• 6 февраля 2017, 20:40
  • 8816

Пирог-пицца "Томатная"

Рецепт: Пирог-пицца Томатная

Пирог-пицца послужит хорошим дополнением к семейному обеду и ужину.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пирог-пицца "Томатная"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог-пицца "Томатная"»:

Ингредиенты для приготовления пирога - пиццы.

В миску добавить 1 стакан воды, добавить 50 гр сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла. Смесь поставить на медленный огонь, нагревать до расплавления масла.

В теплую смесь добавить 1 ст. ложку томатной пасты.

Смесь размешать, добавить 1 ст. ложку сахара.

Добавить дрожжи (7 гр)

Смесь размешать, накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Затем добавить 1 яйцо, соль (1 ч. ложка).

Добавить норму муки (350 гр). Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем можно приступить к разделке пирога-пиццы.

Тесто раскатать в пласт на пекарской бумаге. Вырезать в форме круга (d=33 см). Пекарский лист с тестом перенести на противень.

В миску добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку томатной пасты. Смесь взбить вилочкой. Приготовленной смесью смазать поверхность круга, затем выложить начинку (колбасу, маринованные грибы, колечки лука, нарезанные помидоры черри).

Сыр натереть на терке. Посыпать поверхность пирога-пиццы сыром. Пирог-пиццу отправить в нагретый до 190*С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на свою. Я даю лишь приблизительный температурный режим. В отдельных духовках температурный режим может быть увеличен или наоборот уменьшен.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Пирог-пицца "Томатная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто разделила на две пиццы d 30 см Начинка из того, что было: курица, кислый огурец, сыр Получилась отличная тонкая пицца с основой красивого розового цвета и хрустящим краешком Спасибо за прекрасный рецепт теста для пиццы
Отлично! Спасибо за фотоотчет
девочки а если сделать тесто с утра а печь получиться в обед тесто лучше в холодильник поставить или в тепло ?-боюсь чтоб не перестояло
Лучше в холодильник. По идее, тесто после того, как оно будет полностью готово, лучше поместить в морозильную камеру. Даже если оно застынет в камень, потом достать и разморозить. Выпечка получается отменная.
Пицца супер!!!
Спасибо!
Здравствуйте! Рецепт попался вовремя. Внучка приехала на выходные, а мы всегда вместе что-нибудь новенькое готовим с этого сайта. Рецепт чудесный, затрат на продукты минимален и время также занимает не много. Получилось очень вкусно. Готовили почти все как в рецепте. Только помидоры заменили на огурчики консервированные, порезанные тонкой соломкой. Благодарим!
Спасибо за внимание к рецепту!
Благодаря Вам, я научилась печь бисквит. Теперь, будет новая подача пиццы. Рецепт супер. Спасибо. Завтра, порадую своих внучек.
Спасибо большое за внимание к моим рецептам. Буду очень рада, если рецепт пиццы Вам понравится.
Вкусно !
Спасибо, Аллочка
А какая толщина круга должна бить приблизительно,спасибо?!
Примерно 1,5 см.
Вы знаете, почему то не появляется пузырьков на опаре, 40 мин жду..(( сделала все в точности по рецепту
Значит что - то с дрожжами. Попробуйте заменить дрожжи.
Какой вкусный пирог-пицца получился, и очень красивый! Татьяна, спасибо Вам за рецепт!
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова
здравствуйте! нужно ли пергамент смазывать маслом? спасибо)
Знаете, тот пергамент, на котором я выпекала, смазывать не нужно. Это очень хорошего качества пергамент для профессиональной выпечки. Если вы будете использовать обычный пергамент, то можно смазать тонким слоем растительного масла.
спасибо,действительно получилось вкусно, тесто очень красивое) только пергамент все-таки не прошел проверку,прилипло немного. в следующий раз смажу маслом,или воспользуюсь фольгой. в остальном супер,спасибо за подробности,всё получилось)))
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Готовьте, выпекайте с радостью.
Замечательно
Спасибо, Вероничка
Очень аппетитно!
Спасибо, Мариана
Я уж давненько хочу попробовать твоё тесто для пиццы.
Пока раздумывала,вот она ,уже готовая красавица!!!
Спасибо, душа моя. У меня несколько вариантов теста для пиццы. Постепенно выложу все. Иннуля, выберешь то, что тебе по душе, моя хорошая
Танечка, обалденная выпечка! Так и хочется стянуть кусочек!
Спасибо, Машулечка
Танечка, очень аппетитная и вкусная пицца!
Спасибо, моя хорошая
Очень аппетитно!
Спасибо, Ириша
Очень вкусно!
Спасибо, Светлана
Аппетитная пицца! Фотографии мне очень нравятся - светлые такие!
Спасибо, Машенька
Как мне всегда нравится твое тесто, Танюша! Как раз думала сегодня, что давно не делала пиццу, как-то все не до неё. А тут этот рецептик! Спасибо, солнышко, обязательно попробую такой вариант пиццы! Должно быть очень вкусно!
Спасибо,Людочка, спасибо, моя хорошая
Танечка, как красиво и очень аппетитно!
Спасибо, моя хорошая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки