• 4 февраля 2017, 19:22
  • 11891

Ленивые голубцы "Без заморочек"

Рецепт: Ленивые голубцы Без заморочек

Очень просто и очень вкусно! Все любят голубцы, но далеко не все любят их делать. Это и на самом деле довольно трудоемкий и не особо быстрый процесс. Но иногда ведь так хочется голубцов!! Вот и я хочу вам предложить альтернативный вариант этого блюда - ленивые голубцы "Без заморочек". На сайте уже есть два похожих рецепта ленивых голубцов, но они отличаются вариантом приготовления. Надеюсь, что и мой, простой и не замысловатый способ также придется вам по вкусу) Количество ингредиентов указано на бооольшую порцию ленивых голубцов - на 5-ти литровую кастрюлю.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Без заморочек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Ленивые голубцы "Без заморочек"»:

Подготовить ингредиенты.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также очистить, натереть на крупной терке.

Капусту не крупно нашинковать, положить в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая). Залить капусту водой. Варить 1 час, посолив только за 10 минут до готовности.

ПРИМЕЧАНИЕ: Тут нужно учитывать, что помимо капусты в кастрюлю будет добавляться еще рис и фарш, поэтому капуста не должна полностью заполнить кастрюлю. Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой, если её придавить ко дну. На фото воды даже не видно.

Рис промыть и отварить почти до готовности.

Морковь и лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, периодически перемешивая. Посолить, поперчить. Затем добавить томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.

К капусте добавить рис, перемешать. Следом добавить фарш, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем добавить лавровый лист, при необходимости досолить и варить еще 10 минут.

После готовности, дать голубцам минут 10 "отдохнуть" под крышкой, затем перемешать и можно пробовать!)
Приятного аппетита!








А так получается, когда перемешаешь со сметанкой!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы Без заморочек
Описание: Очень просто и очень вкусно! Все любят голубцы, но далеко не все любят их делать. Это и на самом деле довольно трудоемкий и не особо быстрый процесс. Но иногда ведь так хочется голубцов!! Вот и я хочу вам предложить альтернативный вариант этого блюда - ленивые голубцы "Без заморочек". На сайте уже есть два похожих рецепта ленивых голубцов, но они отличаются вариантом приготовления. Надеюсь, что и мой, простой и не замысловатый способ также придется вам по вкусу) Количество ингредиентов указано на бооольшую порцию ленивых голубцов - на 5-ти литровую кастрюлю.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие ленивые голубцы
Спасибо за рецепт!!! Правда, я еще меньше "заморачивалась": в мульте сначала обжарила лук с морковью, потом фарш с рисом, вкл "тушение", забросила капусту, никакой воды, за 10мин до окончания добавила 400грам баночку лечо (люблю перец). А по поводу "солянка с рисом", вы, что солянку с фаршем готовите? Или кто-то котлетки какие-то формирует?! В том и прелесть, что "без заморочек")))
И Вам спасибо за доверие к рецепту!! Очень рада, то Вы даже подстроили рецепт под себя, добавив лечо - уверена, получилось очень вкусно!!!
За час капуста в тряпку превращается. ...
Солянка с рисом, бигус с крупой, все что угодно, но не голубцы... Даже самые ленивые.
каша-малаша
По сути может и так.) Но зато очень вкусно!
"Капусту не крупно нашинковать, ... Варить 1 час..." Зачем целый час?
Просто магазинная капуста лично у меня очень долго вариться... Конечно, если капуста молодая, а особенно если домашняя, с грядки, то достаточно будет и пол часа ее поварить.) Ну и конечно магазинная капуста капусте рознь..) Поэтому тут уже получается нужно ориентироваться по тому, какая капуста!)
Согласна, но нашинкованной капусте всё-таки хватит и полчаса, поскольку потом она еще будет 20 минут тушиться с фаршем и рисом. Но это моё личное мнение.
На сайте уже есть два похожих рецепта ленивых голубцов
На самом деле их гораздо больше, просто входят в разные группы.
Но иногда ведь так хочется голубцов!! Вот и я хочу вам предложить альтернативный вариант этого блюда - ленивые голубцы "Без заморочек"
Для меня голубцы и то, что называют "ленивыми" голубцами- неравнозначны. Ингредиенты одинаковы, а по факту два разных блюда.
Я искала по названию, а не по группам!!))
Согласна, обычные голубцы имеют немножко иной вкус.. - они конечно же вкуснее! Но и ленивые голубцы не так сильно отличаются по вкусу, как вы имеете ввиду!!
Ленивые голубцы от того и называются голубцами, потому как делаются из тех же ингредиентов, но по другому! И, естественно, никто и не утверждает, что это одно и то же блюдо! Это альтернатива! Вкус почти такой же, но готовиться быстрее и проще!
Я искала по названию, а не по группам!!))
По названию вообще выдаст 95 рецептов.
На счет вкуса- не соглашусь. Кулинария- это тот случай, когда форма имеет значение. Удивительно, но в зависимости от нарезки вкус блюда меняется. Обыкновенные голубцы и гостям можно предложить...
Обыкновенные, конечно, можно предложить гостям!) Вот я и не указывала, что это праздничное блюдо!)
А по поводу формы/нарезки - соглашусь.) Она действительно влияет на вкус блюда!) Но не всегда, как и в этом случае, не меняет его координально!)
Я тоже очень люблю ленивые голубцы. Спасибо за рецепт.
Я готовила такие "голубцы" давно, когда только родила дочку, и не было ни сил, ни времени лепить и жарить котлетки. Мое "изобретение". И, знаете, ели с удовольствием!!! И даже когда потом стала посвободнее, тоже так готовила. Потом забыла как-то об этом. Но это вкусно!
Я готовила такие "голубцы" давно
вот именно. рецепт известен так же давно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2088 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки