• 7 февраля 2017, 15:06
  • 14707

Куриные желудки с картофелем в горшочках

Рецепт: Куриные желудки с картофелем в горшочках

Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:

Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем разогреться

Режем лук

Обжариваем на растительном масле желудки и лук

Натрем морковь на крупной терке

Обжарим морковь до мягкости

Когда морковь станет мягкой добавляем половину столовой ложки томатной пасты

Следом добавляем столовую ложку аджики ( кто хочет может острую добавить, у меня не острая) и тушим минуты 2-3

Когда из желудков выпарилась вода выключаем плиту, добавляем соль, перец молотый, молотый чеснок, приправы на свой вкус ( я добавила приправу для мяса)

Режем кубиками картофель

На дно горшка выкладываем картофель

На картофель выкладываем желудки

На желудки выкладываем лук

На лук я кладу 1зуб чеснока так как я очень его люблю, можно не класть

По верх чеснока выкладываем морковь

Добавляем 150-200гр воды (у меня горшок объемом 500мл) закрываем крышкой и отправляем в духовку разогретой до 200С на 50 минут! Приятного аппетита!!! Пока писала рецепт уже пустые горшочки в семье))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки с картофелем в горшочках
Описание: Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовил.Вкусно.Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста))) Приятного аппетита!
!!!!!!!!!!!!!
Классный рецепт, желаю удачи! Хочу сказать на счёт названия. У нас в стране очень много особенностей названий блюд и ингредиентов, в зависимости от места проживания. У меня заболела собака аллергией, ветеринар назначила ему в пищу кашу с куриными пупками. Я весь рынок обошла - пупков на ценниках нет. Спросила у продавца насчёт пупков, она говорит: " Нет таких, спрошу поставщиков." Тут я давай звонить ветеринару. Нет пупков в городе! А она говорит: " Ну они ещё желудки называются." Так что как кому роднее!
Прекрасный рецепт!
спасибо)
Спасибо!
да не за что)
Скажите пожалуйста, сколько горшочков у Вас получилось из этого количества продуктов?
4 горшка
а почему в названии "пупочки"? таких нет в природе-есть желудки)
их кто как называет, кто пупочки, кто желудки)
Ответ для qwerrty121
поскольку курица -птица-пуповины у неё как таковой нет соответственно и места, откуда она выходит -пупка-тоже, в народе приготовленные куриные желудки называют пупками, а вот почему? возможно из-за формы и цвета
у Вас в ингредиентах "желудки", оттого и вопрос возник, несоответствие)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 435 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки