• 5 февраля 2017, 16:25
  • 65309

Рыба в маринаде на новый лад

Рецепт: Рыба в маринаде на новый лад

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба в маринаде на новый лад»:

Для жареной рыбы

Для маринада



Рецепт «Рыба в маринаде на новый лад»:

Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада.
А само приготовление маринада займёт у вас считанные минуты, но об этом чуть ниже.
Используйте для маринада тот томатный соус, который производится в вашем регионе. Например - "Краснодарский".
Главное условие - соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей.
Как альтернативу - можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо.
Уксус используйте винный 6%.

Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!

Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности.
Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.

Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.

Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.

А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 250 мл холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 180 мл растительного масла, 160 г сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.

Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса.
Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте.
Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.

Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом.
Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.

Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!

Подавать такую рыбу лучше всего традиционно - с отварной картошечкой! Приятного вам аппетита!

Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в маринаде на новый лад
Описание: Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в маринаде на новый лад» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Я конечно понимаю, что это больше женский сайт, но эти муси-пуси раздражают. Давайте больше конкретики: понравилось-непонравилось, как бы ты сам сделал. Например у нас в Якутии, с хорошей рыбой нет проблем, и бывает так что наготовишь жаренной рыбы на вечер, а всё не съели, вот тут этот рецепт в самую тему. Что не доели- замариновать и на завтра новое блюдо. Кстати, сегодня омуля пожарю, остатки замариную по рецепту, расскажу о результатах здесь.
Людочка, я очень рада, что познакомилась с твоим замечательным рецептом. Очень вкусная рыбка получилась, а маринад с хрустящим свежим луком, вообще полный отпад. И все это до того вкусно, не передать. Спасибо тебе огромное за это чудеснейший рецептик. Очень жалею, что раньше его не встретила. Буду готовить и не раз. Танечка tatabilga-2015, спасибо огромное за наводку на этот рецептик. Девочки, рекомендую это блюдо.
Галочка, восхитительная рыбка!!! Ооочень аппетитно и вкусно!!!
Светочка, спасибо огромное за внимание и похвалу
Ответ для Гали-28
Галочка! Милое солнышко! Сколько радости ты принесла мне своим отчётом и вниманием к моим рецептам! Мне бесконечно приятно, что это рыба пришлась по вкусу твоей семье! Спасибо огромное, золотой души человек!
Людочка, это просто ЧУДО, да ты и сама знаешь. Великолепный рецептик, спасибо милая.
Спасибо тебе, Галюся, солнышко моё!
Ответ для Гали-28
Галочка прекраснейшую рыбку приготовила
Танечка, спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, восхитительное блюдо приготовила! Глаз не оторвать от твоей тарелочки!
Олечка, а как вкусно Спасибо солнышко за внимание и поддержку
Мне вкус знаком!
Ага, поняла
Ответ для Гали-28
Ну что тут скажешь! Шикарно! И ооооочень аппетитно!
Олечка, спасибо моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка, до чего аппетитная рыбка! Просто прелесть!
Ирочка, спасибо моя дорогая за похвалу и внимание
Ответ для Гали-28
Шикарно, Галочка, просто шикарно ! Восхитительно ! Фото-умопомрачительное ! Аппетит зашкаливает !
Ларисочка, спасибо солнышко за внимание и теплую поддержку
Людочка, рыбка замечательная маринад очень вкусный , аппетитный,много маринада у меня мы очень любим с хлебом очень вкуснооо
Спасибо за рецепт
Танюша,чудесно получилась рыбка!!!
Ниночка,Спасибо дорогая очень Вкусно получилось
Я тоже с удовольствием пользуюсь этим рецептом!
тогда знаешь ,что Вкусно спасибо за внимание
Не просто вкусно,это безумно вкусно!!!Всегда маринада делаю побольше,уходит на ура!!!
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, очень вкусная рыбка у тебя! Уж очень аппетитно!
Спасибо дорогая
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, аппетитная рыбка!
Очень вкусно спасибо милая моя
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, какая рыбка чудесная, тоже такое любим, забрала себе в КК, спасибо за наводку
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, солнышко! Спасибо тебе огромнейшее за внимание к рецепту, и невероятно аппетитный отчёт! Я просто счастлива, что рыба понравилась вам. Моей семье также очень нравится эта рыба.
Ответ для tatabilga-2015
Танюшечка какая восхитительная рыбка у тебя
Спасибо Танечка
Обалденный рецепт!
Спасибо Вам!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно!!!
Ответ для fialkaXY
Ах, до чего аппетитный отчёт! Спасибо Вам душевное!
Приготовила камбалу по Вашему рецепту. Буду делать теперь так очень часто. Очень уж вкусно получилось! Картошки в доме не оказалось , но зато отварила стручковую фасоль к ней, и всё пошло отлично .
Спасибо за рыбку в маринаде по-новому
Ух ты, как аппетитно выглядит! Аж кушать на ночь глядя захотелось...
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Как же здорово Вы придумали подать эту рыбу! Просто прелесть! Спасибо огромнейшее за внимание к рецепту и такой колоритный отчёт!
Рецепт шикарен! Благодарю!
Огромное Вам спасибо.
Отличный соус к сухой рыбе! Пока рыба только пожарена она вкусна, как остынет то мне уже не очень нравится, а в этом соусе холодная рыба просто изумительна! Спасибо. Как "килька в томатном соусе" только вкуснее и проверенее.
Спасибо Вам! Очень лестно читать такие отзывы о рецепте.
Оригинально! Не думала, что из обычного хека можно приготовить такое прекрасное блюдо!
Можно, Любушка. Готовь.
Очень необычное приготовление. Так я еще не пробовала. Единственное-я ее достала из холодильника-на блюдо и на стол. А мама потом решила чуть подогреть в микроволновке. Подогретая, похоже чуть вкуснее, чем прям из холода. Как ее правильно Кушать? Спасибо за рецепт!
Светочка, шикарная рыбка!!! Очень аппетитно!!!
Ответ для zuravlik
Прекрасный фото отчёт!
Ответ для zuravlik
Светочка, пресный отчёт, спасибо огромнейшее! Но эта закуска подаётся холодной, дополнительная тепловая обработка ей не нужна.
Людочка! Очень аппетитно! А винный уксус можно заменить яблочным?
Наташа, винный уксус от наших производителей очень специфичный на вкус, я всегда пользуюсь виноградным, он в разы деликатней. Посмотри в магазинах, это не дефицит и стоит 330 мл - всего 10 грн .
Вкуснота
Спасибо.
Шикарный рецепт! Рыба получилась вкуснейшая, а лук – вообще бомба! В следующий раз лука положу раза в два больше))) У меня была треска, в качестве соуса измельчила лечо. Очень, очень вкусно!
Людочка, огромнейшее спасибо!
Какой красивейший отчёт, Катенька! И рыбка невероятно аппетитная! А лучок, да, очень вкусным получается! Можно его нарезать ломтиками потолще и добавлять в двойном количестве. Катенька, мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт. Хорошего дня!
Ответ для kotenochkin
Шикарное фото!
Спасибо за рецеп,очень вкусная рыбка получается.Я брала овощи в кисло сладком соусе и перебивала блендером.Едят эту рыбку все даже дети .
Я рада, что рецепт рыбы в маринаде пришелся по вкусу вашей семье. Спасибо!
Вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
Ах! Какая красота! Спасибо Вам огромнейшее!
Ответ для Tatiana Celentano
Отличный результат!
Очень вкусно получилось,брала филе трески.Сочная,аппетитная рыбка.
Ниночка, милая! Мне так приятно, что Вы обратили внимание на мой рецепт! Спасибо Вам от всей души! Прекрасное летнее фото!
Спасибо Вам за интересный рецепт!
И Вам огромнейшее спасибо!
Ответ для nkova09
Почти никогда не пишу комментарии, даже когда понравилось, но это очень вкусно!!!!! Готовила уже много раз, в восторге даже те, кто не ест рыбу!!! Вместо соуса брала Лечо закарпатское "Дядя Ваня" в котором перец полосками, не измельчала. Кусочки перца и лук - замечательно!!! Лука советую не жалеть, вкусно!!!Рыбу (лимонена, хек, пикша) не обжаривала, готовила в пакете, в микроволновке. Пикша вкуснее всего, но все очень, очень вкусно!!! Спасибо, за этот шедевр, который готовится просто и быстро!!!!!
Спасибо Вам душевное за такой приятный и содержательный комментарий. С лечо, я уверена, будет очень вкусно. Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени Вы готовите рыбу в микроволновке?
Около 5 минут, готовлю небольшими порциями, по 0,5 кг примерно. Рыба проготавливается и остается достаточно сочной. Ваш рецепт делаю минимум двойную порцию, все никак не наедимся, съедается все, маринад до последней капельки). Спасибо!!!
Спасибо Вам огромнейшее ещё раз за приверженность моему рецепту и за советы. Обязательно попробую приготовить рыбу в микро.
Какой оригинальный рецепт! при случае попробую!
Буду рада, если блюдо понравится Вам. Пробуйте.
Я жарила лимонеллу. Рыбка очень нежная и вкусная, но к сожалению с соусом нам не понравилось . Для моей семьи ооочень много сахара. Было очень сладко . Надо все же было добавлять его постепенно, пробовать на вкус и вкус масла тоже присутствовал (у меня было подсолнечное с запахом). Извините за коммент.
Извините за коммент.
Алёна, ну что Вы, какие могут быть извинения. Вкусы ведь у всех разные. Если в остальном маринад понравился Вам, то просто уменьшите количество сахара на свой вкус, а масло, конечно же, лучше использовать рафинированное.
Людочка, чудесная рыбка! Очень вкусно, нежно, ароматно!
Светулечка! Спасибо тебе огромнейшее за внимание к этому рецепта. Мне бесконечно приятно.
Ответ для Светланка g980
Я конечно понимаю, что это больше женский сайт, но эти муси-пуси раздражают. Давайте больше конкретики: понравилось-непонравилось, как бы ты сам сделал. Например у нас в Якутии, с хорошей рыбой нет проблем, и бывает так что наготовишь жаренной рыбы на вечер, а всё не съели, вот тут этот рецепт в самую тему. Что не доели- замариновать и на завтра новое блюдо. Кстати, сегодня омуля пожарю, остатки замариную по рецепту, расскажу о результатах здесь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1236 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки