• 1 февраля 2017, 4:06
  • 1161

Греческий пилав с куропатками

Рецепт: Греческий пилав с куропатками

Пилав, тот же плов, но не рассыпчатый, а кашеобразный, как ризотто. Представленный рецепт-традиции юго-восточной части Пелопоннеса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий пилав с куропатками»:

Маринад

Пилав



Рецепт «Греческий пилав с куропатками»:

Куропаток необходимо подготовить с вечера.
Помыть, положить в миску, залить 1 стаканом белого вина и оставить на ночь. Утром вынуть и обсушить, разрезать на половинки.

В кастрюле нагреваем масло оливковое, кидаем нарезанный кубиками лук.

Добавляем куропаток, слегка обжариваем, добавляем чеснок.

Как только птички зарумянятся, добавляем вино.

Теперь томатная паста и сахар.
Доливаем воду так, чтобы закрыла куропаток и варим их до готовности.
В конце посолим.

Готовых куропаток вынимаем на блюдо.

Рис используем круглозерновой, как для каш.

Вместе с рисом добавляем черри, порезанные на половинки.
Добавляем воду ( общей жидкости должно быть из расчета 1:2,5-1 часть риса-2,5 части жидкости).

Солим, перчим.
К практически готовому рису добавляем куропаток.
Закрываем крышкой, снимаем с огня.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий пилав с куропатками
Описание: Пилав, тот же плов, но не рассыпчатый, а кашеобразный, как ризотто. Представленный рецепт-традиции юго-восточной части Пелопоннеса.


Фотографии «Греческий пилав с куропатками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ольчик, спасибо, милая, за вкусное-превкусное блюдо! У меня куриные окорочка, но вкус необыкновенный! Буду готовить в дальнейшем и... кто знает, может и куропатку когда-нибудь поймаю
Натуль, рада, что угодила! Спасибо огромное за фотоотчет! И, конечно же, с праздниками! Счастливого тебе года!!!
Ой, Солнышко, и вас с Праздниками!!!
Я с этой учёбой, как в другой паралели живу, что праздники, что не праздники..
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо
Роскошное блюдо! Не знаю, удастся ли мне наловить куропаток, но с курой обязательно приготовлю!
Это действительно вкусно, Наташ.Попробуй!!
Здорово
Спасибо большое!!!
Благодарю!!!
Очень вкусное блюдо!
Спасибо большое, Машуль!!!
Интересно. Не кисло получается? И вино, и томатная паста, и черри.. ?
Огромное спасибо за комментарий! Упустила в ингредиентах сахар 1 ч.л.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки