• 6 февраля 2017, 9:59
  • 7656

Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем

Рецепт: Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем

Если ваша вторая половинка любит морепродукты и острую китайскую кухню, то этот рецепт для романтического ужина - именно для вас. Морепродукты - мощный афродизиак, а приготовленные вместе с жгучим перцем усиливают этот эффект в разы. Блюдо универсально, вкусно как горячее, так и холодное, можно подать, как закуску или горячее (с рисом).

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем»:

Маринад

Жаренные кальмары

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.8 ккал
белки
269.4 г
жиры
85.9 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
1091.4 ккал
белки
134.7 г
жиры
43 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем»:

  • Кальмары чистим и режем тонкими полосками.

  • Готовим маринад. Смешиваем сладкий соевый соус Kikkoman с рисовым уксусом, карри, выдавленным чесноком и хлопьями перца чили.

  • Заливаем маринадом кальмара и отставляем в сторону мариноваться.

  • Овощи: морковь, чеснок, зелёный острый перец, репчатый и зелёный лук моем, чистим.
    Так как блюдо готовится быстро, советую приготовить и нарезать сразу все овощи заранее.
    Морковь и зелёный перец режем тонкими кольцами. Один зубчик чеснока режем тонкими пластинками, другой натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук режем тонкими стрелками, зелёный лук колечками.

  • На горячую сковороду (идеально использовать вок) наливаем растительное масло, кладём пластинки чеснока.

  • Как только от чеснока появляется аромат, кладём на сковороду нарезанные морковь и репчатый лук, обжариваем до мягкости на среднем огне 3 минуты.

  • Кладём на сковороду кальмары вместе с маринадом, на большом огне обжариваем 1 минуту.

  • Добавляем зелёный острый перец, тёртый чеснок и нарезанный зелёный лук. Всё перемешиваем, тушим 2 минуты.

  • Посыпаем белым кунжутом, перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышку, оставляем настояться 10 минут.

  • Подаём кальмары горячими или холодными, как закуску или горячее блюдо, на гарнир идеально подходит рис.
    Хочу заметить, что блюдо за счёт соуса получается полужидким.
    Приятного аппетита!







В своём предыдущем рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/137362/ я рассказала, что знакомству с будущим мужем обязана своей маме. Но и папа тоже "приложил к этому свою руку". Молодой курсант (будущий муж) пришёл на свадьбу к своему товарищу. И случайно, именно случайно, сел рядом с моим папой на свободное место среди 80-ти приглашённых гостей. Папа, ничего не подозревая, спрашивает курсанта:"А ты не знаешь, кто тут Бобровский?" (Фамилия курсанта была Бобров). Ну, он возьми и скажи:"Наверно, Бобров. Так это я". Тем самым и выдал себя. Ну, тогда папа решил познакомить курсанта со своей дочерью, то есть со мной. Хотя меня там не заметить было просто невозможно: восемнадцатилетняя маленькая девушка-блондинка, с локонами ниже пояса, в красном шифоновом японском платье. Так и произошло наше знакомство. Продолжение следует...

А это фото с того самого дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем
Рецепт: Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем

Если ваша вторая половинка любит морепродукты и острую китайскую кухню, то этот рецепт для романтического ужина - именно для вас. Морепродукты - мощный афродизиак, а приготовленные вместе с жгучим перцем усиливают этот эффект в разы. Блюдо универсально, вкусно как горячее, так и холодное, можно подать, как закуску или горячее (с рисом).

Ингредиенты для «Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, хороший рецепт! Я правда немного с импровизировал; добавил сладкий перец, свежий огурец( нарезав соломкой) и припустил все это на сковорде))))
Рецепт для приготовления кальмара отличный! Вкус пикантный, богатый, интересный. Я делала с щупальцами кальмара. Было очень вкусно, просто фантастически! Спасибо за рецепт. Счастья и здоровья вашей семье!
Спасибо за рецепт, Светлана, кальмары обожаю! Какая вы пара красивая! Похожи друг на друга, по-моему. Мой муж тоже в ГДР 5 лет отслужил, он танкист.
мой автомобилист
Спасибо за рецепт и рассказ! В нашей семье МОЯ половинка любит морепродукты, так что рецепт забираю с благодарностью. А второй половинке достанется мяско
Спасибо за рецепт и рассказ! В нашей семье МОЯ половинка любит морепродукты, так что рецепт забираю с благодарностью. А второй половинке достанется мяско
Ну и правильно - мужику нужен большой кусман мяса -лишь бы не сухой и не совсем сырой - а главное чтобы этот кусман был не постный а с жирком . А этот непонятный морепродукт хоть и полезный но безвкусный нам мужакам нафг не нужон .
Ответ для Димка-1971
Зря, от него мужская сила
Вкусно ! А муж какое автомобильное училище закончил, Уссурийское, Челябинское или Рязанское?
Уссурийское - УВВАКУ
А у меня муж окончил Челябинское автомобильное .
А почему он себя " выдал" ? Непонятно как- то. ))
Зашла по ссылке, все поняла)) удачи!
Ответ для marianna8339
Ну, сказал бы, не знаю, кто такой Бобровский и всё.
Шикарный рецепт
Супер пара и кальмары!
Вкусные кальмары!!!! Такая прекрасная пара!!!
Светлана, блюдо изумительное!
Светочка, восхитительные кальмары!!! Обожаю! Рецепт супер!
Какая вы с мужем роскошная пара!!!
Очень аппетитно!
Ой Света! Не знаю что и хвалить!
И рассказ чудесный ! А кальмары так Ващееее!
Светочка, какие вы молодые, красивые, влюблённые! Вся жизнь впереди! Так и получилось: вся жизнь вместе, рука об руку и до сих пор влюблённые.... Это так прекрасно! Будьте здоровы! Кальмарчики прелесть!
Света, какая Вы красивая пара. Кальмарчики классные.
Спасибо за рецепт,рассказ очень интересный Светочка спасибо
Шикарный салат! Очаровательная пара!!!!
Света, достойное, вкусное блюдо! Интересная история знакомства.
Светочка, прости, пожалуйста, начну все же с фотографии. До чего же вы чудесная пара! Ты - просто красотка! От твоего повествования мурашки побежали..
Ну, а блюдо, как обычно, очень интересное и фотографии замечательные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки