• 1 февраля 2017, 4:06
  • 1908

Греческий пилав с куропатками

Рецепт: Греческий пилав с куропатками

Пилав, тот же плов, но не рассыпчатый, а кашеобразный, как ризотто. Представленный рецепт-традиции юго-восточной части Пелопоннеса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий пилав с куропатками»:

Маринад

Пилав

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272 ккал
белки
34.3 г
жиры
119.4 г
углеводы
229.7 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
3 г
жиры
10.6 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Греческий пилав с куропатками»:

  • Куропаток необходимо подготовить с вечера.
    Помыть, положить в миску, залить 1 стаканом белого вина и оставить на ночь. Утром вынуть и обсушить, разрезать на половинки.

  • В кастрюле нагреваем масло оливковое, кидаем нарезанный кубиками лук.

  • Добавляем куропаток, слегка обжариваем, добавляем чеснок.

  • Как только птички зарумянятся, добавляем вино.

  • Теперь томатная паста и сахар.
    Доливаем воду так, чтобы закрыла куропаток и варим их до готовности.
    В конце посолим.

  • Готовых куропаток вынимаем на блюдо.

  • Рис используем круглозерновой, как для каш.

  • Вместе с рисом добавляем черри, порезанные на половинки.
    Добавляем воду ( общей жидкости должно быть из расчета 1:2,5-1 часть риса-2,5 части жидкости).

  • Солим, перчим.
    К практически готовому рису добавляем куропаток.
    Закрываем крышкой, снимаем с огня.

  • Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий пилав с куропатками
Рецепт: Греческий пилав с куропатками

Пилав, тот же плов, но не рассыпчатый, а кашеобразный, как ризотто. Представленный рецепт-традиции юго-восточной части Пелопоннеса.

Ингредиенты для «Греческий пилав с куропатками»:

Фотографии «Греческий пилав с куропатками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ольчик, спасибо, милая, за вкусное-превкусное блюдо! У меня куриные окорочка, но вкус необыкновенный! Буду готовить в дальнейшем и... кто знает, может и куропатку когда-нибудь поймаю
Натуль, рада, что угодила! Спасибо огромное за фотоотчет! И, конечно же, с праздниками! Счастливого тебе года!!!
Ой, Солнышко, и вас с Праздниками!!!
Я с этой учёбой, как в другой паралели живу, что праздники, что не праздники..
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо
Роскошное блюдо! Не знаю, удастся ли мне наловить куропаток, но с курой обязательно приготовлю!
Это действительно вкусно, Наташ.Попробуй!!
Здорово
Спасибо большое!!!
Благодарю!!!
Очень вкусное блюдо!
Спасибо большое, Машуль!!!
Интересно. Не кисло получается? И вино, и томатная паста, и черри.. ?
Огромное спасибо за комментарий! Упустила в ингредиентах сахар 1 ч.л.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки