• 3 февраля 2017, 20:52
  • 2796

Сардины по-португальски в духовке

Рецепт: Сардины по-португальски в духовке

Sardinha ao forno. То ли я плохой фотограф, то ли есть очень хотелось, но фотография вышла не очень. Ощущение, что там морковь, причем крупная вместо помидоров. Все не так на самом деле, и блюдо безумно вкусное, простое и быстрое. Его можно делать хоть на каждый день, хоть на праздник. Главное рыбу по событию подобрать )) я делала из разного сорта рыб, т. к. мне повезло и мне отдали свежевыловленную рыбку из океана разных пород, в том числе и сардинки оказались. Но больше мне понравилось как скумбрия получилась в этом рецепте )). Итак..

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Сардины по-португальски в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Сардины по-португальски в духовке»:

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.
Сардины (мелкую скумбрию, или что у вас там подходящее будет) почистить, вымыть, присыпать крупной солью и отставить на 30 минут. ( я как не фанат крупной соли, этот пункт в последующем пропускала, на любителя в общем )
Оливковое масло смешать с уксусом, чесноком, порезанными помидорами и перцем.

В блюдо для запекания или противень уложить рыбку, сверху распределить соус.
Запекать 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардины по-португальски в духовке
Описание: Sardinha ao forno. То ли я плохой фотограф, то ли есть очень хотелось, но фотография вышла не очень. Ощущение, что там морковь, причем крупная вместо помидоров. Все не так на самом деле, и блюдо безумно вкусное, простое и быстрое. Его можно делать хоть на каждый день, хоть на праздник. Главное рыбу по событию подобрать )) я делала из разного сорта рыб, т. к. мне повезло и мне отдали свежевыловленную рыбку из океана разных пород, в том числе и сардинки оказались. Но больше мне понравилось как скумбрия получилась в этом рецепте )). Итак..


Комментарии и отзывы

Очень рыбка аппетитная!
Очень интересный рецепт. Рыба у нас,
к сожалению, только замороженная. Но попробовать стоит
Это не страшно, я большую часть тоже заморозила рыбы, потом спокойно доставала и готовила разные блюда,особого различия не наблюдала ))
Аппетитная какая рыба!
Думаю должно быть вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки