Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 октября 2008, 16:26
  • 517948

Армянский лаваш

Рецепт: Армянский лаваш

Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Армянский лаваш»:

Время приготовления:



Рецепт «Армянский лаваш»:

Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука.. дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм, и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п., все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянский лаваш
Описание: Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Армянский лаваш» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Готовлю переодически ,вся семья очень их любит,единственное ,я тесто замешиваю без дрожжей .
В рецепті вказані дрощі, а в описані процесу їх не має.
Хотите попробовать лаваш айда в Армению...и только в деревнях где пекут в тондырах пробуйте....тога поймете что такое ЛАВАШ
Хотите попробовать лаваш айда в Армению...и только в деревнях где пекут в тондырах пробуйте....тога поймете что такое ЛАВАШ
Хотите попробовать лаваш айда в Армению...и только в деревнях где пекут в тондырах пробуйте....тога поймете что такое ЛАВАШ
Это конечно не армянский лавашь 😊 но получилось вкусно. Делала лавашь для шаурмы и для этого блюда лавашь подходит. Из недостатков: долго, тесто очень тугое, сильно пахнет дрожжамими. Для себя решила, что проще будет купить лавашь в магазине.
Для 500 граммов муки свежих дрожжей нужно положить всего 8-10 граммов, сухих в 3 раза меньше.
Воды 300 гр. Соль 5 гр. А 20 гр дрожжей - это очень много, потому и вкус "дрожжевой".
Спасибо!
Очень аппетитный лаваш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки