• 6 февраля 2017, 19:36
  • 5537

Свиная пастрома

Рецепт: Свиная пастрома

Мой вариант приготовления пастромы из свинины. Подобных рецептов много, но этот, со всеми нюансами, - мой любимый, возможно, он станет любимым и для кого-то из вас, уважаемые Поварята! Прошу заходить и знакомиться))) Время приготовления указано без учета маринования и остывания мяса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная пастрома»:

Время приготовления:



Рецепт «Свиная пастрома»:

Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить.
Я обрезала тонкие концы, но это делать не обязательно.

Развести в молоке 1 чайную ложку соли и опустить в него вырезку на 3-4 часа.

Чеснок мелко нарезать, добавить к нему перец, кардамон, прованские травы, укроп. Посолить по вкусу.

Влить масло и бальзамик, тщательно перемешать. Я брала оливковое масло, но это не принципиально.

Вырезку уложить на бумагу для выпечки.

Обмазать приготовленной смесью со всех сторон.

Завернуть.

Завернуть еще раз, теперь в фольгу.

Уложить "сверточки" на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут.
Выключить духовку и оставить в ней мясо до полного остывания.

Остывшие "сверточки" развернуть.
Вот что у нас получилось!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная пастрома
Описание: Мой вариант приготовления пастромы из свинины. Подобных рецептов много, но этот, со всеми нюансами, - мой любимый, возможно, он станет любимым и для кого-то из вас, уважаемые Поварята! Прошу заходить и знакомиться))) Время приготовления указано без учета маринования и остывания мяса.


Фотографии «Свиная пастрома» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательно! Быстро и просто!
Спасибо огромное И вкусно
Прекрасный рецепт.
По поводу крови и веса вырезки. Вынул, развернул фольгу, проткнул мясо ножом или зубочисткой - сок прозрачный - готово. Я обычно оставляю мясо в выключенной духовке и все. Пусть остывает. Дойдет само
Спасибо! И за полезную информацию спасибо большое
Удачи всем кошкам и котам.
Ой,как укусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Катюша, какое мясцо классное!
Спасибо, Леночка! Мне оно тоже нравится
Катя, я так понимаю, что я первая с отчетом к этому рецептику ? Что могу сказать? Мясо отличное , "без крови", но я и подержала его подольше: 30 минут. Рецепт соблюдала, сначала хотела использовать кориандр (много у меня его) вместо кардамона, но все-таки купила нужную приправу. Но и вкус был бы другим с кориандром. У меня две вырезки, каждая 575 г. весом: на упаковке был указан вес, каждую разрезала пополам и получилось четыре кусочка. Спасибо , Катюнечка, за прекрасное мясушко!!!
Красота, Лорхен! Спасибо большое за отчет, ты снова впереди планеты всей, ага Время приготовления, конечно, еще и от духовки зависит, ты уж свою знаешь и знаешь, где подольше подержать... я со своей духовкой ненормальной пораньше достаю, само собой - боюсь сжечь Здорово, что рецепт не подвел тебя, дорогая, мне очень приятно это
Спасибо, дорогая моя Катюшка!!! Я это мяско собиралась приготовить , как только рецепт прочла. Рецептом довольна
Ответ для Хлоркина
Лорик, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо , Леночек !!! Вкусно!
Хороший рецепт, аппетитное мясо! Вырезку покупаю часто и, действительно, кусочки всегда примерно одного веса - 400-500 грамм.
Спасибо большое за добрые слова и за полезную информацию!
Уважаемые кулинары!Кто готовил это мясо,напишите сколько должен весить кусок сей вырезки,чтобы полностью быть готовым без крови и розовинки?Ибо не хотелось бы приобретать новых "жильцов" в своем организме
Автор как я поняла не может ответить на этот вопрос....
Я все-таки попробую просто никогда не взвешивала вырезку, если честно - вот она лежит в магазине, стандартные кусочки с такими длинными хвостиками... хвостики я обрезаю... Думаю, у взрослых свиней эта часть должна быть примерно одного веса... ну от 300 до 500 г, наверное... Точнее не могу сказать, к сожалению
Спасибо за быстрый ответ!Теперь попробую....
Я вижу не одну меня интересует исходный вес мяса.На вашем месте
Проще сходить в тот магазин и попросить завесить,иначе такие как я замечают...
Замечайте на доброе здоровье вы задаете вопросы, я по мере возможности отвечаю - вот и активность на сайте В исходном рецепте вес был не указан, было написано просто "четыре вырезки", я и не заморочилась... знаю, что вырезка всегда примерно одинаковая, запекла - получилось, а потом еще много раз получилось так что пробуйте смело
А в тот магазин мне ехать за 30 км, что совсем не просто обойдемся пока приблизительными цифрами, в следующую поездку попрошу взвесить одну вырезку отдельно, о результате сообщу дополнительно
Изумительное мясо получилось! Прекрасный рецепт!
Спасибо за добрые слова!
А можно как-нибудь посмотреть мясо на срезе? Не получится оно розовое (так называемое "с кровью")? Мне кажется, для мяса (тем более свинины, 20-25 мин пусть и при 250 гр. как-то маловато) . Или примерно какого веса эти кусочки вырезки - может, они крошечные и времени им хватит
На главном фото неплохо видно срез, он такой светло-бежевый получается и розового оттенка не имеет. Вырезка, она ведь нежная ей хватает этого времени обработки. Карбонат я так готовить не рискую По поводу веса кусочков могу сказать только, что это стандартная вырезка, как всегда в магазине... небольшая, да У меня ни разу не получалось это мясо с кровью, думаю, и вы можете смело готовить, если оно вам нравится
Спасибо, все фото вроде посмотрела, а главное упустила -- слона и не приметила Нравится, значит не будем бояться, а бум делать
Это замечательно Удачи!
Аппетитное мяско!
Спасибо!
Очень аппетитно!!!!!
Спасибо
Замечательный рецепт! Просто, быстро и,похоже, очень вкусно! Вот что можно предложить мужчинам на завтрак! Спасибо!!!
Спасибо за такие хорошие слова С радостью соглашусь с вами, что это отличный завтрак - и альтернатива покупной колбасе к тому же
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какое мяско аппетитное Будем готовить! Отличный рецепт, Катюша
Давай, Мариночка, готовь! Спасибо за добрые слова
Екатерина, очень аппетитное мясо! Красота!
Большое спасибо, Ирина! приятно слышать/читать
Здорово
Спасибо!
Катя, подкинь пару-тройку кусочков) если ещё осталось) +++
пАру - тебе, тройку - мне)
замётано) теперь только Катерину надо дождаться))
Ответ для специалист
Рассылаю пастрому в личные сообщения
Ответ для qwerrty121
Жень, я тебе ее в личку пришлю!
а давай)) тока тогда уж целиком "свёрточек"))
Он последний остался
ну вот так всегда, тока губы раскатаешь и облом мечты))
Катюш, спасибо за отличный рецепт
Понравилось мясо! Забрала рецепт
Спасибо и на здоровье!
забрала в кк,от меня плюсик
Большое спасибо за плюсик Готовьте на радость
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки