• 3 февраля 2017, 12:28
  • 5690

Утка с капустой "Солянка такая"

Рецепт: Утка с капустой Солянка такая

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда – солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки – что получилось и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому, деревенскому рецепту. Рецепт, кстати был взят в одной из старых книг. Вот какая получилась еда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с капустой "Солянка такая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.62 ккал
белки
156 г
жиры
300.137 г
углеводы
65.15 г
Порции
ккал
590.94 ккал
белки
26 г
жиры
50.02 г
углеводы
10.86 г
100 г блюда
ккал
158.43 ккал
белки
6.97 г
жиры
13.41 г
углеводы
2.91 г


Рецепт «Утка с капустой "Солянка такая"»:

Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку – это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала.
Ну, нравится нам так.

Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте.
Но откормлена птичка зерном, в основном и гуляла себе, плавала на воле.
Что и как с уткой делать, в смысле разделки и расчленения я рассказывал уже.
Довольно подробно. Кому интересно, скажите - дам ссылку.
В кастрюлю с солянкой пойдет, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.

Чем капуста хороша?
Конечно, фраза: «… и поставить на стол не стыдно, а съедят – не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой – и вкусный и сытный, помимо универсальности.
В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем – или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя…, согласен, тут бы квашеная была более уместна.
Но, что имеем – то и едим.
Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро и калибровано получается.

И еще два продукта понадобится. Всего – навсего.
Головку лука порубить вот так. Средненько.

И морковок пару на крупной терке натереть.
Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба.
Просто как будто только что с грядки. Сочная и сладка.

Немного растительного масла.
Оливковое тут вполне подойдет.
Потому что особенной температуры нагонять не надо.

Обжариваем лук до предзолотистости.
Ну, чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.

Дальше морковку в сковороду и через пару минут тщательно перемешать.
Потом, постоянно помешивая, очень деликатно, тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.

Как только морковка помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять.
Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.

Куски утки выкладываем на дно кастрюли.
Посолить не забудьте.

Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы.
Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите – так и делайте.
Что еще? Мы больше не положили ничего.
А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.

Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном – прямо казан) обжариваем куски утки.
Сначала с одной стороны, потом с другой.
Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.

И капуста.
Немного потомите, потом переворошите.
Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром…, практически пропиталась.
И опять под крышку на маленький огонек.

Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковку.
И снова перемешиваем.
Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.

С определенного момента, вид будет меняться очень быстро.
Тут важно не лениться и работать лопаткой.
Огонь держите маленький.
Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало!
Зря все было затеяно.
Так что…, следите, в общем, не отвлекайтесь.

И собственно вот.
А аромат…. Аромат… ну очень аппетитный!

Нет, что ни говорите, а утка и капуста – это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути….

Шкурка у птички поджаристая, хрустящая!!!
Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался…, но только намек!
Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, о очень вкусно.
Вкусно!!!
Ангела за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с капустой Солянка такая
Описание: Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда – солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки – что получилось и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому, деревенскому рецепту. Рецепт, кстати был взят в одной из старых книг. Вот какая получилась еда.


Комментарии и отзывы

ИВАН ИВАНЫЧ, как всегда вкусно и красиво. А главное замечательно просто.
Солянка с уткой, и квашеной, не свежей капустой-это ОЧЕНЬ вкусно....
А отчего в ингредиентах не указаны лук, морковь, растительное масло, соль? Вы это называете специями? Или это всё необязательные вещи в Вашем чудном блюде? И еще: в ингредиентах указана квашеная капуста, а на фото Вы вроде бы свежую шинкуете. Что правильно? Ну и наконец: "добивайтесь, чтобы ГУСИНЫЙ жир оказывался в массе капусты". Наверное, утиный, да?
ага, капусту исправил. Спасибо
Иван Иваныч, просто шикарная солянка! До того аппетитная!
Иван Иванович, уберите троеточие в названии рецепта.
заменил на тире ... Так пойдет?
Блюдо выглядет по-домашнему очень вкусным. Ножик для капусты вижу впервый раз, может можно показать фото только ножа? Спасибо
Там только ручка в кадр не вошла. Остальное на картинке.
Очередной шедевр как по описанию, так и и по сути. Но лично меня больше всего восхищает то, что все блюда готовятся из собственноручно выращенных продуктов. Привыкшая к магазинным уткам, а также к китайским овощам, я с особым любопытством вглядываюсь в фотографии вашей морковки и конечно же, утки. И дайте, пжлст, ссылку на правила разделки утки. Очень интересно. Уж больно захотелось соляночки с уткой
... в личку скинул адресок
Спасибо
А утку сколько обжаривать? Чтобы не была резиновая?
Ориентируйтесь по шкурке. Обжарка делается исключительно для красоты оной и ... жирок нужно вытопить. Капусту, чтобы тушить.
Как хорошо, что я "вооружилась" чашкой чая и печенькой! Фото ну очень аппетитные - так и хочется кусочек стащить (да чтоб капустки горсточка за ним потянулась).
У меня мама так утку делает - именно со свежей капустой - это и правда очень вкусно Спасибо, что напомнили, как раз сегодня домашняя утка прибудет и бабушкина квашеная капуста - ух! Я уже в нетерпении
Удачи!!! ...
ИВАН ИВАНЫЧ, спасибо что напомнили про обед , убежала!
Солянка у Вас что надо , и фото очень аппетитные!
Браво!!! Рецепт супер а аромат просачивается через монитор
спасибо за очередной шедевр
На Здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки