тут было слез....
Спасибо большое за чудесное фото и отчет!
Браво!
Ответ для ИраНик
Симпатичный тортик у Вас получился ! Спасибо, что напомнили - надо ещё приготовить
Ооочень вкусно, спасибо большое за чудесный рецепт! Готовится долго, но большую часть времени - самостоятельно, без моего участия - и это не может не радовать))) Бисквит пекся больше часа.. я все боялась, что серединка опадет (ну не получаются у меня бисквиты...), но все обошлось! Хочу попробовать в следующий раз с другими орехами, т.к. грецкие не люблю.

P.s. цедра - обязательный и незаменимый элемент? Муж не любит ее в выпечке ((
Красота суперская!
Спасибо за фото отчет!
Очень рада, что все получилось!
Грецкие замените на миндаль.А цедра в этом рецепте нужна...у меня муж тоже не очень уважает, но что делать! В этом рецепте цедра нужна.Я имею ввиду апельсины не чистить!
А муки нет вообще?
Нет
Ооо, это потрясающе вкусно ! Ира, большое Вам спасибо за бесподобный рецепт ! Просто блаженство ! Из-за особенностей моей духовки выпекала 2 ч, по структуре получился такой же, как у Вас.
Большое спасибо! Мне так приятно!
Рада, что все получилось!
Отзыв написала выше (или ниже). Теперь буду знать,что сначала фотки,потом отзыв). Ещё раз спасибо!
Красивый торт получился! высокий и пышный!
Спасибо! Очень приятно)))
Ответ для frencic
Какое чудо! И оформление!
Очень, очень мне приятно! Большое спасибо за фото отчет!
Умничка!
Спасибо большое за похвалу. Так приятно!
Пеките на здоровье
Ну вот,приготовила. Все получилось. Очень-очень всем понравился! Спасибо большое. Сфотографировала,но,похоже,фотки не смогу прикрепить. Пока ещё не достойна))) В свой альбом прикрепила) Да, по приготовлению: пекла при 150 гр 1час50минут. Начиталась отзывов и боялась,что будет жидко. Думаю,что можно было и меньше держать, т.к., на мой взгляд, "туговат" получился. Можно и пожиже)) Но и так очень-преочень вкусно! Похоже на "картошку" по консистенции. Ещё раз спасибо за такой удивительный рецепт без муки.
Это мечта, а не торт!!!
Ирочка, это отличный торт ! Я такой с миндалем знаю , ну очень вкусный! Здорово, что выложила рецепт !
Спасибо, милая моя! Спасибо за поддерку...сама видишь...сколько мнений и сомнений
уже написали по поводу рецепта.
А нам нравится! Влажный! Ароматный!Чудо!
Именно, влажный! По структуре похож на шоколадный делис, только не такой жирный . И вся прелесть - в легкой апельсиновой горчинке, для этого даже воду в апельсинах не меняю . Я совершенно равнодушна к любой шоколадной выпечке, но этот торт - это что-то совершенно особенное ! Тем, кому он не нравится, понравится что-нибудь другое. А нам - оооочень нравится
Нам понравился! Напоминает пирожное "картошка", но нежнее. Удивительно, что апельсины не горчат. Скоро приедет в гости друг, которому нельзя глютен, будет, чем его порадовать. Спасибо!
Симпатичный у Вас тортик получился !
большое спасибо
Ответ для kubasik1
Большое спасибо за такой чудесный фото отчет!
Очень рада, чторецепт понравился.
Ответ для kubasik1
Спасибо! А решила приготовить, увидев ваш отчёт)))
Муж ест один уже третий день, Запах обалденный и процесс приготовления увлекательный., но сырой как был, так и остался. Нам с дочкой не понравился, да и муж не в восторге.
Добрый день! Пекла ваш тортик на день рождения мужа. Апельсинов у меня был 1 кг. Форма 28 см. Очень переживала что не пропечется..в духовке просидел 1 час 20 минут при 200 градусах. В итоге всё получилось! Торт удался! Такой весь влажненький! Шоколадный! Только у нас мнения разделились..взрослые были в восторге,а вот детишки только верхушку ели..все удивлялись как это в составе нет муки! В общем я не пожалела,что приготовила! Спасибо за оригинальный рецепт!
Как мне приятно, что все получилось!
Спасибо за такой добрый коментарий!
Добрый день! Извините, пожалуйста, за глупый вопрос: можно же грецкие орехи заменить на миндаль, торту от этого "плохо" не станет? Спасибо за ответ!
Можете конечно! Только еще вкуснее будет
Ответ для Yulasha
Знаю это торт именно с миндалем! Обалденно вкусный. И конечно же без какао!.. Готовила его как-то с грецкими орехами - не то, не то..... Апельсинам нужен миндаль!)))
Спасибо большое!) не думала, что без муки может такой офигенный торт получиться, при условии, что я даже с мукой умудрялась запороть множество тортов
Мой фотоотчет: http://vfl.ru/fotos/4727df4815968902.html

Единственное, в моей неторопливой духовке он пекся 3,5 часа Но это того стоило
Спасибо большое! Спасибо за вашу веру в победу!
Ответ для Анастасия Сувалова
Ну,у вас И терпение!!!Молодцы,не сдались!
Скажу честно- приготовила из любопытства и первой эмоцией было разочарование и "только шоколадку испортила". Но прошла пара часов и уже пришлось отгонять мужа от холодильника. К утру торт настоялся и стал ОБАЛДЕННО вкусным! Так что спасибо за отличный и необычный рецепт! Апельсин и черный шоколад, просто шикарно. От себя: сахара брала 120 гр и зная причуды духовки пекла почти 2 часа, не экономьте на шоколаде ( брала линд с кунжутом).
Большое спасибо! Так приятно, что не только у меня получился торт...
Рада, что все остались довольны! Главное терпение!
Восхитительный торт! Это полностью мой десерт!!! Необычный в приготовлении, он ещё и потрясающе вкусный! Не знаю, разделят ли мой восторг дети, но это их проблема - не все же им одним ! По существу: готовился около 2х часов, остывал в форме на холоде всю ночь, может поэтому его структура достаточно плотная, не размазня. В начале "тесто" на вкус было с легкой горчинкой, после приготовления я ее не почувствовала. Невероятное чудо! Сейчас снова отрежу кусочек, возьму чашечку кофе - и пусть весь мир подождет ! Ирина, огромное Вам спасибо за доставленное удовольствие!!!
Восторг! Как мне приятно! Как приятно, что вы довольны!
Спасибо за фото отчет!Ура!
Ответ для Galiniya
Галочка, славный торт! Умничка!
Светочка, это для меня райское наслаждение ! Как я его люблю !
Могу себе представить, Галочка!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки