• 4 февраля 2017, 13:41
  • 2164

Апельсиновые булочки с мандаринами

Рецепт: Апельсиновые булочки с мандаринами

Волшебный аромат разносится по дому при приготовлении этих чудесных булочек. Очень сложно устоять, чтобы не утащить одну-другую, да и стоит ли это делать, зачем лишать себя такого удовольствия!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки с мандаринами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Апельсиновые булочки с мандаринами»:

Сахар растворяем в теплом молоке, добавляем немного муки (1 ст. л.), дрожжи, перемешиваем и убираем минут на 15 в теплое место.
Дрожжей я брала половину пакетика, но так как пакетики у всех разные, берите количество, требуемое примерно для 0,5 кг. муки.

С апельсина снимаем цедру (достаточно крупно), выжимаем сок, его должно быть 80 мл.

Добавляем в тесто растопленное в соке сливочное масло (смесь должна быть не горячей - 40*)

Отправляем туда яйцо и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, до нужной консистенции, замешиваем тесто.

Готовое тесто смазываем растительным маслом и убираем в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза.
У меня ушло минут 30.

Подготавливаем мандарины.
Они должны быть сладкие и без косточек.

Тесто раскатываем ок. 0,3 см., вырезаем тарелочкой круги - это будет основа.
Стаканами вырезаем круги поменьше и внутрь прячем дольку мандарина.

Собираем булочки на противне, оставляем на расстойку на 20 минут.
Я смазывала молоком, вы можете воспользоваться любой другой смазкой.
Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180*.
В это время сахар растворяем на плите с водой и цедрой, покрываем сиропом готовые булочки.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые булочки с мандаринами
Описание: Волшебный аромат разносится по дому при приготовлении этих чудесных булочек. Очень сложно устоять, чтобы не утащить одну-другую, да и стоит ли это делать, зачем лишать себя такого удовольствия!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные булочки! тесто замешивала без яйца, а начинка у меня творожная масса с апельсиновой цедрой. Не стала вкус мандарина и апельсина смешивать.
Очень вкусные булочки! тесто замешивала без яйца, а начинка у меня творожная масса с апельсиновой цедрой. Не стала вкус мандарина и апельсина смешивать.
и вышла совсем другая история)))
Ну уж не совсем другая. Я бы сказала по мотивам. Вы дали идею, а я её развила так как видела. Мы с вами разные поэтому и результат разный, но основа то одна.
А именно сдобное апельсиновое тесто
Прекрасные булочки и отличная задумка
Вика,спасибо большое
Прекрасные булочки,Оля
Спасибочки
Чудесный рецепт!
Лена,спасибо
Чудные булочки! Представляю, какие ароматные... Забрала в кк, большое спасибо!
Аромат бесподобный и во время выпечки,и после
Пышные такие, прелесть!
Да,воздушные получаются - пухляшки)))
спасибо! В Кк!
Спасибо
Красивые и ароматные!
Благодарю
Красота!
Спасибо большое
Чудесные булочки!
Спасибочки
Олечка, прелестные булочки!
Спасибочки
Очень интересная формовка! А какой аромат!
Бесподобный аромат)) Спасибо
Какая прелесть! Супер идея!
Спасибо Это еще "отголоски" мандаринового н.г.)))
Замечательные булочки
Спасибо
Красота
Спасибо большое
Удивительно солнечно-радостная выпечка посреди зимы!Спасибо за удовольствие - и визуальное, и, наверняка вкусовое. Бум делать! Бум,бум,бум! Ну, правда, фиг с ней, с фигурой!
Спасибо за теплые слова)))
Золотисто-ароматные, чудо как хороши булочки!!!+++!
Очень ароматные
Очень оригинальная выпечка! Прости здорово!
Спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки