• 6 февраля 2017, 13:07
  • 10397

Жареные кабачки со сметаной

Рецепт: Жареные кабачки со сметаной

Жареные кабачки в сметанном соусе от Татьяны Шахнес.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные кабачки со сметаной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
83.4 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
2 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Жареные кабачки со сметаной»:

Кабачки нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке со всех сторон.
На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить подготовленные кабачки с двух сторон до румяной корочки (на огне чуть выше среднего).

Для сметанного соуса: к сметане добавить молоко, взбить смесь, посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень, тщательно перемешать.

Обжаренные кабачки залить сметанным соусом и тушить на маленьком огне не менее 10 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки со сметаной
Рецепт: Жареные кабачки со сметаной

Жареные кабачки в сметанном соусе от Татьяны Шахнес.

Ингредиенты для «Жареные кабачки со сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареные кабачки со сметаной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Евгения! Примите мой фотоотчёт! Кабачки - супер вкусные! Я порезала кабачки кубиками, добавила из зелени базилик! Сметанка + чеснок... пальчики оближешь! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
мои любименькие кабачочки сегодня у тебя, Юль!!!
Спасибо Натусик за поддержку! Я, пока ты отдыхала от битвы с кабачками, тоже их немножко уничтожила! Чтобы кабачки не расслаблялись и не увеличивались в количестве!
ты моя помощница !!!
Я всегда прибегу к тебе на помощь!!!
Ответ для virgola71
Юленька, битва с кабачками продолжается? Очень вкусное блюдо !
Спасибо большое, Ларисочка! Мы их уничтожаем любя, уж очень вкусные блюда из них получаются!
Ответ для virgola71
Юлечка, вкусное и сытное блюдо!!!
Спасибо, дорогая моя, за поддержку!
Кабачки, в сезон, чаще готовлю с чесноком, а зимой интересно попробовать с таким нежным соусом! У автора аппетитно получилось! Спасибо за интересный вариант!
я тоже люблю с чесночком, но вечером собиралась в кино, так что пришлось этот ингредиент отложить
С такими вечерними планами готовим только так!
Интересно, каким образом рецепт становится рецептом дня?
Ответ для premium
Ответ для premium
Заметьте, 2 дня к ряду Как минимум это не справедливо по отношению к другим Поварятам.
Ответ для premium
Ну, я думаю если бы вы были создателем сайта, вы бы играли свои правила, Жанна основатель этого сайта, и она единственная имеет право на все. Босс один, а модераторов может быть много, но последнее слова всегда за директором, нравится нам это или нет.
Люблю кабачки в августе-сентябре. А в сметанку-майонез ещё чеснок добавить, старо, как мир.
кабачок любит чеснок
очень любят, но у меня работа, увы, на людях...
Смешать молоко со сметаной - интересная идея.
Кабачки только лучше обжаривать в один слой - тогда они более румяные получаются.
И 20 минут мне будет мало для приготовления этого блюда.
Спасибо за рецепт+++
Люблю кабачки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки