• 1 февраля 2017, 23:51
  • 2712

Слойки с яблоками на пивном тесте

Рецепт: Слойки с яблоками на пивном тесте

Предлагаю Вам очень вкусные слойки с нежной яблочной начинкой на пивном тесте. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с яблоками на пивном тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4677.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
200.1 г
углеводы
655.4 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Слойки с яблоками на пивном тесте»:

  • Муку просеять вместе с содой.
    Подмёрзший маргарин натереть на тёрке в муку и руками с делать крошку. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

  • Добавить пиво.
    Возможно, что пиво потребуется чуть больше - всё зависит от муки.

  • Замесить мягкое тесто.
    Долго месить его не нужно (!), главное чтоб соединились все ингредиенты. Оно не должно липнуть к рукам.
    Немного припорошить его мукой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Пока тесто в холодильнике приготовим начинку.
    Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
    На сковороде растопить масло, добавить тёртые яблоки, сахар и лимонный сок.
    Если яблоки сладкие количество сахара уменьшить).

  • Начинку перемешать и тушить на среднем огне, пока выпарится вся жидкость.

  • Затем выключить огонь, добавить корицу и перемешать.
    Пусть себе остывает.

  • По истечении времени тесто достать из холодильника.
    Разделить его на 3 части.
    1 раскатать в прямоугольник примерно в 0,5 см.,
    а 2 убрать обратно в холодильник.
    Прямоугольный пласт теста разрезать на прямоугольники
    примерно 10 на 20.
    На одну половинку выложить 1 ст. л. начинки, на второй половинке сделать надрезы и ею накрыть начинку.
    Слегка придавить края.

  • Вот такая заготовка.
    Так поступить со всем тестом и начинкой.

  • Заготовки разложить на смазанном маслом противне.
    Смазать их яйцом и посыпать кунжутом.
    Выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
    Дать остыть и можно угощать родных!
    Тесто получается немного слоистое с нежной начинкой.

  • Угощайтесь и Вы, мои дорогие!


    Ps. Если вместо трёх ложек сахара в тесто добавить 1, то его можно использовать и для не сладких пирожков или мини-пицц.
    Начинки могут быть самые разные
    - мясо;
    сыр+зелень+ чеснок (наша любимая начинка);
    грибы;
    колбаса+сыр+помидор и т. п.
    Проявляйте фантазию и у Вас обязательно всё получится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с яблоками на пивном тесте
Рецепт: Слойки с яблоками на пивном тесте

Предлагаю Вам очень вкусные слойки с нежной яблочной начинкой на пивном тесте. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слойки с яблоками на пивном тесте»:

Фотографии «Слойки с яблоками на пивном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо приготовила.Фотоотчет прикрепила.Оценку сделала.
Здравствуйте!Красивый отчет! Надеюсь,понравился мой рецептик?
Отличный рецепт!
Вкусные,аппетитные слойки!
Чудесные слоечки,очень аппетитные!!! )))
Большое спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Очень интересно! С тестом на пиве я еще не работала, надо будет попробовать! забрала в кк.
Попробуйте,надеюсь понравятся!
Танюша, замечательные слойки!
Спасибо,Викусь!
Отличные слоечки !
Спасибо
а разломчика нет? хотелось бы посмотреть структуру теста...
У меня камера не очень хорошая структуру теста плохо передает.Я пыталась сфотографировать.
ясно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки