• 2 февраля 2017, 16:23
  • 40069

Лимонный пирог в мультиварке

Рецепт: Лимонный пирог в мультиварке

Рецепт пирога очень простой, да и сам пирог незатейливый. Но при этом он очень ароматный, мягкий, немного влажный. Да, и печется он в мультиварке, что тоже весьма удобно! Тесто налил, время выставил и забыл. У меня, кстати, мультиварка Polaris. Ингредиентов минимум, удовольствия максимум)).

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Лимонный пирог в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048 ккал
белки
44.9 г
жиры
149.9 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
256 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
18.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)


Рецепт «Лимонный пирог в мультиварке»:

  • Хорошо моем лимон щеткой.
    Натираем его на мелкой терке.
    Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым.
    Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки.
    Следите, чтобы косточки не попали в сок.

  • Масло комнатной температуры смешать с сахаром.

  • Добавляем к маслу с сахаром яйца, цедру, ванилин и лимонный сок.

  • Взбиваем все миксером до однородного состояния.

  • Добавляем муку и разрыхлитель.

  • Взбиваем все до гладкости.

  • Дно мультиварки немного смазываем сливочным маслом.
    Выливаем тесто в форму и выбираем режим "Выпечка".
    Пирог печется 50 минут.

  • Достаем пирог из мультиварки.

  • Вот так пирог выглядит в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог в мультиварке
Рецепт: Лимонный пирог в мультиварке

Рецепт пирога очень простой, да и сам пирог незатейливый. Но при этом он очень ароматный, мягкий, немного влажный. Да, и печется он в мультиварке, что тоже весьма удобно! Тесто налил, время выставил и забыл. У меня, кстати, мультиварка Polaris. Ингредиентов минимум, удовольствия максимум)).

Ингредиенты для «Лимонный пирог в мультиварке»:

Фотографии «Лимонный пирог в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не пропекся от слова совсем. Открыла мультю, поднялся хорошо. Вытащила и он весь осел. Печально
Очень жаль ???
все просто замечательно вышло,спасибо автору
Благодарю вас за отзыв! Рада, что все получилось
Спасибо за рецепт. Пирог получился лёгкий, воздушный, обалденно вкусный, аромат на весь дом
Большое спасибо, что попробовали этот рецепт??????
Спасибо за рецепт. Пирог получился лёгкий, воздушный, аромат на весь дом)
Благодарю за отзыв
Чудесно! Спасибо за рецепт!
Оболденный пирог, пекла две нормы и добавила мак, а с верху пролила лимонной глазурью. Не опустился, пышный. Спасибо большое за рецепт. Буду печь его часто.
У меня тоже опустился в мультиварке (( пекла 80 минут. Но вкусный всё равно.
Вкусный, но невысокий. Опустился сильно. Но пропекся и вкусный. Пекла минут 80
Спасибо, что решили попробовать рецепт! Высота пирога зависит от очень многих факторов. Бывает делаешь все так же как и всегда, но почему-то в этот раз получается не так
Пирог получается нежным и вкусным, правда у меня готовился минут 60, сахара и муки по 200 г добавляла.
У меня тоже опустился не много пирожок , пекла в мультиварке на 10 минут дольше, т.к. середина меня смущала, боялась, что сыроват будет.
привет у меня немного грустный ответ я 2 раза пёк его и 2 раза он нетакой получился вкус прекрасный а вот он сел когда пёкся класно поднялся а потом когда остыл осел вниз -конешно я немного изменил состав так как у меня проблемка с лимоной кислоткой я его убрал и добавил ванилик концетрат может быть в ванилном концентрате причина если да а можно тогда заместо лимона что нибуд другое взять -первый раз пёк 180 гр в круглой форме около 40 м-2 раз в квадратной форме 180 около 25-30 минуток
Даже не знаю, что вам посоветовать. Я делала этот пирог в мультиварке. После выпечки он не осел, остался таким же высоким и пышным. Может быть дело в вашей духовке. Потому что у меня бывает так, что в мультиварке все отлично получается, а в духовке не так. Ну вместо лимона можно взять апельсин. Пропорции такие же как для лимона. Ванильный концентрат я тоже добавляю всегда. Качество выпечки от него не зависит, потому что его там буквально несколько капель надо.
звучит действительно прекрасно но прошу прощение я такой человек который хотел бы узнать нащёт муки и сахара стаканы какой размер 200 или 250 и как нащёт в духовке можно печь если да на сколько градусов и сколько время -ещё раз прошу прощение но моя жена тоже иногда со мной мучеется по такому поводу мне женского глаза к сажелению не хватает
Если перевести в граммы, то сахара нужно 100 г, а муки - 160. Если в стаканах, то объем стакана 250 мл. В духовке печь можно. На 180 градусов предварительно разогреть. А по времени все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Если выходит сухая, значит готово!
Очень аппетитный, воздушный пирог!
Спасибо за внимание к рецепту!)
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог. Спасибо за рецепт!
Спасибо, рада, что рецепт вам приглянулся! На здоровье!
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо))
Люблю быстрые рецепты пирогов! Спасибо!
Я сама их тоже люблю. На здоровье
Отличный быстрый пирожок!
Благодарю!
Вкусный пирог!
Спасибо! Он и правда очень вкусный и нежный.
Понравился Ваш рецепт, обожаю лимонную выпечку! Спасибо.
Я очень рада! И вам спасибо за внимание к рецепту!
Красиво!
Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 36 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки