• 7 февраля 2017, 17:58
  • 8225

Традиционный бретонский пирог "Кунь-аман"

Рецепт: Традиционный бретонский пирог Кунь-аман

Кунь-аман традиционный Бретонский маслянный слоеный пирог. Бретань это регион на северо-западе Франции. Название происходит от кунь-пирог и аман-масло. Кунь-аман представляет собой слоёного пирога, в котором чередуются тесто, солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духовке до карамелизации сахара, покрывающего поверхность кунь-амана хрустящей карамельной корочкой. Масло должно быть обязательно солёное и желательно самого лучшего качества.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Традиционный бретонский пирог "Кунь-аман"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
193.2 г
углеводы
441.1 г
100 г блюда
ккал
395.1 ккал
белки
3 г
жиры
21.2 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Традиционный бретонский пирог "Кунь-аман"»:

Дрожжи залить теплой водой, размешать и дать постоять несколько минут.

В муку добавить воду с дрожжами, несоленое растопленное сливочное масло, замесить тесто. Вымесить тесто в течении 10 минут, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать в лепешку, немного больше размера подготовленного масла.

Масло заранее размягчить, придать форму лепешки, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник.

На лепешку из теста выложить размягченное масло, посыпать измельченным сахаром. Тесто вместе с маслом и сахаром герметично залепить, сложить и раскатать. Тесто складываем и аккуратно раскатываем
по принципу слоеного теста. Складываем и раскатываем тесто три раза. Сложить тесто в лепешку, положить в форму. Форму смазать маслом или застелить бумагой.

Оставить пирог на 45 минут при комнатной температуре. Выпекать 20-25 минут при температуре 180
градусов. При желании посыпать пудрой.

Приятного аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный бретонский пирог "Кунь-аман"
Рецепт: Традиционный бретонский пирог Кунь-аман

Кунь-аман традиционный Бретонский маслянный слоеный пирог. Бретань это регион на северо-западе Франции. Название происходит от кунь-пирог и аман-масло. Кунь-аман представляет собой слоёного пирога, в котором чередуются тесто, солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духовке до карамелизации сахара, покрывающего поверхность кунь-амана хрустящей карамельной корочкой. Масло должно быть обязательно солёное и желательно самого лучшего качества.

Ингредиенты для «Традиционный бретонский пирог "Кунь-аман"»:

Фотографии «Традиционный бретонский пирог "Кунь-аман"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Нам всем понравилось! Мама говорит, как с мёдом! Я в следующий раз сделаю с ванильным сахаром. Люблю аромат ванили! Легко, просто, вкусно!!!
Спасибо! Пирог очень простой но вкусный.... Можно и так попробовать, как вы говорите.
Испекла пирог по Вашему рецепту. Пирог просто божественный ! Буду пользоваться рецептом часто, от него невозможно оторваться. В детстве мама пекла нам булочки, похожие по вкусу. Надо будет скоро повторить, тем более, как говориться, надо набить руку. Не всё получалось так, как у Вас на видео - тесто на последнем этапе у меня стало продырявливаться, и сахар высыпался. Пришлось аккуратно руками размять. Масло немного вытекло из формы, очевидно, была мелковата . Думаю, во второй раз этого уже не случится! Рецет чудесный . Спасибо Вам большое .
Спасибо! Пирог действительно прекрасен! Очень приятно, что все получилось и понравилось! Приятного аппетита и удачи в творчестве!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!
Красивый какой пирог!
Спасибо за добрые слова!))))
Очень аппетитно
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки