• 3 февраля 2017, 17:58
  • 2317

Тыквенный суп-пюре "Янтарный"

Рецепт: Тыквенный суп-пюре Янтарный

Подарила мне мама тыкву. Лежала она у меня, лежала под столом на кухне, да и порядком глаза мне намозолила. И решила я её ликвидировать с пользой для здоровья!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре "Янтарный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
149.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г


Рецепт «Тыквенный суп-пюре "Янтарный"»:

Подарила мне мама тыкву!!! Лежала она у меня, лежала под столом на кухне, да и порядком глаза мне намозолила. И решила я её ликвидировать с пользой для здоровья! Вымыла бывшую Золушкину карету, разрезала и очистила от внутренностей-запчастей! Порезала на крупные дольки "а-ля дыня" и отправила на решётке в горячую духовку приобретать мягкость и янтарный "загар" (примерно, на 20 мин при t=200 градусов). Готовность проверяла деревянной шпажкой, и когда мягкость меня устроила, вынула янтарное чудо из духовки остывать, после чего соскоблила мякоть ложкой. Кожуру - долой, мякоть - в блендер! В блендер же - черешковый сельдерей, очищенный корень имбиря, несколько зубчиков чесночка. Пюрируем эту компанию овощей до нужной нам консистенции, разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью, и наслаждаемся!!! Только вот без соли не могу - грешна! Поэтому по вкусу добавляю "белый яд"!!! Супчик хорош как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп-пюре "Янтарный"
Рецепт: Тыквенный суп-пюре Янтарный

Подарила мне мама тыкву. Лежала она у меня, лежала под столом на кухне, да и порядком глаза мне намозолила. И решила я её ликвидировать с пользой для здоровья!

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре "Янтарный"»:

Фотографии «Тыквенный суп-пюре "Янтарный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Совсем не в моем вкусе.Имбирь 100гр -это очень много! Воспользовалась комментариями -есть со сметаной и с колбасой.Так и сделала,а иначе невозможно,очень остро!
Ответ для Людмила Козеева
Так и готовила я для себя, ориентируясь, исключительно, на свой вкус.
Люблю тыкву и сельдерей, поэтому мне суп очень понравился! Вкусный и полезный! Сельдерей без термообработки впервые в супе использовала. Марина, спасибо за рецепт!
Интересненько
Спасибо, ещё и вкусненько.
Думаю, что этот супчик в холодном виде будет прекрасной альтернативой гаспачо и окрошке в летнее жаркое время
Кстати, да! Мои мужчины, почему-то, гаспачо не жалуют, а "янтарный" лопают, правда, со сметанкой и колбаской (или с мяском)
Подскажите, только тыква подвергается тепловой обработке, остальное все сырое?
Да! Именно так! Спасибо за вопрос!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки