• 7 февраля 2017, 16:02
  • 3365

Целая щука на костре

Рецепт: Целая щука на костре

Целая, фаршированная, щука. Без разрезания живота. Приготовленная с овощами, да ещё и на гриле - невероятно вкусно:))

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Целая щука на костре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.4 ккал
белки
347.9 г
жиры
51.5 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
505.9 ккал
белки
87 г
жиры
12.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Целая щука на костре»:

Целая фаршированная щука. Гриль. Угли. Полевая кухня
Для приготовления щуки, я буду использовать начинку, а именно:
Щука - 1700г
Шампиньоны 220г
Лук марс - половина луковицы
Лук белый, салатный - половина луковицы
Перец болгарский - 2шт
Сало - 30г
Чеснок - 3 зуб
Специи "Прованские травы"
Специи "Барбекю"
Специи "Смесь 5-ти перцев"
Сыр (любой твёрдый) - 80г
Соль по вкусу

Перемешиваем ингредиенты, и фаршируем нашу щуку.
Я фаршировал щуку не разрезая живот. Сделать это очень просто. Для этого нужно удалить жабры. Проткнуть плёнку, так называемую "горловину". С помощью кончика ножа, нужно отрезать прямую кишку. Острый кончик ножа просовываем в анальное отверстие рыбы, и делаем круговые движения, для того, что бы отделить кишку. После всех этих не хитрых манипуляций, начинаем выдавливать внутренности от хвоста к голове. Таким образом у нас получается пустая щука.
Хорошо её промываем под водой, можно оставить в воде на некоторое время, что бы избавиться от остатков крови.
Фаршируем рыбу непосредственно через отверстие в области головы.
После фарширования, заворачиваем рыбу в несколько слоёв фольги. Так как я планировал готовить с помощью решетки, то фольги я использовал порядка 7 слоёв (боялся сжечь рыбу)
Рыба готова к приготовлению.
Я жарил рыбу около часа. Так как на улице было холодно. В тёплую погоду, думаю приготовилась бы быстрее.
Рыба получилась невероятно вкусная. Сочная. Просто объедение. Овощи дали сок, и щука не была сухой. Даже в холод, сыр тянулся, объединяя все овощи внутри рыбы.
Надеюсь рецепт Вам понравится и Вы порадуете своих родных и близких))
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Целая щука на костре
Рецепт: Целая щука на костре

Целая, фаршированная, щука. Без разрезания живота. Приготовленная с овощами, да ещё и на гриле - невероятно вкусно:))

Ингредиенты для «Целая щука на костре»:

Комментарии и отзывы

Напомнили мне моё далекое детство, мы жили на Волге , было очень много рыбы, отец мой был рыбак и рыба была у нас всегда . Моя мама готовила рыбу фаршированную и в соусе и т.д. От меня плюсик
Спасибо за плюсик)
Раньше было больше рыбы) больше рыбы, которую можно было поймать Сейчас магазины и рынки нам заменяют уловы на водоеме
Очень интересный рецепт! Не знаю, буду ли готовить щуку, но рецепт с удовольствием сохраню. Подскажите, пожалуйста, просмотрев ролик до конца, я поняла, что рыбу Вы не чистили изначально, правильно ли я поняла? Если так, почему? Заранее спасибо за ответ.
Рад, что рецепт понравился))
Да, рыбу от чешуи не чистил специально. Дело в том, что даже в фольге, я опасался что рыба может подгореть. Так как на улице был минус, и сложно правильно подобрать температуру, всё время думал, что мало жара)) Поэтому я был готов к тому, что если рыба и пригорит, то почернеет только чешуя, которую можно снять без проблем.
Для приготовления в духовке, я бы чешую снял. Так как в ней нет необходимости - рыба не подгорит из - за большого жара)
Готовить на костре конечно надо умеючи, я не рискну, а вот в духовке попробую приготовить, хотя мои балованные любят щуку фаршированную без костей, потрошу по хребту. Спасибо за рецепт!
)) я так понимаю, что Вы сами разбаловали семью)) поэтому теперь нужно только совершенствовать мастерство приготовления, так как судьи строгие и дорогие))
Действительно очень интересно! Век живи, век учись!
Рад, что смог Вам показать что то новое)
Очень интересно! Хотя вряд ли я буду готовить щуку, да к тому же на костре. А всё-таки, если внутри попадётся какая-то мелкая рыбёшка - не возникает проблем с потрошением?
если честно - не знаю. Дело в том, что я первый раз так готовил щуку. Думаю, что если попадётся рыбешка, то Вы её почувствуете пальцами, и если не получиться её извлечь, то придётся разрезать
Виктор, рецепт отличный! По поводу потрошения щуки вообще открытие, по крайней мере для нашей семьи заядлых рыбаков. Но последнее время на этом сайте "классы" ставят не рецептам, а "Машенькам солнышкам", "Верочкам мимимишкам", за утренние бутерброды с чесноком, или пирогам, которые готовят все домохозяйки. Так что будьте готовы, что поварёнка 1 уровня просто никто не отметит. А рецепт у вас замечательный. Уверена, что "милашки" и "очаровашки" так рыбу никогда не потрошили.
спасибо за поддержку да я особо и не расстроился ведь моё лицо не такое мимимишное, что бы меня засыпали лайками)) но я рад, что смог удивить и открыть что то новое для Вашей семьи
Ответ для maksimabrosimov73
Смею заметить сайт кулинарный , поэтому и готовят здесь бутерброды с чесноком и пироги!
Классная рыбёшка!!! Конечно хотелось бы увидеть пошаговые фото или хотя бы рыбку поближе .и разрезик!!!!От меня плюс!!!
так там же есть видео, где всё пошагово насчёт разреза - как то упустил этот момент) но в следующий раз исправлюсь
Ничего себе!!!! Оказывается, и так можно фаршировать рыбу!!!!!
да а вот если у Вас ещё будет что нибудь длинное, что бы использовать как скребок, то поводите еи изнутри вдоль позвоночника, так как там может остаться кровь, что немного может испортить внешний вид блюда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки