• 5 февраля 2017, 21:33
  • 17158

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Рецепт: Пирог Закусочный с двумя начинками

Нашла этот пирог в своей старой кулинарной тетрадке. На сайте есть три рецепта подобного пирога, один даже с таким же составом, но у меня отличие в способе приготовления и в количестве ингредиентов, а так же добавила второй вариант начинки. Приглашаю на пробу

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Закусочный" с двумя начинками»:

Начинка №1

Начинка №2

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог "Закусочный" с двумя начинками»:

Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке

Добавить сметану, соду, соль, 2 стакана муки и вымесить тесто. Муки еще можно добавить максимум пол стакана, если тесто будет ну очень сильно липнуть. Скатать тесто в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут

Займёмся начинкой. Режем лук мелким кубиком

Обжариваем лук на растительном масле просто до прозрачности

Для начинки №2 плавленные сырки натираем на мелкой терке

Вбиваем в начинку №2 3 куриных яйца и добавляем половину обжаренного лука

Хорошо перемешиваем и начинка №2 готова

Готовим начинку №1. Берем 250 гр. куриного фарша

Добавляем в сковородку ко второй половине обжаренного лука

Слегка обжариваем, не доводя до готовности, просто разбиваем фарш деревянной ложкой и смешиваем с луком

Остужаем начинку №1 и добавляем 2 куриных яйца, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу

Достаем тесто из морозилки и делим на четыре части

Я раскатываю тесто между двумя пакетами, чтобы не добавлять больше муки, так как тесто начинает таять и липнуть.

Раскатали один круг теста, уложили в форму, затем вылили начинку

Раскатали еще один круг теста и положили сверху, защипнули края. В центре сделать небольшую дырочку

И так с обеими начинками. Разогреваем духовку на 180 гр и ставим пироги на 30 минут

Достаем пироги из духовки и даём полностью остыть

Потом вынимаем из формы и наслаждаемся.

Сорри, я не успела сделать фото в разрезе пирога с куриной начинкой, готовила поздно, а утром его уже просто не обнаружилось

Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Закусочный с двумя начинками
Описание: Нашла этот пирог в своей старой кулинарной тетрадке. На сайте есть три рецепта подобного пирога, один даже с таким же составом, но у меня отличие в способе приготовления и в количестве ингредиентов, а так же добавила второй вариант начинки. Приглашаю на пробу


Комментарии и отзывы

Здорово!
Классные пироги,Катюша!!
Ну,у вас И завтракают,однако.))))
Угощайтесь на здоровье
А подскажите пожалуйста, какого диаметра у Вас формы?
22 см примерно
Спасибо большое! Попробую приготовить
Готовьте с удовольствием
Да, с тестом придется повозиться, но что мне мешает сделать этот пирог с обычным тестом? Мне понравился вариант начинки. А еще есть готовое слоеное тесто. Тоже можно попробовать. Никому не навязываю, это только "мысли вслух".
Да я думаю со слоеным тестом получится отлично
Ответ для Карельская Светлана
Песочное тесто готовится за 5 минут.И масло я не натираю,а просто немного измельчаю.А слойку я тоже очень уважаю.)))
Вот за что я не люблю это тесто-липнет ко всему,возни и нервов тратится! Поэтому и не готовлю его
А я подмораживаю и раскатываю между двумя пакетами
А я тёплое беру комком и распределяю руками сразу по сковородке. Хотя с крышкой при данном способе будут проблемы. Но для открытых пирогов годится.
и так тоже бывает
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки