Версия для печати
  • 31 октября 2008, 16:26
  • 529921

Армянский лаваш

Рецепт: Армянский лаваш

Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Армянский лаваш»:

Время приготовления:


Рецепт «Армянский лаваш»:

Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука.. дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм, и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п., все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянский лаваш
Описание: Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Большое спасибо автору за рецепт! Попробовала первый раз и все получилось! Вкуснота необыкновенная! Я делала для шаурмы,т.к.после новогодних застолий остатки продуктов пошли на это вкусное блюдо. А в магазинах у нас продают ооочень сухой лаваш-он уже в пакете весь поломанный и дырявый и, соответственно, завернуть в него ничего невозможно. А по этому рецепту получается мягкий и вкусный. Я после жарения на сковороде прокладывала каждый лавашик мокрой тряпочкой и сверху все закрывала мокрой тряпочкой. Отлично получилось!
Дети очень любят магазинный лаваш, домашний пекла в первый раз. Сделала все точно по рецепту. Спасибо ! Детям настолько понравилось, что, думаю, магазинный они теперь есть не будут
Здравствуйте,можно уточнить- какой он по сухости,у меня получаются(не ваш рецепт) какие то резиновые коврики.Такого тонкого и мягкого ,как в магазине никак не могу сделать.А есть их одной в разных вариациях после тестирования - просто печаль.Кстати настоящего лаваша я не пробовала,поэтому и пишу о магазинном,он так хорошо запекается с сыром на барбекю или сухой сковороде,а мои коврики даже не сворачиваются,что бы начинку положить .
После обжарки лаваша сразу выкладывайте на тряпочку ( я использую простынь) и сбрызгивайте пульверизатором или кисточкой смоченной в воде и тут же накрывайте тряпочкой. Оставляете под тряпочкой до полного остывания, потом складывание друг на дружку и в пакет. Лучше конечно делать в 2-м, я расскатываю и жарю, а муж смазывает и заворачивает)). Удачи!
Cпасибо огромное за советы,попробую воспользоваться,надеюсь,что они будут тонкими как у вас.
Готовлю переодически ,вся семья очень их любит,единственное ,я тесто замешиваю без дрожжей .
В рецепті вказані дрощі, а в описані процесу їх не має.
Хотите попробовать лаваш айда в Армению...и только в деревнях где пекут в тондырах пробуйте....тога поймете что такое ЛАВАШ
Хотите попробовать лаваш айда в Армению...и только в деревнях где пекут в тондырах пробуйте....тога поймете что такое ЛАВАШ
Хотите попробовать лаваш айда в Армению...и только в деревнях где пекут в тондырах пробуйте....тога поймете что такое ЛАВАШ
Это конечно не армянский лавашь 😊 но получилось вкусно. Делала лавашь для шаурмы и для этого блюда лавашь подходит. Из недостатков: долго, тесто очень тугое, сильно пахнет дрожжамими. Для себя решила, что проще будет купить лавашь в магазине.
Для 500 граммов муки свежих дрожжей нужно положить всего 8-10 граммов, сухих в 3 раза меньше.
Воды 300 гр. Соль 5 гр. А 20 гр дрожжей - это очень много, потому и вкус "дрожжевой".
Спасибо!
Очень аппетитный лаваш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook