• 3 февраля 2017, 10:39
  • 8775

Домашняя тушенка в рукаве

Рецепт: Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве для запекания. Ничего варить при этом не надо, время вашего участия в приготовлении - 5 минут. А дальше за вас все сделает духовка. Хранится такая тушенка до 4 дней в холодильнике. Хотите законсервировать - пожалуйста. Очень хорошо идет с макаронами, отварной картошкой. Пробуйте!)

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Домашняя тушенка в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Домашняя тушенка в рукаве»:

Говядину моем.
Если кусок очень большой, разрезаем его на 2-3 части.
Если купили говядину кусками по 300-500 г, то резать не надо.
Лук очищаем и произвольно нарезаем (например, полукольцами).

Выкладываем в рукав или пакет для запекания слоями: половину мяса, соль, половину лука, оставшееся мясо и лук, соль, душистый перец, лавровый лист. Сверху выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло - так тушенка получится сочнее.

Рукав закрываем с помощью зажима, делаем несколько проколов ножом. Ставим в духовку на температуру 145 градусов на 3 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя тушенка в рукаве
Описание: Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве для запекания. Ничего варить при этом не надо, время вашего участия в приготовлении - 5 минут. А дальше за вас все сделает духовка. Хранится такая тушенка до 4 дней в холодильнике. Хотите законсервировать - пожалуйста. Очень хорошо идет с макаронами, отварной картошкой. Пробуйте!)


Фотографии «Домашняя тушенка в рукаве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! В следующий раз попробую приготовить в мультиварке.
Большое спасибо, что приготовили!) и выглядит аппетитно! Конечно, пробуйте, в мультиварке, может, еще лучше получится))
Рецепт просто БОМБА! Я сделала из конины, добавила морковь крупными кусками, СУПЕР! Спасибо за идею!
Спасибо большое, что приготовили!))
Буду продолжать готовить. Получилось вкусно и сочно. 5 минут моего участия, всё остальное сделала духовка.
Jannasimf, как здорово!))) спасибо! я очень рада, что Вы опробовали рецепт и Вам понравилось!
Замечательный, очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирушенька!))
Хороший рецепт . Действительно очень просто, спасибо
Максим, благодарю Вас!)
Очень интересный рецепт ! А как Вы эту тушенку консервируете?
Кир Рояль, как и любую другую тушенку: раскладываю в стерилизованные банки и закатываю) но это случается редко, так как она быстро съедается, за 2-3 дня))
Эх, не съедается она у нас за 3 дня. Вот и ищу такую, чтобы в маленькие баночки можно было закатать и стояла бы полгода .
А в мультиварке не пробовала делать тушенку? Ее потом можно и по баночкам разложить...
Валюша, сколько лет, сколько зим ! Нет, не пробовала. Ну-ка, раскажи
Завтра, все завтра... А сейчас я уже пошла спатоньки... Вчерашняя ночь была тяжёлой и очень страшной.... Хотелось бы отоспаться....
Валечка,дорогая, сил вам, терпения,спокойствия,и мира наконец! Держитесь!
Тоже буду ждать твой рецепт для мультиварки, очень пригодится!
Спасибо за поддержку!
Вам из свининки рецептик или из говядинки нужен?
Мне лучше из говядины, больше люблю
Мне лучше из говядины, больше люблю
Не проблема. Я напишу в дневниках, че в чужом рецепте свои пять копеек вставлять, если рецепт и без меня хорош.
Спасибо Валюш, буду ждать.
Женечка, загляни в дневники. Там то, что я обещала...
Ответ для Кир Рояль
Ингусь, а тебе из какого мяса тушенка нужна? Я делаю из свининки, а вот моя подружайка- из говядинки... Обе из мультиварки
А мы всеядные ! Любую!
Пожалуй напишу в дневники, где- то через полчасика. И из свининки, и из говядинки, и в банках в мульте. Правда без фоток...
Валюша, буду очень признательна
Ответ для Кир Рояль
а я делаю так, беру баночки поллитровые , заполняю мясом , добавляю соль, специи и немного водички., беру большую кастрюлю, на дно полотенчико, уставляю баночки, наливаю воду до плечиков банок , прикрываю крышками и ставлю вариться на 3 часа, затем закручиваю крышки и все.
:thumbsup :
Обязательно приготовлю. За три часа мясо не пересыхает в духовке? Спасибо
Выбирайте говядину пожирнее - тогда жир не даст мясу высохнуть, плюс сливочное масло придаст дополнительную сочность. И мясо лучше покрупнее резать, чем больше кусок, тем меньше он высыхает. У меня только один кусочек, самый маленький, оказался суховат, остальные довольно сочные)
Спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снежка, спасибо большое!))
Ольга Алексеевна, спасибо!) если решите попробовать, напишите, как получилось))
Про соль забыли упомянуть в рецепте. За три часа и тушенка? Я тушу говядину 5 часов, чтобы получилась именно тушенка.
Мэриэл, трех часов вполне достаточно для того, чтобы даже жесткое мясо стало мягким. Но Вы можете увеличить время приготовления, если по истечении трех часов результат Вас не устроит)
Я понимаю, что через 3 часа оно будет мягким, но тушенка это гипермягкое мясо, которое должно распадаться на волокна, по-моему. Правда, я тушенку делаю в мультиварке.
Да, насчет волокон все так и есть) распадается. У меня мультиварки нет, к сожалению, а так я бы тоже попробовала в ней сделать)
Проще простого! Нет слов! Обязательно попробую. Спасибо за публикацию рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки