• 1 февраля 2017, 9:11
  • 9051

Паштет из сардин и яиц

Рецепт: Паштет из сардин и яиц

Очень простой рецепт, состоящий буквально из двух основных ингредиентов. Можно этот паштет подать с тостами, можно наполнить им профитроли или половинку питы, дополнив, к примеру, свежим огурчиком, - будет вкусно в любом случае.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из сардин и яиц»:

Паштет

Добавки



Рецепт «Паштет из сардин и яиц»:

Кусочки рыбы выложить в миску (сок не выливать!), вынуть из них косточки.

Яйца очистить, разрезать на половинки и добавить к рыбе.

Размять всё при помощи вилки.

Добавить лимонный сок, сок из-под сардин, приправить чёрным и кайенским перцем, лук и, если необходимо, оливковое масло.
Перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, добавив при необходимости специи, травы и лимонный сок.

Основа готова.
По желанию можно добавить к ней мелко рубленную зелень или оливки/огурчики/каперсы - что вам больше по вкусу.
Если вам не нравится грубоватая структура паштета, можно приготовить паштет-мусс, для этого нужно взбить паштет в блендере, добавив к нему 3-4 ложки жирных сливок.

Приятного аппетита!



Источник: сайт cookingpalette.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из сардин и яиц
Описание: Очень простой рецепт, состоящий буквально из двух основных ингредиентов. Можно этот паштет подать с тостами, можно наполнить им профитроли или половинку питы, дополнив, к примеру, свежим огурчиком, - будет вкусно в любом случае.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Паштет из сардин и яиц» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка! Спасибо тебе огромное за великолепный паштет!!! Очень и очень вкусный, нежный!!! Из предложенных тобой добавок использовала укроп, зеленый лук, каперсы. Масло не добавляла, т.к. у меня были консервы – сардина натуральная с добавлением масла. Нам очень понравился паштет! Со свежим хлебушком, самой приготовленным, просто шикарно!!! Так же попробовали с чуть поджаренным хлебушком из тостера. Супер!!! Ещё раз огромное спасибо!!!
Какие вкусные тут бутербродики!
Угощайся, Жанночка! Очень вкусно!
Не откажусь
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитный паштет
Очень вкусно! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочек, шикарные бутербродики, вкусно !!!
Вкусно, вкусно!!! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как же вкусно и показала и рассказала! Фото бесподобно!
Олечка! Спасибо большое! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
На доброе здоровье, Людочка! С домашним хлебом вообще чудесно)
Спасибо, что приготовила!
Ответ для Сурик
Ох как аппетитно рассказала! Так захотелось попробовать!
Угощайся!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Спасибо Автору. Я подобными салатиками начиняю фаршированные яйца... Но сейчас накинутся "леночки, иришечки, танюшеньки... итд"
У меня один вопрос: какого размера у Вас каперсы, если их необходимо "мелко нарезать"??? Или Вы используете caper berries (ягоды)??
Спасибо!
Спасибо большое! Замечательный паштет! Быстрый, вкусный и продукты доступные! Я добавила каперсы и зелень петрушки. Благодарю!
На доброе здоровье! Мне очень приятно, что закуска понравилась!)
Леночка, очень вкусный паштет быстрого приготовления! Добавила итальянские травы и 2 ст.л. оливкового масла. Получилась замечательная, нежная структура, сок от сардин использовать не стала. С блинами очень вкусно! Спасибо тебе огромное, Леночка, за прекрасный рецепт! Буду готовить паштет еще не раз.
Иришик, как красиво получилось!
Аллунчик, огромное спасибо тебе за внимание, поддержку и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришечка прекрасная начинка у тебя к блинчикам получилась,фото красивое
Танюшенька, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и поддержку! На самом деле, паштет очень вкусный! А вот фотографии делала при искусственном освещении...Неудачно получилось передать цвет,да и качество неважное....
как мне все это знакомо не переживай,прекрасное фото
Огромное спасибо, Танюшенька, за поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень красивое фото! И очень вкусно
Олюшка, огромное спасибо тебе за неизменное внимание, такие добрые слова и поддержку! Фотографию в таких неудачных условиях освещения делала.
Ирочка, не переживай! Получилось очень даже хорошо!
Милая Оленька, огромное спасибо тебе за поддержку!
Ответ для Ирушенька
На доброе здоровье, Ириша! Очень приятно, что тебе понравилась закуска)
Ответ для Ирушенька
Ирочка, отличный паштет и прекрасная начинка для блинов !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка!!! Чудесный паштет!!! С блинами вообще объедение!!!!
Юленька, огромное спасибо тебе за внимание и такие позитивные слова!
Ирочка!!! Я всегда восхищаюсь твоими чудесными фото!!!
Моя ты золотая, Юленька, мне так важна твоя поддержка! Огромное спасибо тебе!
Ирочка!!! Я всегда рядом
Ответ для Ирушенька
О, какие рулетики у тебя получились! Ирочка, я всю тарелочку утаскиваю))) И баночку тоже, чего уж там)))
Ренатушка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и поддержку! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень красиво! И к тому же вкуснятинкой пахнет!!!
Нинуля, огромное спасибо тебе за такие добрые слова! Угощайся, на здоровье!
Рецепт из моего детства! Очень вкусно получается! Брали любые рыбные консервы, кроме красной рыбы, отварные яйца и мелко нарезанный репчатый лук. Правда лимонный сок и кайенский перец не добавляли. По вкусу можно майонез добавить, совсем чуть-чуть.
С красной рыбой тоже есть хорошие намазки, я потом поделюсь
спасибо,а ведь вы правы-просто и вкусно!Люблю читать советы,могу что-то свое добавить.
Всегда пожалуйста)
Очень вкусно, быстро и полезно 🌸
Спасибо за рецепт!
Была рада поделиться!
Спасибо за фото)
Леночка, чудесный паштет! У тебя не только блюда шикарные, но и фото! Всегда поднимается настроение, когда вижу твои рецепты!
Привет, Жанночка, рада тебя видеть!
Спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно! Буду стараться чаще выкладывать, рецептов полно, да и отчетов немало скопилось, тоже надо делиться
А я готовлю, но отчет с фото редко выставляю. Не дружу я с фотоаппаратом. Если могу сама себе за фото поставить хотя бы 3 балла (с большой натяжкой!), тогда отчитываюсь.
Жду, Леночка, твоих новых рецептов и отчетов!!! Желаю тебе удачи и хорошего настроения!
Зря стесняешься, вот поверь! Для меня, к примеру, как для автора, нет разницы - каждое фото дорого и приятно!)
Спасибо большое за пожелания, хороших тебе выходных, солнце!
Спасибо, Леночка! Пусть и тебя эти выходные порадуют!
Спасибо огромное за рецепт, я тоже люблю на завтрак такой паштет )))
Всегда пожалуйста!
Елена, а точно будет все нормально с желудком, если добавить к рыбным консервам сливок? Точно эти продукты сочетаются?
Ну неужели Вы думаете, что я буду выкладывать неудачные рецепты или рецепты блюд, которые приводят к расстройству пищеварительной системы?
Рыба и сливки прекрасно сочетаются, вспомните хотя бы рецепт Калакейтто. Если же Вас настораживает тот факт, что в рецепте использована консервированная рыба, никто не мешает заменить ее отварной.
Я всегда делаю с сайрой) очень быстрая и вкусная закуска!!!
Да, готовится влет)
Леночка, очень аппетитный паштет! Сардины очень полезны именно в собственном соку. В них много кальция, и он полностью усваивается организмом. Регулярно их включаю в наше меню. В следующий раз приготовлю паштет по твоему рецепту.
Спасибо большое, Ириша! Буду рада, если пригодится рецептик)
Красота! Очень аппетитно!
Спасибо большое!
А с сайрой если попробовать?
Попробуйте, почему нет?
Ответ для Волкова Алла
Да любые рыбные консервы-и скумбрию можно,и тунца..Казалось бы,что может быть проще,а получается такая вкусняшка-да ещё и так изысканно,сытно и полезно,что тоже немаловажно..
А с сайрой если попробовать?
Вкусный,простой и быстрый паштет!Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Лена, отличный быстрый рецепт! Люблю такие!
Спасибо, Света! Я люблю простые рецепты)
Спасибо!Делаю так же,но добавляю плавленый сыр.Подтверждаю-это вкусно!
Всегда пожалуйста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 315 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки