• 4 февраля 2017, 16:36
  • 1435

Яблочная башенка с клубничным соусом

Рецепт: Яблочная башенка с клубничным соусом

Минимум усилий, достаточно быстро. И продукты можно найти в любое время. Вкусно. Сладко. И радостно.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочная башенка с клубничным соусом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.6 ккал
белки
11 г
жиры
88.2 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
415.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Яблочная башенка с клубничным соусом»:

1. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2. Яблоки очистить. Аккуратно удалить семенную коробку. Яблоки нарезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. На сковороду насыпать коричневый сахар и, все время мешая, растопить. Влить слегка взбитые сливки. Размешать в однородную массу. Добавить ванильный сахар. Мешать до полного растворения сахара. Снять с огня.
4. Окунать каждый яблочный кружок в сливочную массу и выкладывать башенкой в форму.
5. Запекать при 190°С, пока яблоки не будут красивого золотистого цвета (при запекании поливать башенки стекающим на дно сливочным соусом).
6. Соус. Замороженную клубнику смешать с сахаром и выложить в сотейник. Влить разведенный в 3 ст. л холодной воды крахмал и мешая, довести до кипения. Соус будет готов.
7. Разложить соус по тарелкам. На соус выложить запеченную яблочную башенку.

Можно приготовить соус из других ягод. Можно подавать с заварным кремом - кому что нравится. А кому-то и мороженое придется по душе - сочетание холодного мороженого и горячей яблочной башенки мало кого оставит равнодушным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная башенка с клубничным соусом
Рецепт: Яблочная башенка с клубничным соусом

Минимум усилий, достаточно быстро. И продукты можно найти в любое время. Вкусно. Сладко. И радостно.

Ингредиенты для «Яблочная башенка с клубничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
спасибо.
Здорово! Скоро весна, такой десерт придётся кстати!
Угощайся.
Люблю все , что с яблоками.
Скольки процентные сливки должны быть?
10% или 20%.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки