• 4 февраля 2017, 13:38
  • 14224

Полезный завтрак "Не каша!"

Рецепт: Полезный завтрак Не каша!

Многие не очень любят есть каши по утрам, предлагаю альтернативный вариант, который придется по вкусу и взрослым, и детям! Вкусно, сытно, сладко и полезно - что еще нужно)))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Полезный завтрак "Не каша!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Полезный завтрак "Не каша!"»:

Хлопья заливаем кипятком и отставляем на 5 минут.
В горячую кашу добавляем сливочное масло и слегка остужаем.

Творог смешиваем с сахаром, солью, яйцом.

Тщательно перемешиваем творожную массу с кашей и раскладываем в формочки для кексов (предварительно можно смазать их растительным маслом).
У меня вышло аккурат 6 штук)))

Отправляем в духовку, разогретую до 180*. на 20-25 минут.
Перед подачей следует немного остудить, тогда наши "мини-запеканки" схватятся и их проще будет доставать, но у меня на это не было ни времени, ни желания)))
Я подавала со сладкой сметаной (взбивала ее с сахарной пудрой) и ягодами.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезный завтрак Не каша!
Описание: Многие не очень любят есть каши по утрам, предлагаю альтернативный вариант, который придется по вкусу и взрослым, и детям! Вкусно, сытно, сладко и полезно - что еще нужно)))


Фотографии «Полезный завтрак "Не каша!"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная «не каша» получилась, Оленька! Следовала строго за рецептом, сочетание гречневых хлопьев и творога понравилось! Получилось вкусно и сытно! После остывания отлично "выпрыгнули" из формочек))) Утром со сметанкой – было просто супер! Обязательно буду повторять!
Оленька,спасибо,моя хорошая,за доверие
Согласна с тобой,что хоть и неожиданное,но удачное сочетание гречка-творог,нам тоже всем пришлось по душе)))
Готовь на здоровье
Хороший и полезный завтрак в интересном оформлении! Спасибо, Оля, за рецепт и замечательную идею! Правда я делала из овсяных хлопьев.
Светлана,спасибо за доверие к рецепту и такую аппетитную порцию на фото))) Приятно,что воспользовалась идеей
Приготовила строго по рецепту 1.5 порции. Вкусно, но без вау((( Для разнообразия иногда может быть. Спасибо за рецепт и очередной увлекательный опыт в приготовлении чего-то нового!))
Спасибо,что обратили внимание на рецепт
Сделала строго по рецепту. Получилось ооочень вкусно!!! муж и дочь даже не смогли понять из чего запеканка сделана на следующий день сделала с овсянкой и добавила побольше молока, чтобы не так сухо было. Но получилось похоже больше на кашу, чем на запеканку... в следующий раз буду опять делать строго по рецепту. Спасибо огромное!!!!!
Спасибо,что воспользовались рецептом,рада,что пришелся по вкусу
я с овсяными хлопьями делаю, только их овсянку в молоке блендером перемалываю в однородную массу,а потом все вместе с творогом и яйцами и выкладываю в продвинь застеленную фольгой и пергаментом , и в духовку получается готовый завтрак на несколько дней- только разогрел утром порционный кусочек.
Тоже вариант! А то именно завтрак готовить мне ой как сложно... Правда боюсь мужу на раз такой порционный кусочек . Вот с вечера на утро в духовке оставить - самое то.
Тоже вариант! А то именно завтрак готовить мне ой как сложно... Правда боюсь мужу на раз такой порционный кусочек . Вот с вечера на утро в духовке оставить - самое то.
Я на килограмм творога делаю + овсянка получается большой объем готовлю 90 мин на 150-160 градусах,чтобы не подгорела и хорошо пропеклась тогда на 3-4 дня хватает запросто
Буду пробовать...
А продвинь плоский или форма для запекания?
Ответ для ТатьянаФ
Овсянки та же пропорция, что и с гречневыми хлопьями? А молока сколько, яиц?
Овсянки та же пропорция, что и с гречневыми хлопьями? А молока сколько, яиц?
на 1 кг творога будет 5-6 шт яиц,как и сахара 5-6 ст. лож все по рецепту, а вот овсяных хлопьев меньше чем гречневых 6 ст. лож полных. Если творог сухой то можно и сметанки добавить несколько ст. ложек,чтобы блендером легче все перетереть. Продвинь с бортиками около 10- см не меньше она во время готовки поднимается. я ещё ванилин пакетик добавляю для вкуса. Ещё чтобы овсянка была вкуснее можно её в чашку горячим молоком (200-250 мл мл) засыпать и ножкой блендера перетереть, она так лучше перемелется ,а потом добавить в творог.
О, спасибочки за такой подробный ответ. Буду пробовать.
Забрала к себе, муж давно просит какую-то альтернативу кашам на завтрак. Вот только меня сомнения терзают относительно сочетания аромата гречки и творога...
Хлопьев нет, но наверное, можно просто гречку сварить. Или нет?
Не знаю,не делала с гречкой))) Пробуйте.
Спасибо, попробую.
Эх, гречневые хлопья! В Венгрии их днем с огнем не достать. Не едят они гречку, не привыкли. Но с овсяными, наверное, тоже выйдет ничего, делала похожую штуку.
Да,возможно,я не пробовала))
Как интересно ! Хлопья гречневые дома есть .
Надеюсь пригодится рецепт))) Спасибо за внимание
Оля, честно, даже не ожила, что получится так замечательно! Рекомендую всем! Это блюдо и на завтрак и на десерт подойдет. Большое спасибо за рецепт!
Светлана,я тоже не ожидала,если честно А потом на перегонки с дочерью ели (хотя ей каши надоели до жути)))
Спасибо большое за доверие,очень рада,что воспользовалась рецептом
Сегодня опять делала, наверное и завтра буду делать!
Тогда я буду счастлива,что рецепт прижился)))
Спасибо, завтрак на все 100.Рецепт отличный.
На здоровье
Замечательно
Спасибо
Рецепт шикарный! Не отказалась бы от такого завтрака!
Спасибо огромное)))
Прекрасная идея!
Большущее спасибо
Замечательный завтрак!
Спасибо,Ириша
Оленька, замечательный завтрак! А земляничка от куда?
Спасибо большое А земляничка из морозилки У меня всегда стратегический запас имеется (дите более,только ей и спасаюсь).
Обалдеть! Никогда бы не сказала, что это замороженная! Оленька, выздоравливайте и не болейте больше! Мой младший тоже раньше болел, вплоть до больницы, но потом мы его на плавание записали (с 4-х лет), вожу его 2 раза в неделю круглый год. После этого мы уже столько лет ни разу не температурили, даже кашля не случалось, только иногда может нос немного заложить, но не надолго.
Ответ для Жужа-48
У меня тоже всегда ягода в морозилке.Всю зиму использую!
Отличный завтрак!
Благодарю
Интересно!
Спасибо большое
Отличный вариант завтрака. Кто-то сметаной польет, кто-то - вареньем, кто-то - мёдом
Да,конечно,поливку уже дело вкуса. Спасибо за визит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки