Версия для печати
  • 5 февраля 2017, 21:33
  • 16892

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Рецепт: Пирог Закусочный с двумя начинками

Нашла этот пирог в своей старой кулинарной тетрадке. На сайте есть три рецепта подобного пирога, один даже с таким же составом, но у меня отличие в способе приготовления и в количестве ингредиентов, а так же добавила второй вариант начинки. Приглашаю на пробу

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Закусочный" с двумя начинками»:

Начинка №1

Начинка №2

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог "Закусочный" с двумя начинками»:

Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке

Добавить сметану, соду, соль, 2 стакана муки и вымесить тесто. Муки еще можно добавить максимум пол стакана, если тесто будет ну очень сильно липнуть. Скатать тесто в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут

Займёмся начинкой. Режем лук мелким кубиком

Обжариваем лук на растительном масле просто до прозрачности

Для начинки №2 плавленные сырки натираем на мелкой терке

Вбиваем в начинку №2 3 куриных яйца и добавляем половину обжаренного лука

Хорошо перемешиваем и начинка №2 готова

Готовим начинку №1. Берем 250 гр. куриного фарша

Добавляем в сковородку ко второй половине обжаренного лука

Слегка обжариваем, не доводя до готовности, просто разбиваем фарш деревянной ложкой и смешиваем с луком

Остужаем начинку №1 и добавляем 2 куриных яйца, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу

Достаем тесто из морозилки и делим на четыре части

Я раскатываю тесто между двумя пакетами, чтобы не добавлять больше муки, так как тесто начинает таять и липнуть.

Раскатали один круг теста, уложили в форму, затем вылили начинку

Раскатали еще один круг теста и положили сверху, защипнули края. В центре сделать небольшую дырочку

И так с обеими начинками. Разогреваем духовку на 180 гр и ставим пироги на 30 минут

Достаем пироги из духовки и даём полностью остыть

Потом вынимаем из формы и наслаждаемся.

Сорри, я не успела сделать фото в разрезе пирога с куриной начинкой, готовила поздно, а утром его уже просто не обнаружилось

Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Закусочный с двумя начинками
Описание: Нашла этот пирог в своей старой кулинарной тетрадке. На сайте есть три рецепта подобного пирога, один даже с таким же составом, но у меня отличие в способе приготовления и в количестве ингредиентов, а так же добавила второй вариант начинки. Приглашаю на пробу


Комментарии и отзывы

Здорово!
Классные пироги,Катюша!!
Ну,у вас И завтракают,однако.))))
Угощайтесь на здоровье
А подскажите пожалуйста, какого диаметра у Вас формы?
22 см примерно
Спасибо большое! Попробую приготовить
Готовьте с удовольствием
Да, с тестом придется повозиться, но что мне мешает сделать этот пирог с обычным тестом? Мне понравился вариант начинки. А еще есть готовое слоеное тесто. Тоже можно попробовать. Никому не навязываю, это только "мысли вслух".
Да я думаю со слоеным тестом получится отлично
Ответ для Карельская Светлана
Песочное тесто готовится за 5 минут.И масло я не натираю,а просто немного измельчаю.А слойку я тоже очень уважаю.)))
Вот за что я не люблю это тесто-липнет ко всему,возни и нервов тратится! Поэтому и не готовлю его
А я подмораживаю и раскатываю между двумя пакетами
А я тёплое беру комком и распределяю руками сразу по сковородке. Хотя с крышкой при данном способе будут проблемы. Но для открытых пирогов годится.
и так тоже бывает
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook