Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 февраля 2017, 17:14
  • 27479

Ватрушка тёти Лены

Рецепт: Ватрушка тёти Лены

Кто не знает королевскую ватрушку? Думаю, знают очень и очень многие. Очень вкусная выпечка с творогом. Предлагаемая ватрушка по составу в точности повторяет обычную королевскую ватрушку, но изготавливается по особой технологии, которая сказочным образом меняет вкус. Получается почти торт, очень вкусно и нежно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушка тёти Лены»:

Мучная смесь

Творожная начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Ватрушка тёти Лены»:

Основные исходные продукты.

Готовим мучную смесь: муку в миске смешиваем с разрыхлителем, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и перетираем руками в мелкую крошку.
Включаем духовку на разогрев до 175 градусов С.

Отправляем в миску яйца, сахар, ванильный сахар и творог.

Взбиваем в однородную пышную массу

На дно формы (22 х 18 см) насыпаем тонкий (!) слой масляно-мучной крошки.
Если форма силиконовая, то с ней ничего можно не делать, а если металлическая, то её обязательно нужно застелить промасленным пергаментом так, чтобы с боков оставались "хвосты", потянув за которые можно извлечь готовую ватрушку из формы.

На слой крошки выкладываем творожную начинку чайной ложкой.
Размазать начинку по крошке, не перемешав их, практически невозможно, поэтому оставляем её маленькими кучками, по половине чайной ложечки.

Повторяем слои. Верхний слой - крошка.
Чем больше слоев, тем вкуснее.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа до румяной корочки.

Пока ватрушка выпекается, готовим заливку.
Смешиваем миксером сметану и сгущенное молоко.
Можно добавить в заливку какой-нибудь ароматизатор: эссенцию, лимонную цедру, коньяк и прочее.

Вынимаем форму с ватрушкой из духовки и сразу заливаем в форме сметанной заливкой.

Оставляем в форме до полного остывания.
Вынимаем ватрушку и нарезаем её, сверху можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Можно пробовать!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка тёти Лены
Описание: Кто не знает королевскую ватрушку? Думаю, знают очень и очень многие. Очень вкусная выпечка с творогом. Предлагаемая ватрушка по составу в точности повторяет обычную королевскую ватрушку, но изготавливается по особой технологии, которая сказочным образом меняет вкус. Получается почти торт, очень вкусно и нежно.


Фотографии «Ватрушка тёти Лены» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно, делаю так, к указанным сухим ингредиентам добавляю 2 ст. ложки хорошего какао-порошка, половину горькой шоколадки с орехами, 0,5 ч.ложки соли и масла беру на 50 грамм больше - все это очень-очень холодное, рублю в ёмкости блендера в два приёма, получается сухая крошка. В творог кладу три яйца и с сахаром тоже взбиваю в блендере, кажется, что жидко, но зато хорошо разравнивать творог по сухому слою кисточкой силиконовой. Делала эту ватрушку уже несколько раз, очень трудно дождаться пока остынет, равнодушных нет! Меня зовут Елена, когда говорю, что это ватрушка тети Лены, все так улыбаются: "Скромняшка, мол!", но я честно признаюсь где нашла рецепт. Спасибо за рецепт-идею!
Очень вкусно, делаю так, к указанным сухим ингредиентам добавляю 2 ст. ложки хорошего какао-порошка, половину горькой шоколадки с орехами, 0,5 ч.ложки соли и масла беру на 50 грамм больше - все это очень-очень холодное, рублю в ёмкости блендера в два приёма, получается сухая крошка. В творог кладу три яйца и с сахаром тоже взбиваю в блендере, кажется, что жидко, но зато хорошо разравнивать творог по сухому слою кисточкой силиконовой. Делала эту ватрушку уже несколько раз, очень трудно дождаться пока остынет, равнодушных нет! Меня зовут Елена, когда говорю, что это ватрушка тети Лены, все так улыбаются: "Скромняшка, мол!", но я честно признаюсь где нашла рецепт. Спасибо за рецепт-идею!
Отличная ватрушка!
Отличная ватрушка!
Очень люблю королевскую ватрушку, а в таком исполнении она просто восхитительна! У меня правда не обошлось без казусов -нижний слой сделала сильно тонким и поэтому он немного зарумянился, но все равно получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень люблю королевскую ватрушку, а в таком исполнении она просто восхитительна! У меня правда не обошлось без казусов -нижний слой сделала сильно тонким и поэтому он немного зарумянился, но все равно получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
О, шикарная ватрушка! Огромное спасибо за доверие, добрые слова и отличный фотоотчет!
С праздником!
И вас с праздником!
Сегодня собралась испечь сие восхитительное творение, вся прям в предвкушении!, вечером будет отчет!
Жду.
Отчет не отправляла, т.к мне не очень понравился, а родителям прям по вкусу
Очень вкусный пирог ! Большое спасибо за прекрасный рецепт !
Очень вкусный пирог ! Большое спасибо за прекрасный рецепт !
О, какая красавица! Отличное фото! Большое спасибо!
Вкуснотище!Красота! Забираю!
Вкусно очень! Мы любим творожную выпечку и каждый рецепт нужно обязательно попробовать! Почему-то у меня слои ровные не получились? И у вас больше их? Я делала в форме 26 см.
Вкусно очень! Мы любим творожную выпечку и каждый рецепт нужно обязательно попробовать! Почему-то у меня слои ровные не получились? И у вас больше их? Я делала в форме 26 см.
Большое спасибо за красивый фотоотчет! Рада, что понравилась запеканка. То, что слои не совсем ровные, это не страшно. Чем меньше форма, конечно, в разумных пределах, тем больше получается слоев, при условии, что слои действительно тонкие. Уверена, что Вы доведете это блюдо до нужного Вам совершенства.
Спасибо! Моей семье очень понравилось!!!
Спасибо! Моей семье очень понравилось!!!
Спасибо Вам за доверие и фотоотчет!
Верочка, люблю такие пироги. Твой вариант обязательно попробую тоже.
Спасибо, Женечка!
Замечательный рецепт! пеку уже третий раз- увеличила количество ингредиентов вдвое.Спасибо автору!
Замечательный рецепт! пеку уже третий раз- увеличила количество ингредиентов вдвое.Спасибо автору!
Пеките на здоровье!
Действительно, ватрушка Королевская!
Действительно, ватрушка Королевская!
Большое спасибо за отзыв и отличный фотоотчет!
Напишите при какой температуре в духовке держать целый час?
Напишите при какой температуре в духовке держать целый час?
Во втором шаге написано. Спасибо за интерес!
Ответ для olya anisimova76
Спасибо за рецепт, очень легкий в приготовлении. Пока готовилась ватрушка, дети круги описывали по всей квартире. Очень вкусно получилось. Всем рекомендую!
Наверное, слои на фотографии не очень видны, форма была великовата
Вообще, королевскую ватрушку пеку давно и считаю себя мастером этого дела, но вот усовершенствовать рецепт и в голову не приходило. Маленькое отступление от рецепта - пирог, уже залитый заливкой, подержала еще две минуты в духовке. Очень вкусно! Гораздо вкуснее, чем я делала раньше. Теперь только вот так. Большое спасибо автору
Наверное, слои на фотографии не очень видны, форма была великовата
Вообще, королевскую ватрушку пеку давно и считаю себя мастером этого дела, но вот усовершенствовать рецепт и в голову не приходило. Маленькое отступление от рецепта - пирог, уже залитый заливкой, подержала еще две минуты в духовке. Очень вкусно! Гораздо вкуснее, чем я делала раньше. Теперь только вот так. Большое спасибо автору
Большое Вам спасибо!
Королевскую ватрушку делаю очень давно, но в таком варианте еще не пекла. Попробовала приготовить и не пожалела - очень вкусно со сметано-сгущеночной заливкой, я еще в заливку добавила ароматизатор"лесной орех" ,получилось просто СУПЕР. Спасибо за рецепт!!!!
Королевскую ватрушку делаю очень давно, но в таком варианте еще не пекла. Попробовала приготовить и не пожалела - очень вкусно со сметано-сгущеночной заливкой, я еще в заливку добавила ароматизатор"лесной орех" ,получилось просто СУПЕР. Спасибо за рецепт!!!!
Большое спасибо! Да, это вариант известного блюда, но очень удачный вариант.
Хорошая, вкусная ватрушечка получилась Увы нет времени фотографировать, и выкладывать свой результат...
Большое спасибо! Мне приятно!
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Буду пробовать.
Очень понравилась ватрушка. Оригинально и просто. Очень вкусная.
Очень понравилась ватрушка. Оригинально и просто. Очень вкусная.
О, сколько слоев! Здорово! Огромное спасибо за такой красивый фотоотчет!
Спасибо)) Мне очень понравилось)))
Обожаю простые и вкусные рецепты.
Забыла сделать заливку но и без нее вкусно.
Сейчас пойду делать вторую порцию в двойном размере и хочу поэкспериментировать с добавками.
Спасибо)) Мне очень понравилось)))
Обожаю простые и вкусные рецепты.
Забыла сделать заливку но и без нее вкусно.
Сейчас пойду делать вторую порцию в двойном размере и хочу поэкспериментировать с добавками.
Большое спасибо за доверие и добрые слова! А заливку всё-таки сделайте.
Вот доедаем вторую порцию)))
с заливкой - ням нямки))
в творог добавляла по очереди - чернослив, ананасы и чуточку варенья)))
спасибо. !!)))рецепт "Палочка выручалочка"
На здоровье!
Согласна с helenpim ваш рецепт интереснее. Очень аппетитно и красиво. Приготовлю завтра на завтрак.
Спасибо! Поделитесь мнением после приготовления.
Вы правы, ватрушку пекут многие и я в том числе, но это совсем другое. Должно быть очень вкусно, люблю такие рецепты и завтра непременно приготовлю. Спасибо.
Вы правы, ватрушку пекут многие и я в том числе, но это совсем другое. Должно быть очень вкусно, люблю такие рецепты и завтра непременно приготовлю. Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки