• 7 февраля 2017, 15:06
  • 21067

Куриные желудки с картофелем в горшочках

Рецепт: Куриные желудки с картофелем в горшочках

Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.7 ккал
белки
160.4 г
жиры
74.9 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
680.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
11 г


Рецепт «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:

Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем разогреться

Режем лук

Обжариваем на растительном масле желудки и лук

Натрем морковь на крупной терке

Обжарим морковь до мягкости

Когда морковь станет мягкой добавляем половину столовой ложки томатной пасты

Следом добавляем столовую ложку аджики ( кто хочет может острую добавить, у меня не острая) и тушим минуты 2-3

Когда из желудков выпарилась вода выключаем плиту, добавляем соль, перец молотый, молотый чеснок, приправы на свой вкус ( я добавила приправу для мяса)

Режем кубиками картофель

На дно горшка выкладываем картофель

На картофель выкладываем желудки

На желудки выкладываем лук

На лук я кладу 1зуб чеснока так как я очень его люблю, можно не класть

По верх чеснока выкладываем морковь

Добавляем 150-200гр воды (у меня горшок объемом 500мл) закрываем крышкой и отправляем в духовку разогретой до 200С на 50 минут! Приятного аппетита!!! Пока писала рецепт уже пустые горшочки в семье))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки с картофелем в горшочках
Описание: Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовил.Вкусно.Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста))) Приятного аппетита!
!!!!!!!!!!!!!
Классный рецепт, желаю удачи! Хочу сказать на счёт названия. У нас в стране очень много особенностей названий блюд и ингредиентов, в зависимости от места проживания. У меня заболела собака аллергией, ветеринар назначила ему в пищу кашу с куриными пупками. Я весь рынок обошла - пупков на ценниках нет. Спросила у продавца насчёт пупков, она говорит: " Нет таких, спрошу поставщиков." Тут я давай звонить ветеринару. Нет пупков в городе! А она говорит: " Ну они ещё желудки называются." Так что как кому роднее!
Прекрасный рецепт!
спасибо)
Спасибо!
да не за что)
Скажите пожалуйста, сколько горшочков у Вас получилось из этого количества продуктов?
4 горшка
а почему в названии "пупочки"? таких нет в природе-есть желудки)
их кто как называет, кто пупочки, кто желудки)
Ответ для qwerrty121
поскольку курица -птица-пуповины у неё как таковой нет соответственно и места, откуда она выходит -пупка-тоже, в народе приготовленные куриные желудки называют пупками, а вот почему? возможно из-за формы и цвета
у Вас в ингредиентах "желудки", оттого и вопрос возник, несоответствие)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки