• 3 февраля 2017, 17:58
  • 1894

Тыквенный суп-пюре "Янтарный"

Рецепт: Тыквенный суп-пюре Янтарный

Подарила мне мама тыкву. Лежала она у меня, лежала под столом на кухне, да и порядком глаза мне намозолила. И решила я её ликвидировать с пользой для здоровья!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре "Янтарный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Тыквенный суп-пюре "Янтарный"»:

Подарила мне мама тыкву!!! Лежала она у меня, лежала под столом на кухне, да и порядком глаза мне намозолила. И решила я её ликвидировать с пользой для здоровья! Вымыла бывшую Золушкину карету, разрезала и очистила от внутренностей-запчастей! Порезала на крупные дольки "а-ля дыня" и отправила на решётке в горячую духовку приобретать мягкость и янтарный "загар" (примерно, на 20 мин при t=200 градусов). Готовность проверяла деревянной шпажкой, и когда мягкость меня устроила, вынула янтарное чудо из духовки остывать, после чего соскоблила мякоть ложкой. Кожуру - долой, мякоть - в блендер! В блендер же - черешковый сельдерей, очищенный корень имбиря, несколько зубчиков чесночка. Пюрируем эту компанию овощей до нужной нам консистенции, разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью, и наслаждаемся!!! Только вот без соли не могу - грешна! Поэтому по вкусу добавляю "белый яд"!!! Супчик хорош как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп-пюре Янтарный
Описание: Подарила мне мама тыкву. Лежала она у меня, лежала под столом на кухне, да и порядком глаза мне намозолила. И решила я её ликвидировать с пользой для здоровья!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересненько
Спасибо, ещё и вкусненько.
Думаю, что этот супчик в холодном виде будет прекрасной альтернативой гаспачо и окрошке в летнее жаркое время
Кстати, да! Мои мужчины, почему-то, гаспачо не жалуют, а "янтарный" лопают, правда, со сметанкой и колбаской (или с мяском)
Подскажите, только тыква подвергается тепловой обработке, остальное все сырое?
Да! Именно так! Спасибо за вопрос!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки