• 5 февраля 2017, 16:25
  • 139042

Рыба в маринаде на новый лад

Рецепт: Рыба в маринаде на новый лад

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба в маринаде на новый лад»:

Для жареной рыбы

Для маринада

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4477.9 ккал
белки
191.8 г
жиры
281.9 г
углеводы
297.3 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рыба в маринаде на новый лад»:

  • Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада.
    А само приготовление маринада займёт у вас считанные минуты, но об этом чуть ниже.
    Используйте для маринада тот томатный соус, который производится в вашем регионе. Например - "Краснодарский".
    Главное условие - соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей.
    Как альтернативу - можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо.
    Уксус используйте винный 6%.

  • Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!

  • Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности.
    Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.

  • Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.

  • Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.

  • А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 250 мл холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 180 мл растительного масла, 160 г сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.

  • Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
    Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса.
    Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте.
    Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.

  • Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом.
    Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков.
    Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.

  • Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!

  • Подавать такую рыбу лучше всего традиционно - с отварной картошечкой! Приятного вам аппетита!

Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в маринаде на новый лад
Рецепт: Рыба в маринаде на новый лад

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Ингредиенты для «Рыба в маринаде на новый лад»:

Фотографии «Рыба в маринаде на новый лад» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Класс! Обязательно опробую рецептик!
Сколько себя помню ,в моей семье готовила "Рыбу в томате" примерно так же, как в вашем рецепте. Рыбу обжаривали до готовности и заливали ее соусом-маринадом. Его готовили отдельно и заливали в горячем виде. Обычно такую рыбу ели уже охлажденной. Это необыкновенно вкусно! Маринад: нарезанный лук и тертую морковку обжаривали на масле, добавляя томат-пасту, соль, сахар, уксус - по вкусу, и лавровый листик. Добавляли немного муки ,чтоб маринад был более густым и пластичным. В таком виде маринад застывал и вместе с рыбой получался необыкновенный вкус!!
Ну, а я давно уже готовлю по принципу "чтоб быстрее")). Могу рыбу обжарить, или даже не обжаривать, складываю в сковороду и заливаю уже готовым маринадом, и тушу минут 15-20. Тоже очень вкусно!
Спасибо за новый рецептик маринада!
В моем исполнении это блюдо готовится немного по другому.
Во первых, я рыбку отвариваю, бульен потом идет на маринад, разбираю от косточек.
Для маринада лук и морковку обжариваю.
А далее попробую маринад из вашего рецепта, хотя он мало чем отличается.
Во вторых, собрав рыбку и маринад вместе, довожу, буквально, до кипения, что бы срок хранения увеличился.
Винный уксус, что это такое? Никогда не слышала.
я таким маринадом селедку заливаю
Рыбка прелесть! никогда не готовила, буду пробовать маринованную!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готового соуса не было, поэтому пробила блендером лечо и добавила томатную пасту. Получилось очень вкусно, хотя немного непривычно со свежим луком. Ем, наслаждаясь, без гарнира и хлеба. Спасибо за рецепт, Людмила.
Елена! Прошу прощения за запоздалый ответ. Отрадно, что закуска из рыбы пришлась Вам по вкусу. Спасибо огромное за прекрасный отчёт и внимание к рецепту.
Определённо вкусно ... Забрала с собой Спасибо , опробуем
Надежда, благодарю за внимание к рецепту.
Рыбу в маринаде делаю часто. Попробовала и этот рецепт (только убавила растительного масла). Внучка сказала: "Обожжаю!". А это лучший коммент от балерины на балетной диете.
А это лучший коммент от балерины на балетной диете.
Лучший коммент с фото, да и это будет неверно по отношению к другим пользователям в обсуждении рецепта: вкус, процесс, возможна ли замена - уксус к примеру....рекомендации и другие моменты
Поверьте, я не из вредности, а за объективность и очень рада за вашу балерину, понимаю, Вы внучку очень любите и гордитесь. Мы сами спортивные: от бальных танцев до конного спорта но эта история подходит для дневников.
Каждый имеет право на свою оценку.
Вы меня не услышали, право то никто не отменял. У вас акцент не на рецепте, а на деятельности.
В дневнике, если есть желание, интересно знать об успехах и разделить Вашу гордость за любимую внучку, правда-правда
Ответ для Milochka2009
До чего же отрадно! Огромное спасибо Вам и вашей внучке.
Ответ для Milochka2009
Оооо... терпения Вам, у нас такая же морока с питанием, сил моих никаких уже нет, но что поделать
Продолжать питать с любовью и требованиями талии! Такая наша бабушкина доля, хотя хочется впихнуть и блинчики, и пирожки, и драники и....
Шикарный рецепт, но вода в маринаде лишняя.
Спасибо. Как по мне, соус должен быть определённой консистенции, чтобы хорошо пропитать рыбу.
Хороший рецепт
У меня была лимонема
Первую пробу сняла через 5.5 часов. Лук промариновался достаточно хорошо, а вот рыба особо не изменилась по вкусу.
Второй раз попробовала через 1.5 суток. Вот тут у рыбы появился иной вкус .
Рыба достаточно напиталась маринадом.
Для себя отметила, что для данного рецепта лучше использовать филе рыбное, и выдержать в маринаде не менее суток.
Тогда действительно получается маринованная рыбка
Екатерина! Огромное Вам спасибо за аппетитный отчёт и подробный комментарий. Безусловно, филе будет очень кстати.
Людмила, принимай моё огромное ВАУ за чудесный рецепт рыбы под маринадом на новый лад! Раба получилась супер, маринад - полный восторг! Спасибо большущее! И ещё спасибо от всех моих гостей, готовила вчера на ДР дочери, специально отложила два кусочка для фотоотчет ( иначе бы отчета не видать....)
Людочка! Я так рада, что и ты, и твои гости оценили этот рецепт! Прекрасное фото и невероятно аппетитные кусочки рыбы! Спасибо огромнейшее, милый мой дружочек! Моим также ооочень нравится эта рыба.
Безумно вкусный рецепт! Маринад понравился больше, чем рыба) Хоч у сделать на праздничный стол этот рецепт, но что сделать с костями в рыбе? Если обжарить и вытащить косточки, не испорчу? Боюсь, всё развалится и получится каша...
В таком случае, лучше использовать готовое филе рыбы. И проблема будет разрешена.
Надо срочно приготовить !!!
Готовьте и делитесь впечатлениями.
Людочка, рыбка получилась шикарная. У меня был домашний соус и в нем уже было достаточно растительного масла, так что в рецепте я его количество уменьшила. Очень вкусно.
Катюша, милая ! Спасибо тебе огромнейшее за прекрасный отчёт и за то, что приготовила эту рыбу.
Приготовила эту рыбку к завтрашней Пасхе! Конечно не выдержала- попробовала. Ловите мой отзыв- восхитительно!!! Забираю в копилку рецептов!
Огромнейшее Вам спасибо! Мне приятно, что рыбка понравилась! С праздником!
Спасибо за рецепт очень вкусной рыбки, делаю не первый раз, и даже в том случае если рыбка суховата, это палочка выручалочка!
Здорово, что рецепт рыбы а маринаде оказался для Вас востребован. Спасибо.
Я конечно понимаю, что это больше женский сайт, но эти муси-пуси раздражают. Давайте больше конкретики: понравилось-непонравилось, как бы ты сам сделал. Например у нас в Якутии, с хорошей рыбой нет проблем, и бывает так что наготовишь жаренной рыбы на вечер, а всё не съели, вот тут этот рецепт в самую тему. Что не доели- замариновать и на завтра новое блюдо. Кстати, сегодня омуля пожарю, остатки замариную по рецепту, расскажу о результатах здесь.
Ну так что, понравилось?
Ответ для fedor411
Федя, результат то где? Два года прошло, милааай
Омуль не протух?
Ответ для fedor411
Ох, Федор, нам вас, конечно, не понять. Вы там у себя дома каждый день омуля жарите, да столько, что девать некуда!
Вы уж нас извините. В Москве из рыбки для этого рецепта можно купить чего нибудь попроще. Рыбка у нас слишком недешева, чтобы ее под маринадом готовить.
Людочка, я очень рада, что познакомилась с твоим замечательным рецептом. Очень вкусная рыбка получилась, а маринад с хрустящим свежим луком, вообще полный отпад. И все это до того вкусно, не передать. Спасибо тебе огромное за это чудеснейший рецептик. Очень жалею, что раньше его не встретила. Буду готовить и не раз. Танечка tatabilga-2015, спасибо огромное за наводку на этот рецептик. Девочки, рекомендую это блюдо.
Галочка! Милое солнышко! Сколько радости ты принесла мне своим отчётом и вниманием к моим рецептам! Мне бесконечно приятно, что это рыба пришлась по вкусу твоей семье! Спасибо огромное, золотой души человек!
Людочка, это просто ЧУДО, да ты и сама знаешь. Великолепный рецептик, спасибо милая.
Спасибо тебе, Галюся, солнышко моё!
Людочка, рыбка замечательная маринад очень вкусный , аппетитный,много маринада у меня мы очень любим с хлебом очень вкуснооо
Спасибо за рецепт
Танюша,чудесно получилась рыбка!!!
Ниночка,Спасибо дорогая очень Вкусно получилось
Я тоже с удовольствием пользуюсь этим рецептом!
тогда знаешь ,что Вкусно спасибо за внимание
Не просто вкусно,это безумно вкусно!!!Всегда маринада делаю побольше,уходит на ура!!!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, солнышко! Спасибо тебе огромнейшее за внимание к рецепту, и невероятно аппетитный отчёт! Я просто счастлива, что рыба понравилась вам. Моей семье также очень нравится эта рыба.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки