Этот шашлычный салат - наша с дочкой импровизация! Прост в исполнении, но очень-очень вкусен! Он одинаково хорош, как для праздников, так и для будней! Искренне советую приготовить.
- 5 февраля 2017, 16:25
- 27480
Тёплый шашлычный салат

Ингредиенты для «Тёплый шашлычный салат»:
Для салата
Для соуса
- Соус томатный (с кусочками овощей) — 7 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (чайная ложка с горкой) — 1,5 ч. л.
- Уксус (6% винный) — 1 ч. л.
- Специи (для гриля) — 0,5 ч. л.
- Чернослив (вяленый) — 3 шт
- Лук белый (две средние луковицы) — 2 шт
Дополнительно
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки и маринования мяса) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу для посола мяса) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2056.6 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
137 г |
углеводы
140.7 г |
Порции | |||
ккал 1028.3 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 68.5 г |
углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Тёплый шашлычный салат»:

Антрекот весом 350 г приправим перцем, сбрызнем 1 ч. ложкой сока лимона и смажем 1 ст. ложкой растительного масла с двух сторон.
Оставим в покое на 10 минут.

Обжарим мясо в 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.
Огонь выше среднего. Затем уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности на слабом огне под крышкой, время от времени переворачивая его.
На это уйдет ещё 5-7 минут.
Снимаем мясо со сковороды и выкладываем на тарелку, солим по вкусу и отставляем в сторону прикрыв неплотно фольгой, минут на десять.
А чтобы мясо оставалось тёплым до нужного момента, я ставлю тарелку с мясом на ёмкость с горячей водой.

Подготовим картофель. Удобнее всего использовать мелкие клубни, но если таковых у вас нет, можете использовать картофель среднего размера.
Картофель хорошенько вымыть щёткой, сделать на клубнях проколы при помощи вилки и поставить в СВЧ.
Готовить при полной мощности (в моём случае - 850 Вт) в течение 7-10 минут, в зависимости от величины клубней.
Пока картофель горячий, быстренько очищаем его от кожуры.
Вкус салата во многом зависит и от сорта картофеля.
По возможности, выбирайте такой картофель, который не будет после варки твёрдым и водянистым.

Пришло время нарезать все ингредиенты для салата ломтиками приблизительно одинакового размера.
Величина кусочков в полтора сантиметра - будет в самый раз.

Лук нужно будет разделить на отдельные чешуйки и замариновать минут на десять, добавив к нему 1,5 ч. ложки сахара и 1 ч. ложка 6% винного уксуса.

Приготовим соус. Для этого нам необходимо: 7 ст. ложек вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки специй для гриля и 3 штуки чернослива.
Со специями можно смело импровизировать на свой вкус.
Уместными будут - специи для шашлыка или хмели-сунели.

Соединяем картофель, мясо и соус с луком.
Хорошенько перемешиваем салат, чтобы соус равномерно покрыл каждый его ломтик. Соуса не жалеем, лишним он не будет.
Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль или сахар.

Подаём салат на подогретом блюде и сей же час приглашаем всех к столу.
Хочу ещё сказать, что я всегда готовлю двойную порцию соуса и подаю его в отдельной ёмкости, так как этого соуса, всегда оказывается мало.

Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года oopu #
23 августа 2019 года genkuzn2 #
24 марта 2018 года MaryArt1 #
27 марта 2017 года Соня67 #
Что у нас к Пасхе?
29 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Пока ещё не определилась.
23 февраля 2017 года Юлиана Молчанова #
24 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2017 года iren0511 #
19 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2017 года iren0511 #
19 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2017 года Лепачка #
14 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2017 года Лепачка #
15 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2017 года Просто Мэрри #
13 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2017 года servil63 #
12 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2017 года eleshanikolaevna #
11 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2017 года Olsama-3 #
11 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2017 года Marinaby #
11 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2017 года Демурия #
8 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2017 года Демоника #
7 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2017 года IrikF #
6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2017 года luneva_e #
6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2017 года Tianna #
Поздравляю с поваренком дня!!!
6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2017 года Tianna #
6 февраля 2017 года Людмила НК #
6 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: