• 2 февраля 2017, 13:57
  • 4877

Пирог с ягодами

Рецепт: Пирог с ягодами

Очень вкусный и легкий в приготовлении! Использовать можно абсолютно любые ягоды: клубнику, малину, ежевику, смородину, вишню, причем, как свежие, так и замороженные. Рецепт взят из интернета и немного изменен. Пользуюсь им очень давно и хочу поделиться с вами. Посвящаю рецепт своему супругу, ради которого, собственно, я и научилась печь)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ягодами»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3332.2 ккал
белки
50.4 г
жиры
178.7 г
углеводы
380.2 г
Порции
ккал
555.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
29.8 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
300.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Пирог с ягодами»:

  • Подготовить необходимые продукты.
    Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, масло - холодным.
    Если используются замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

  • Просеять муку, добавить соль, сахар, сливочное масло и растереть до состояния крошки.

  • Затем добавить молоко и яйцо и замесить тесто.

  • Я добавляю 5 ст. л. молока, и тесто получается не крутым.
    Можно добавить меньше, тогда оно получится более плотным.
    Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Готовим начинку: смешиваем сметану, яйцо, сахар, ложку муки с горкой и ванилин.
    Можно взять два яйца и муку без горки, но я пеку часто и яйца экономлю))

  • Достать тесто, если необходимо, смазать маслом форму (у меня стеклянная 20х28 см, и я ее ничем не смазываю) и распределить по ней тесто, сформировав довольно высокие бортики.

  • Сверху вылить сметанную начинку, затем положить ягоды.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

  • Когда края зарумянятся и начинка загустеет, достать пирог из духовки. Он получается не сильно сладким, с нежным ягодно-сметанным вкусом. Приятного вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ягодами
Рецепт: Пирог с ягодами

Очень вкусный и легкий в приготовлении! Использовать можно абсолютно любые ягоды: клубнику, малину, ежевику, смородину, вишню, причем, как свежие, так и замороженные. Рецепт взят из интернета и немного изменен. Пользуюсь им очень давно и хочу поделиться с вами. Посвящаю рецепт своему супругу, ради которого, собственно, я и научилась печь)))

Ингредиенты для «Пирог с ягодами»:

Фотографии «Пирог с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный пирог! Легок и прост в приготовлении Я готовила с голубикой, получилось очень вкусно! На очереди ещё вишня, малина, брусника, будем пробовать)) Спасибо за рецепт 👍
Сварганила ваш пирожок, садимся пробовать!
Спасибо вам за фото! Надеюсь, пирог понравился!
очень понравился, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Вкусно,быстро!
Это вам спасибо за внимание! Рада, что вам понравилось
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за внимание!
Дело к лету, надо интенсивнее использовать оставшиеся в морозилке ягоды. Так что Ваш рецепт очень пригодится!
Я как раз тоже при помощи этого пирога "утилизирую" скопившиеся ягоды Очень надеюсь, что вам понравится готовый продукт
отличный пирог! забираю рецептик с удовольствием в КК!
Людмила, благодарю вас за внимание и комплимент!
Спасибо за внимание к рецепту!
Неплохой пирожок с ягодами. Обязательно попробую испечь.
Спасибо.
Вам спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки