• 1 февраля 2017, 16:49
  • 11865

Заливной сметанный торт с фруктами

Рецепт: Заливной сметанный торт с фруктами

Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта "Битое стекло". С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Заливной сметанный торт с фруктами»:

Время приготовления:



Рецепт «Заливной сметанный торт с фруктами»:

Начнем с того, что испечем бисквит.
Я делаю на пол порции, т. к. выпекаю в мультиварке и он получается довольно пышный.
Итак взбиваем 2 яйца с 0,5 ст. сахара.

Добавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем наше тесто.
Ставим режим "печь" на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку).

Наш бисквит готов.
Когда остынет извлечь из чаши.

Нарезаем бисквит квадратиками.

Точно также поступаем и с остальными ингредиентами.
Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад.

Подготавливаем тару для нашего торта.
У меня это салатница.
Застилаем емкость полиэтиленовым пакетом, чтобы потом легко извлечь торт.

Отдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтобы растворился сахар.

Дальше нам нужно растворить желатин.
Для этого зальем его несколькими ложками воды и поставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения.
Как только желатин растворится выливаем его в нашу сметанную заливку. Хорошо и быстро перемешиваем.

Дальше нужно делать все очень быстро, чтобы не застыл желатин.
В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита.

Заливаем нашей заливкой.
И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся.
Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает.

Готово.

Теперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания.
Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь.

Когда наш торт застынет, достаем из холодильника, раскрываем пакет, кладём сверху блюдо и переворачиваем.
Таким образом достали наш торт.

Снимаем пакет.
От пакета остались узоры, как украшение.
Торт готов. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной сметанный торт с фруктами
Описание: Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта "Битое стекло". С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!


Фотографии «Заливной сметанный торт с фруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень классно, а если залить сверху шоколадом ,он не потечет?
очень классно, а если залить сверху шоколадом ,он не расстает?
Фруктово-сливочное наслаждение. Очень нежный тортик . Спасибо за рецепт.
С сахаром всегда надо быть осторожнее, уж точно не стакан, а при добавлении мармелада - тем более.
Ответ для lila piskaridze
Как говорится, на вкус и цвет... у нас именно стакан, а если меньше, то не сладко ))
Пишу в предупреждение другим, чтобы не торопились сыпать сразу столько, сколько написано: прибавить всё-таки проще, чем убавить.
У кого-то не застыло, а у меня наоборот очень крепко застыло На вкус очень понравился торт, и бисквит получился хороший, с фруктами можно каждый раз по-разному готовить
Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось!
Девочки, что у меня не так, желатин как мне кажется дает запах и не застыл?
Желатин играет важную роль. Попробуйте взять другую фирму. У меня тоже как-то не застал, был плохой желатин.
Хочу попробовать сотворить такой тортик . И повод есть - у дочки день рождения 16 февраля.
Обязательно сделайте. Не пожалеете Дети будут рады такому торту. Наша крестница, которая очень плохо кушает, просила добавки
В обчем отчет.
Использовал вместо бисквита печенье буквы. Печенье нормально размягчилось и разбухло, но осталось чуть твёрдым, ощутимым что ли ... По рецепту всё то же самое. Добавлял полпакетика ванильного сахара. Заметка тем кто кто не любит сладкое - я использовал 2/3 стакана сахара для заливки, было сладковато, в следующий раз буду использовать полстакана. Автору мерси за рецепт.
Ну отлично Рада, что Вам понравилось
Есть у меня гипотеза, что если вместо бисквита (не люблю печь ) использовать несоленый крекер или ломаное печенье - будет тоже очень ничего. Чисто в плане обойтись вообще без духовки, да и быстрее.
Конечно так проще и быстрее. Можно и не грузится с выпечкой. Все на ваш вкус
Конечно так проще и быстрее. Можно и не грузится с выпечкой. Все на ваш вкус
Ближе к выходным попробую воспроизвести, отчёт будет )
Буду ждать))
Это мы с мужем просто позавтракали)) Очень вкусный торт!!! Извините за фото, просто делала без желатина...ну не люблю я его. Получилось типа фруктового "Пончо".На праздничный стол делать конечно лучше с желатином. Вместо апельсина был ананас и вишня, всё остальное по рецепту. Спасибо за рецепт!!!
Классный тортик. У нас он тоже так съедается, моментально! Спасибо за отчет
Класс! Уже хочется попробовать!
Готовьте на здоровье! Не пожалеете!
100% вкусно! сделаю сегодня....
Вкусно еще как! У меня муж этот торт называет "наркотик", его если начинаешь есть, остановиться уже не можешь
Кушайте на здоровье!
ух ты! почти дюкан
(без бисквита)
Спасибо вам за отзыв! Он очень вкусный. Сегодня сделала, уже половину сама умяла
Ответ для MaryZo
какой дюкан? 1,5 ст сахара!
Так заменяем сахзамом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 639 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки