Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 февраля 2017, 13:23
  • 58183

Курица, запеченная с овощами и рисом

Рецепт: Курица, запеченная с овощами и рисом

Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он "утонул" в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с овощами и рисом»:



Рецепт «Курица, запеченная с овощами и рисом»:

Сначала подготавливаем овощи, моем, чистим.
Капусту разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и нарезаем большими кусками.
Морковь и лук-порей нарезаем кружками.
Сельдерей - кусочками. Зелень тоже шинкуем.

На сильно раскаленную сковороду выкладываем курицу кожей вниз.
Жарим буквально по 5 минут с каждой стороны.
Кусочки должны подрумяниться.
В процессе не забываем посолить.
Пока курочка зарумянивается, тщательно промываем рис.

В глубокий противень выкладываем ровным слоем промытый рис.

Сверху на рис выкладываем овощи. Солим.

Сверху на овощи - кусочки курицы.

В мисочке смешиваем 0,5 стак. оливкового масла, сок лимона, паприку, черный перец.
Если солили немного, то добавьте и соль.

Получившейся смесью поливаем сверху курицу с овощами.
Добавляем в противень 1 стакан горячей воды (если есть бульон, то еще лучше).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 50 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
Возможно, вам нужно будет прикрыть противень фольгой, если курица начнет сильно зарумяниваться, или добавить еще немного воды, если рису не хватит жидкости.
Мне 50 минут достаточно для того, чтобы рис приготовился и был рассыпчатым, а овощи стали мягкими, но не передержанными.
При этом я дополнительно воды не добавляю и фольгой не накрываю.

Вот и все!
Изумительное блюдо с нотками лета, которого нам сейчас так не хватает!
Очень вкусно в сочетании со сметаной или йогуртом!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с овощами и рисом
Описание: Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он "утонул" в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.


Фотографии «Курица, запеченная с овощами и рисом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусная курица с рисом! Приготовили целый лист на праздник! Сытное, аппетитное блюдо! Принимайте фото отчёт!
Очень аппетитно, Люба!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любаша! Какое фото!!! А корочка какая хрустящая!!! Великолепно! С праздником тебя, дорогая!!!
Спасибо большое! С праздником!
Ответ для Любашка 77777
забрала ,спасибо за наводку
Спасибочки!
Ответ для Михеева76
Догоняй,очень вкусно,мы уже готовили!
Ответ для Любашка 77777
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Замечательное блюдо, Любочка!
Спасибочки!
Все так, как описано в рецепте- просто и вкусно 👍 спасибо за рецепт! 💐😊
Великолепно!
Сельдей не любим) остальное по рецепту. Получилось вкусно! Спаибо!
Сельдерей спасибо!
Ответ для лакомка42
Замечательно получилось!
Простите, а курицу обжаривать без масла, просто на сухой сковороде?
понравился ваш рецепт...решила приготовить, но вот не оказалось дома капусты, заменила перцем и горошком. Тоже получилось вкусно. Можно сказать ужин удался
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Но в следующий раз не буду добавлять масла (было жирновато). А следующий раз будет обязательно!
вкусно !!
Очень классно получилось! Шикарный рецепт
Ну что могу сказать, курица вкусная, каша вкусная, но капуста здесь не понравилась совершенно. Ещё сырая, но уже начинает подгорать. Пришлось всё накрывать фольгой и готовить дальше только под ней.
А так все здорово и вкусно.
Отличное блюдо! Курочка получилась нежная, с хрустящей корочкой! Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно!
Спасибо, Любочка! Твоя курочка тоже получилась на славу!
Изумительный рецепт! Готовлю по нему уже не раз и всегда получается вкуснятина)) Благодарю за такое открытие!
Овощи можно любые - я добавила немного стручковой фасоли, цветную капусту, обычную и морковь. Курицу не обжаривала. Получилось очень вкусно!
Спасибо огромное за прекрасный ужин,понравилось даже ребенку!!
Забрала на постоянное пользование.))))
Иннуль,какая у тебя аппетитная курочка!
Солнце,очень удачное блюдо,рекомендую.)))Я добавила Болгарский перчик.Два в одном и работы совсем немного.
Ответ для inulia68
Супер!
Спасибо,солнышко!
Очень вкусно и быстро. Гарнир и мясо в одном! Делала с бёдрышками (кожу сняла), гречкой и тыкву добавила. Думаю это блюдо прочно поселится у нас на столе!
Хороший фото отчёт!
замечательный рецепт, спасибо
Машенька, рецепт действительно прекрасный, всё хорошо и состав изумительный, вот только если бы с курицы ещё и снимали кожу, был бы рецепт не только изумительный, но и полезный. Ведь в коже особенно куриной находятся все вреднейшие компоненты, начиная от холестерина и кончая антибиотиками. Без обид.
Машенька, рецепт действительно прекрасный, всё хорошо и состав изумительный, вот только если бы с курицы ещё и снимали кожу, был бы рецепт не только изумительный, но и полезный. Ведь в коже особенно куриной находятся все вреднейшие компоненты, начиная от холестерина и кончая антибиотиками. Без обид.
шкурку можно и не кушать, зато вытопится жирок и курочка будет сочнее.
думаю, вкусно будет, чем-то напоминает, наверное, ленивые голубцы (по составу), без обид
Изумительно!
доброго времени суток. рис вареный или нет? не пропаренный рис использовать можно?
Рис сырой,используйте тот,что есть в доме.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки