• 3 февраля 2017, 0:11
  • 19163

Картофельные багеты

Рецепт: Картофельные багеты

Нравится мне выпечка с добавлением картофеля в тесто. Пюре делает хлеб более пышным и мягким, хотя и явного вкуса и аромата самого картофеля не ощущается. Разрешите предложить вашему вниманию картофельные багеты. На мой взгляд, весьма удачный хлеб с хрустящей корочкой и вкуснейшим мякишем. У них особенный вкус, очень насыщенный. Попробовав эти дивные багеты пару лет назад, теперь с большим удовольствием пеку их периодически. Рецепт от Екатерины Сваровской, с небольшими изменениями. Пусть вас не пугает приличное количество шагов и текста. На самом деле все довольно просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Картофельные багеты»:

Опара

Картофельное тесто

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.1 ккал
белки
33.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
280.3 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Картофельные багеты»:

  • Опара.
    Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь)

  • Картофельное тесто.
    Картофель отварить, натереть на самой мелкой терке, смешать с мукой, тщательно вымесить. Чашку с картофельным тестом затянуть пищевой пленкой и поставить на 10-12 часов в теплое место.

  • Вот такая опара на утро.

  • Тесто.
    Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить картофельное тесто. Тщательно вымесить (у меня этим занимается миксер). Тесто получается не крутое, мягкое, к рукам совершенно не липнет.

  • Выложить тесто в чашку, смазанную слегка растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место примерно на 45-50 минут.

  • Вот такое тесто через 50 минут.

  • На слегка смазанной растительным маслом рабочей поверхности подошедшее тесто обмять, разделить на две равные части. Из каждой раскатать "колбаску" длиной примерно 30 см.

  • Каждую "колбаску" скрутить в неплотный жгут. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Присыпать багеты мукой. Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в теплое место на 15-20 минут.

  • Смахнуть с багетов излишки муки. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем температуру уменьшить до 180* и печь багеты ещё 12-15 минут (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку).

  • Готовый хлеб остудить на решетке.
    Из указанного количества продуктов получаются два багета по 250-260 г.



Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные багеты
Рецепт: Картофельные багеты

Нравится мне выпечка с добавлением картофеля в тесто. Пюре делает хлеб более пышным и мягким, хотя и явного вкуса и аромата самого картофеля не ощущается. Разрешите предложить вашему вниманию картофельные багеты. На мой взгляд, весьма удачный хлеб с хрустящей корочкой и вкуснейшим мякишем. У них особенный вкус, очень насыщенный. Попробовав эти дивные багеты пару лет назад, теперь с большим удовольствием пеку их периодически. Рецепт от Екатерины Сваровской, с небольшими изменениями. Пусть вас не пугает приличное количество шагов и текста. На самом деле все довольно просто!

Ингредиенты для «Картофельные багеты»:

Фотографии «Картофельные багеты» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Превосходные багеты получились-корочка нежная хрустящая,а мякиш во рту тает. Делала без опары с быстрыми сухими дрожжами.на ночь тесто завела и в пакет в холодильник.А утром пузырчатое поднявшееся тесто достала,оно еще увеличилось в объеме-постояло на кухне час примерно,скрутила в жгут,далее по рецепту. Получились два приличных багета,но съедаются быстро,поэтому двойную порцию надо делать!!))Спасибо,Машенька!))
Олечка, шикарные багеты!!!
Жанночка,спасибо,дорогая!!с наступающим
Ответ для ms olya1226
вкусно!
Галочка,спасибо!!
Ответ для ms olya1226
Олечка, какие багеты! Умничка! Великолепный хлебушек!
Линочка,спасибо! очень вкусный хлебушек
Ответ для ms olya1226
Классные багеты
Светик,спасибо!
Ответ для ms olya1226
Олечка, отличные, вкусные багеты!
Оленька,спасибо!вкусные не то слово
Ответ для ms olya1226
Оля, Какие красавцы! Вот хозяюшка!
Викуля,спасибо!ох засмущала))класс багеты-соглашусь-рекомендую!!
Да все собираюсь. Рецептов набрала))) как-нибудь испеку.
вот и у меня очередина рецептов!
Ответ для ms olya1226
Мне очень приятно, что рецепт оказался полезным. Рада, что результатом ты осталась довольна, Оленька, и хлеб понравился. Благодарю от души за внимание к рецепту, высокую его оценку и за чудесное фото. Очень аппетитные багеты получились.
Машенька,чудесный рецепт,спасибо! и с наступающим
Очень вкусно ! Думала доживут до бутербродов от
Светланка g980, какой там, схрумкали неостывшими , хорошо хоть фотосессии дождались. И то - все на бегу...
P.S.: я добавила цельнозерновую муку и горсть отрубей.
Машенька, спасибо .
Какие бесподобные красавчики! Супер,супер! А у тебя по-другому и не может быть.
Спасибо большущее,Людмилочка,что воспользовалась рецептом и оценила его на 5.Приятно очень получить от тебя эту оценку. Рада,что хлебушек по вкусу пришелся. (эх,даже для Светланки не хватило... Ну она,думаю,не обидится. )
Фото просто очаровательное! Спасибо!
Машенька, спасибо. Ты знаешь - мнение автора об отчете очень дорого.
Ответ для yugai ludmila65
Ой, какая тут красота Людочка, и у всех девочек тоже . Такие все молодцы!!!!! Спасибо Людочка, за наводку, забрала в КК, очень хочется попробовать.
Галочка, спасибо. Пеки неприменно, очень вкусные багеты, а формовка - вообще улет.
Обязательно, Людочка, спасибо
Машенька, какой колоритный веник для смахивания муки !
Ага,удобная штука.
Машенька! Принимай отчетик!
Багетки получились чудесные! Еще теплые,но муж уже отрезал слопал корочку!
Очень вкусное картофельное тесто! Может я им "голову" сильно скрутила?
У тебя красивей вышли! Буду повторять не раз!
Спасибушки за хлебушек!
Да что ты,Ириша! Какая красотища то...Просто ах,ох и ВАУ!!! Отлично ты им "голову" скрутила. Очень колоритные багеты,такие живые,настоящие,как будто только что из дорогой пекарни. СУПЕР!
Спасибо большое пребольшое тебе за высокую оценку,спасибо,что доверяешь моим рецептам и огромное спасибо за нереально аппетитное фото,фантастика! Ириша,мои громкие аплодисменты!
Машенька принимай и мой скромный отчет. Пекла сразу на полторы порции, так как очень люблю выпечку с картофелем. Восхитительные багеты! Так просто и ооооооочень вкусно! Немного темноваты получились, так как взяла картофель еще с прошлого урожая и он за ночь очень потемнел, я даже расстроилась увидев утром эту серую массу, но.... на вкусе это никак не отразилось и не помешало моим "хлебоедам" умять один багет в считанные минуты после выпечки.
Спасибо громадное за подаренное наслаждение и прекрасный рецепт! я им воспользуюсь не один раз!
п.с. Прошу прощение за фото - на улице дождь льет как из ведра, в квартире темно.
Ну ты сказала,Наталочка...Ничего себе-скромный отчет! Да твои багеты просто прекрасны!Что там,прекрасны...Они безупречны! А какой шикарный разрез,идеальный. Спасибо тебе огромное за такую красоту.
Чрезвычайно рада,что рецепт был тобою замечен и оценен на отлично. ЗдОрово,что хлеб по вкусу пришелся и тебе,и твоим "хлебоедам". Готовь в удовольствие и на здоровье. Благодарю тебя,Наташенька,за чудесное фото.
Несу, несу свои багеты! Выпекала почти ночью. Будет следующий заход обязательно. Спасибо за рецепт!
Красавчики! Спасибо Вам большое,что воспользовались рецептом и оценили его так высоко. Очень рада,что результатом остались довольны. Готовьте в удовольствие.
Машенька, багеты супер Шикарный мякиш Интересный способ замеса теста с отличным результатом. У меня получились два огроооомных багета Хрустящая корочка и нежный мякиш, что может быть лучше Детки были в восторге. Спасибо за рецепт
Оленька роскошные багеты ,какие же они вкусные
Танечка, спасибо огромное
Ответ для lelikloves
Оленька, изумительный хлебушек! Чудесные багеты!
Светочка, спасибо за внимание
Ответ для lelikloves
Не знаю,как ты к этому отнесешься,но я срочно беру билет до Ноябрьска. Может,успею ещё...
Расчудесный хлеб!А какой роскошный мякиш,супер,супер! Олик,спасибо тебе огромное,что ты воспользовалась рецептом и дала ему высшую оценку. Приятно чрезвычайно,что хлеб пришелся по вкусу. Благодарю тебя от души за изумительное фото,ОЧЕНЬ аппетитное!
Ну все, жду с нетерпением Машенька, мне приятно, что мое исполнение тебе понравилось Хлебушек чудесный
Ответ для lelikloves
Олечка, великолепный хлебушек !!!
Галина, спасибо
Ответ для lelikloves
Олечка, шикарные багеты ! Ах, какая тоненькая корочка!
Оленька, спасибо Багеты действительно шикарные
Ответ для lelikloves
Олечка, шикарные багеты!!! Очень аппетитные!!!
Людочка, спасибо Угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
Оленька, аппетитный какой, воздушный хлебушек!
Ирочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Олечка, прекрасные багеты!
Жанночка, спасибо
Ответ для lelikloves
Олечка, какие симпатичные багеты !
Аллочка, спасибо за внимание и поддержку
Бесподобные батоны! Вкуснющие! Пушистые, интересные, мягкие. Делать надо было сразу двойную норму, а то быстро исчезли. Рекомендую!
Спасибо!!!
Мама дорогая,какой шикарный натюрморт! Олечка,бесподобное фото,слов нет!Спасибо тебе огромное за эту аппетитнейшую красоту.
Мне чрезвычайно приятно,что хлеб пришелся по вкусу и рецепт получил от тебя высший балл. Благодарю,Олечка.
Машенька, багеты шикарные Очень интересный замес, с удовольствием попробую
Очень буду рада,если воспользуешься рецептом. Спасибо,Олик.
Машуля! Багеты великолепные!!! Выглядят очень и очень аппетитно!
Огромное спасибо,Катюша,за внимание и высокую оценку.
Здравствуйте! Багеты шикарные! У меня совсем нету времени на замес! Могу я это все замесить в ХБ.?
Здравствуйте! Благодарю Вас за внимание. Для замеса основного теста,конечно,можно привлечь ХБ. Да и для расстойки она прекрасно подойдет. Но опару и картофельное тесто все равно нужно делать по вышеописанной технологии. И выпекать багеты следует все-таки в духовке.
Машенька, спасибо за изумительный рецепт, познавательный опыт и прекрасное настроение от выпечки хлеба! Чудесные багеты, ароматные и душевные! Корочка бесподобна! Мякиш очарователен! СПАСИБО!!!
Викуля,я ОЧЕНЬ рада,что тебе понравился и сам процесс,и результат. Багеты у тебя идеальные,абсолютно правильно крученые (мне так не всегда удается),а мякиш просто совершенен. Спасибо большущее за столь приятную оценку и расчудесное фото,солнечное,яркое,летнее,радостное,что ли... Все,день у меня сегодня просто супер!
Машенька! Спасибо за такие добрые слова в адрес моих первых багетов и мой! Они, действительно, оооочень вкусные!
Викуль,с почином! Пусть они будут не последними. Спасибо тебе.
А то! Лиха беда начало!
Ответ для victoria ms
Вика замечательные получились багеты
Танечка, спасибо огромное, приятно!
Обычно пеку хлеб на водичке из-под варившейся картошки или ложку-другую готового пюре добавляю. Впервые так "расстаивала" картошку с мукой. Интересный опыт. Пекла в форме для хлеба, сверху чуть смазала молоком и присыпала затой. Хлебушек получился мягкий, пористый, душистый и очень вкусный. Отличный рецепт!
Очень рада,что хлеб Вам понравился.Благодарю Вас,что заметили рецепт и воспользовались им. Спасибо большое за высокую оценку. Готовьте с удовольствием.
Машенька спасибо большое за рецепт,нежные,вкусные,хрустящие. В опару добавила щепотку сахара,в картофельное тесто немного воды,почему то не хотел картофель смешиваться. В готовое тесто влила немного растительного масла.Сформировала багеты и выложила в форму для их выпечки на пекарскую бумагу,маслом ее не смазывала.
Танечка, великолепные багеты у тебя получились!
Оленька спасибо огромное ,делать просто и легко
Ответ для mtata
Танечка, изумительные багеты!
Вика спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюш...Ну что я могу сказать? Браво Мастеру! Восхитительно,великолепно,просто безупречно!
Я очень благодарна тебе,что ты обратила внимание на рецепт. Приятно бесконечно,что багеты пришлись по вкусу и удостоены такой высокой оценки. Получить ее от тебя чрезвычайно приятно и почетно.
На фото могу любоваться ещё очень долго...Спасибо,Танюша. (определенно,нужно менять главное фото на твое)
Машенька твое фото замечательное ,но если очень хочется,я не возражаю
Ответ для mtata
Танечка, шикарные багеты !!!
Галочка спасибо большое ,мне очень понравились
Ответ для mtata
Танечка, великолепные багеты
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюша, шикарные багеты! Просто прелесть!
Иришечка спасибо большое за внимание ,они нам по вкусу напомнили азиатские лепешки,которые выпекались лет 40 назад
Ответ для mtata
Танюша, ты тоже на ночь оставляла? Хочу сейчас испечь, но увидела, что надо на долго оставлять. А если сразу в ХП?
я опару ставила на ночь
попробуй,только вкус будет отличаться
Нет, рисковать не буду, сделаю все как в рецепте, но теперь уже в следующий раз. Сейчас другой хлебушек замесила.
я сегодня испекла ее новый
Машенька, потрясающий хлебушек!!!!
Огромное спасибо,Настюша,за оценку.
С маслом.. Свежий.. Домашний.. По традиции - выезжаю тчк Машуль, красавцы!! Замечательный Рецепт Дня!!
Ставлю в духовку свежие зпт советую поторопиться пять восклицательных знаков
И с маслом,и с вареньем,и со сгущенным молоком... Спасибо огромное,Натали.
Это мы вчетвером!
Подскажите, пожалуйста, 2 грамма свежих дрожжей - это сколько? Может половина чайной ложки или четверть её? У меня весы +/- 2 грамма, а тут такое количество свежих дрожжей . С сухими еще куда ни шло. Спасибо
Пошла,взвесила,посмотрела. 2 грамма свежих дрожжей-это чуть меньше половины чайной ложки стандартного размера.
Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Спасибо !
Картофель отварить, натереть на самой мелкой терке, смешать с мукой,
Машенька у меня не вымешивалось,пришлось добавить немного воды
в тесто Вода — 30 мл не маловато будет???
Танюша,мука то разная. (да и картофель тоже) У меня такая,что не берет много жидкости.Правильно,что водички добавила.
30 мл не мало. Я тоже,когда в первый раз пекла,сомневалась. Танечка,ты добавь 30 мл. Но если вдруг...Не,все должно хватить.
Машенька спасибо за ответ ,пошла делать
Вкуснятина!!! "Дастинш фантастиш"... Машулечка, ну,
что тут ещё скажешь, ох, классный батончик!!!
"Дастинш фантастиш"...
Вот это оценка,Светик! Спасибо тебе огромное,дружочек мой.
Машунь, какие чудные багеты! обязательно приготовлю, как только будет плита!
Оль,огромное тебе СПАСИБО за внимание. Буду очень рада,если рецепт пригодится.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки