• 2 февраля 2017, 6:08
  • 3598

Лапша картофельная с курицей

Рецепт: Лапша картофельная с курицей

Рецепт по мотивам "картофеля по французски". Всё то же, но совсем по другому. Просто и необычно. Из тёртого картофеля готовят только драники почему-то. А попробуйте вот так.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Лапша картофельная с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730 ккал
белки
227.4 г
жиры
88.3 г
углеводы
256.3 г
Порции
ккал
455 ккал
белки
37.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Лапша картофельная с курицей»:

  • Курицу разделать на порции.
    Можно взять любые части тушки, какие предпочитаете.
    Я готовлю с кожей, так сочнее.
    Потом можно и убрать, если не любите или следите за калорийностью. Добавляю соль, специи.
    Немного кетчупа, по желанию.
    Перемешиваю, убираю в сторону - пусть слегка помаринуется.

  • Картофель чищу, тру на крупной тёрке.
    Промываю, заливаю холодной водой, оставляю минут на 20.
    Лишний крахмал перейдёт в воду.

  • Дальше есть два пути.
    Если хотите получить картофель типа драников, жарим лук на растительном масле.
    Перемешиваем с картофелем, добавляем соль, специи, майонез.
    Чеснок и зелень по желанию. Выкладываем на противень.
    Второй вариант.
    Если лук положить на дно смазанной формы, потом слой промытого посоленного картофеля, а сверху майонез, картофель будет раздельными "лапшинками".
    Лук пропечётся и почти разойдётся в мясном соке.
    Нелюбители лука могут его вовсе не добавлять.
    Я в этот раз делала по первому варианту.

  • В слое картофеля делаем гнёзда и кладём куриные куски.
    Сыром пока не посыпаем.
    Ставим в духовку 180-200 градусов до зарумянивания курицы.

  • Курица запеклась, посыпаем тёртым сыром картофель.
    И в духовку на 5-10 минут.
    Сыр расплавится, но останется мягким.

  • Готово!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша картофельная с курицей
Рецепт: Лапша картофельная с курицей

Рецепт по мотивам "картофеля по французски". Всё то же, но совсем по другому. Просто и необычно. Из тёртого картофеля готовят только драники почему-то. А попробуйте вот так.

Ингредиенты для «Лапша картофельная с курицей»:

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт , утащила в КК.
Вам спасибо за отзыв1
Рецепт очень меня заинтересовал Однозначно буду готовить Вот только смущает меня один момент, не подгорит ли картофель пока будет запекаться курица
Не должен. Вообще, курица запекается даже быстрее картофеля. Только мясо должно лежать на дне формы, а не на слое картофеля.
Замечательный рецепт,возьму на заметку,спасибо!
Хорошо, что исправили название Я бы никогда не заглянула в рецепт мяса/картошки "по-французски".
А ваше блюдо привлекает, достаточно интересное, для меня только запекание майонеза все портит. На мой взгляд достаточно и того жира, в котором жарился лук. Или ложку-другую очень жирных сливок добавить, я подумаю над этим, когда буду готовить. Ведь в традиционный картофельный кугель майонез никогда не клали, а ваша запеканка очень ему сродни. Спасибо за свежую идею к ужину!
Спасибо, что заглянули! Надо пометку сделать, что все рецепты носят рекомендательный характер!
Забрала в КК - интересный вариант подачи. Сразу вопрос - если действовать по 2 варианту, лук нужно предварительно обжаривать или сырым на дно формы укладывать? И вместо майонеза если взять сметану (йогурт, сливки)?
Лук сырой, но вкус будет печёный. Он слегка поджарится, а когда мясо даст сок, протушится. Сметана или йогурт на свой вкус, как любите.
Очень интересное блюдо!
Спасибо!
Хм... По мне, так зря Вы свой интересный рецепт назвали "по мотивам мяса по-французски".
Хороший вариант.
Спасибо, очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки